24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

К А Л И Н А

Какой бы Вы хотели видеть КАЛИНУ? Что необходимо изменить?
ИЛЬИЧ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
341
Maxim AkinfeevВ ответ на Марина Нестеренко
Марина Нестеренко
Если это предметный разговор, то поверь, могу дать дельный совет по выбору машины. Почему из хлама? Откуда такое мнение? Откровенный хлам везли для тех, кто хотел машину с реальной стоимостью в 300 000 купить за 150 000. Был спрос -было и предложение. Скупой платил дважды. Рынок есть рынок. Вот те скупые и брызагют желчью на форумах. У нас рынок чище и прозрачнее, чем судя по средствам массовой информации, на западе России. У на практически не бывает перебитых номеров, угнанных машин на рынке. А определить качество машины, ее ходовых качеств, движка, косметики - не проблема.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну вот, если только к вам ехать... А у нас, в центральной России бесполезно дельное найти.
Насчет страстей-мордастей - фильм документальный видел во всех подробностях, да и друг есть из Тувы - специально к себе на родину поехал японочку взять тойотку, в итоге отобрали несколько штук, пригласили друга - профессионала - а он сразу же: эта битая, у этой - салон от другой машины и тд и тп - ничего не выбрали...
СсылкаПожаловаться
Марина НестеренкоВ ответ на Maxim Akinfeev
Maxim Akinfeev
Ну вот, если только к вам ехать... А у нас, в центральной России бесполезно дельное найти.
Насчет страстей-мордастей - фильм документальный видел во всех подробностях, да и друг есть из Тувы - специально к себе на родину поехал японочку взять тойотку, в итоге отобрали несколько штук, пригласили друга - профессионала - а он сразу же: эта битая, у этой - салон от другой машины и тд и тп - ничего не выбрали...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ты, Максим, еще узнал бы, кто спонсор тех программ и фильмов! Не догадываешься?
СсылкаПожаловаться
Maxim AkinfeevВ ответ на Марина Нестеренко
Марина Нестеренко
Ты, Максим, еще узнал бы, кто спонсор тех программ и фильмов! Не догадываешься?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Догадываюсь. Ну друг то не купил в итоге!!! Это доказывает - что хлама больше, чем чего нормального.
И ВООБЩЕ, НАКИПЕЛО.
"Вы" (имею ввиду ваше население в 200.000) живете там, как я понял далеко, где у вас одни праворульные. Вам их просто купить: и цены низкие, и выбор есть. Не было б у вас такой возможности, "вы" бы так же как и мы ездили б на ВАЗе.
Я из Самары, поэтому у нас самая заполненная ВАЗом область в стране.
НО я уж лучше возьму свое, новое, чем чье то - хрен знает, когда выпущенное. И что с ним делать? Как ремонтировать в случае чего. А у нас и гарантия и все остальное.
И вообще. Я на чем только не катался. И на крузаке, и на лексусах, и на мерсах. Ну и естественно в более дешевых. Так что есть с чем сравнивать.
А вы видимо ни разу в калине не ездили! Не там у вас такого! Я отдам ей предпочтение при сумме до 400.000
СсылкаПожаловаться
Марина НестеренкоВ ответ на Maxim Akinfeev
Maxim Akinfeev
Догадываюсь. Ну друг то не купил в итоге!!! Это доказывает - что хлама больше, чем чего нормального.
И ВООБЩЕ, НАКИПЕЛО.
"Вы" (имею ввиду ваше население в 200.000) живете там, как я понял далеко, где у вас одни праворульные. Вам их просто купить: и цены низкие, и выбор есть. Не было б у вас такой возможности, "вы" бы так же как и мы ездили б на ВАЗе.
Я из Самары, поэтому у нас самая заполненная ВАЗом область в стране.
НО я уж лучше возьму свое, новое, чем чье то - хрен знает, когда выпущенное. И что с ним делать? Как ремонтировать в случае чего. А у нас и гарантия и все остальное.
И вообще. Я на чем только не катался. И на крузаке, и на лексусах, и на мерсах. Ну и естественно в более дешевых. Так что есть с чем сравнивать.
А вы видимо ни разу в калине не ездили! Не там у вас такого! Я отдам ей предпочтение при сумме до 400.000
СсылкаПожаловаться
История переписки6
До тех пор, пока вы своим рублем голосуете за российский автопром, вы не будете иметь возможность ездить на номальных машинах. Не всегда я ездила на крузаках, но машины меняла не потому, что одна ломалась, скрипела, сгнивала, разваливалась... До сих пор вспоминаю свои машины, каждая из которых имела свои преимущества для меня в определенный период жизни. И из всего многообразия японок всегда можно выбрать достойный автомобиль, а не действовать по принципу - из двух бед выбираем меньшую.
СсылкаПожаловаться
Валерий БагаутдиновВ ответ на Марина Нестеренко
Марина Нестеренко
Если это предметный разговор, то поверь, могу дать дельный совет по выбору машины. Почему из хлама? Откуда такое мнение? Откровенный хлам везли для тех, кто хотел машину с реальной стоимостью в 300 000 купить за 150 000. Был спрос -было и предложение. Скупой платил дважды. Рынок есть рынок. Вот те скупые и брызагют желчью на форумах. У нас рынок чище и прозрачнее, чем судя по средствам массовой информации, на западе России. У на практически не бывает перебитых номеров, угнанных машин на рынке. А определить качество машины, ее ходовых качеств, движка, косметики - не проблема.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Марина зря вы ладу обижаете она лучше чем вы думаете
СсылкаПожаловаться
Maxim AkinfeevВ ответ на Валерий Багаутдинов
Валерий Багаутдинов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не могу обо всем вазе сказать, но Калина определенно лучше. Приора вот дороже, но беспонтовее. Но тоже ничего.
СсылкаПожаловаться
Марина НестеренкоВ ответ на Валерий Багаутдинов
Валерий Багаутдинов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Думать можно все, что угодно, но от реальности никуда не деться!
СсылкаПожаловаться
Ольга Ливерова
Это всё правельно,это всё хорошо,но-моей калине я не вижу замены.Изъездила почти всю хохляндию,молдову и не разу не подвела.И с электрикой всё впорядке и двери не скрипят хоть приходится часто мыть и. т. д.Сделала вывод-к технике надо с любовью и она ответит темже.И НЕ СПОРЬТЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Краваль ЛюдмилаВ ответ на Ольга Ливерова
Ольга Ливерова
Это всё правельно,это всё хорошо,но-моей калине я не вижу замены.Изъездила почти всю хохляндию,молдову и не разу не подвела.И с электрикой всё впорядке и двери не скрипят хоть приходится часто мыть и. т. д.Сделала вывод-к технике надо с любовью и она ответит темже.И НЕ СПОРЬТЕ!!!
СсылкаПожаловаться
А вы попробуйте в салон этого уе...ища запихнуть , например, моего мужа. Ростом он под два метра, а весит 120 кг??? Сможете??? Я думаю, что нет.
СсылкаПожаловаться
Maxim AkinfeevВ ответ на Краваль Людмила
Краваль Людмила
А вы попробуйте в салон этого уе...ища запихнуть , например, моего мужа. Ростом он под два метра, а весит 120 кг??? Сможете??? Я думаю, что нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Запросто. Ты же в ней не сидела - я знаю.
Она ж высокая, посадка вертикальная. Места больше, чем у аналогов.
СсылкаПожаловаться
Краваль ЛюдмилаВ ответ на Maxim Akinfeev
Maxim Akinfeev
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Да в том то и дело, что я туда влезаю, а вот муж-нет! Салон маленький и убогий, хуже чем в том же Матисе!
СсылкаПожаловаться
Maxim AkinfeevВ ответ на Краваль Людмила
Краваль Людмила

Да в том то и дело, что я туда влезаю, а вот муж-нет! Салон маленький и убогий, хуже чем в том же Матисе!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так тебе все и поверили!
Многие знают - что калина просторней своих аналогов.
СсылкаПожаловаться
Maxim Akinfeev
Кстати я об этом же кому то говорил на первой странице. Все зависит от эксплуатации. Если она будет на должном уровне - то особых проблем калина вам не преподнесет.
СсылкаПожаловаться
! Вован !В ответ на Maxim Akinfeev
Maxim Akinfeev
Кстати я об этом же кому то говорил на первой странице. Все зависит от эксплуатации. Если она будет на должном уровне - то особых проблем калина вам не преподнесет.
СсылкаПожаловаться

Я не согласен, свою калину эксплуат. на должном уровне,все ТО всё вовремя ,машина "ненасилуется" на 6т.км начали скрипеть двери 10т.км потек радиатор,13 т.км сломался блок управл. отопителем ,воздух только в лицо дул,(ездил как в танке ни хрена ни видать), 20 т.км образовывается воздушная пробка в системе охлаждения(печка ни хрена не работает,а на улице -25) Радиатор по гарантии ждал 2МЕСЯЦА! Головку по гарантии ждал ВСЮ ЗИМУ!!! (всю зиму проездил без печки).И это всё не считая мелочей, ТАК КТО ПРОБЛЕМ НЕ ПРИНЕСЕТ????лада говнина или лада пи...ора
СсылкаПожаловаться
Владимир Кулага
Купил Калину хэч 111940 в сентябре 2008. Проехал 12000 км. В салоне уже начало что то поскрипывать. Недавно отвалился натяжной ролик генераторного ремня ( лопнула шпилька крепления). Меняли по гарантии в Саранск-Ладе. Так вот. чтобы поменять сам генераторный ремень нужно пол передка разобрать. Качество обслуживания в сервисе вообще нулевое! Ремень искали 2 недели( инженер ро гарантии даже не знал какой размер у ремня на данной модели). Вдобавок печка стала шуметь, вот уже третья неделя пошла, а от сервиса не слуху не духу....Так что восторга особого нет.
СсылкаПожаловаться
Maxim AkinfeevВ ответ на Владимир Кулага
Владимир Кулага
Купил Калину хэч 111940 в сентябре 2008. Проехал 12000 км. В салоне уже начало что то поскрипывать. Недавно отвалился натяжной ролик генераторного ремня ( лопнула шпилька крепления). Меняли по гарантии в Саранск-Ладе. Так вот. чтобы поменять сам генераторный ремень нужно пол передка разобрать. Качество обслуживания в сервисе вообще нулевое! Ремень искали 2 недели( инженер ро гарантии даже не знал какой размер у ремня на данной модели). Вдобавок печка стала шуметь, вот уже третья неделя пошла, а от сервиса не слуху не духу....Так что восторга особого нет.
СсылкаПожаловаться
Ну извините, Мордовия есть Мордовия...
Тут больше не машина виновата, а ваш видимо непутевый, забытый богом, сервис-центр.
Обидеть не хотел, если что.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Maxim AkinfeevВ ответ на SUBARU Impreza
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Я уже язык сломал - ВАЗ я не особо люблю. Но калина понравилась. Вот взял ее...и - понравилась!
СсылкаПожаловаться
Ольга Ливерова
Уважаемый Владимир,с машиной как с женщиной,бывает повезёт,а бывает...Не растраивайтесь,Я просто уверена,всё образуется,и мелочи не заставят так расстраиваться.
СсылкаПожаловаться
Олег олег
У меня машина 2005 года пробег 60 тыс. заменил термостат, заднии стойки (сам виноват перегружал) , выключатели стеклоподъём. 2 перед. , а главное ЭЛ . УС. руля пришлось снять, подклинил.цена ремонта 20 тыс. езжу без Усил. периодически меняю,переворачиваю втулки замков дверей . Чтобы не брякали двери на кочках .щётки, лампочки,пробки, это мелочи случались ,но не так часто чтобы это задрожало . по динамике ,комфорту и цене авто меня устраивает .если ВАЗ решит проблему с ЭУр симпатии к калине у меня повысятся .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария