29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я собстно чего приходила...

В преддверии Международного Дня Шашлыка, хотелось бы узнать о фирменных рецептах маринадов для различных мяс )) Есть у меня слабость: люблю маринады, люблю, когда мясу придают какой-то оттенок. Колитесь быстро, пока я не вырубилась окончательно...Ну в общем не жадничаем, граждане, делимся со мной сокровенным!
Оксана
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
134
Мюмзик
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав
СсылкаПожаловаться
Татьяна ПФФФВ ответ на Мюмзик
Мюмзик
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав
СсылкаПожаловаться
))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Мюмзик
Мюмзик
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав
СсылкаПожаловаться
Всё. Тему можно закрывать и идти спать. ))))))
А отсебятину какую-никакую? )
СсылкаПожаловаться
МюмзикВ ответ на Оксана
Оксана
Всё. Тему можно закрывать и идти спать. ))))))
А отсебятину какую-никакую? )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сын говорит, что лучший шашлык пробовал в пригородном кафе, где его маринуют в кефире, но с какими-то специями и секрет повар не выдаст )) мне понравился шашлык у моего бывшего теперь уже соседа, он вроде чеченец, свой совхоз имеет и барашек был молоденьким и вкусным , с уксусом ) но поскольку мой ризен успел сожрать пол кастрюли, я интеллихентно капая слюнями, скушала тока один шашлычок-с... или два...под водочку и с кетчупом ))
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Оксана
Оксана
Всё. Тему можно закрывать и идти спать. ))))))
А отсебятину какую-никакую? )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
20 пункт-самый правильный.Сам я конечно не умею готовить шашлыки,но с нами работает армянин и он всегда берет свежее мясо у своего знакомого в тот день,когда готовится шашлык и никогда не маринует.Только сухие пряности и травы.Вкус-специфический(с).
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохин
Не жадничаем, граждане. По очереди, записываемся, с уксусом направо, с минералкой налево. Столбиком рецепты складываем и отходим.
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохин
Не жадничаем, граждане. По очереди, записываемся, с уксусом направо, с минералкой налево. Столбиком рецепты складываем и отходим.
СсылкаПожаловаться
Вот кстати... люблю кислинку в шашлыке. Но уксус мясо явно сушит. А лимон - не совсем то...
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохинВ ответ на Оксана
Оксана
Вот кстати... люблю кислинку в шашлыке. Но уксус мясо явно сушит. А лимон - не совсем то...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кинзу (кориандр -зелень) добавь.
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохин
Кинзу (кориандр -зелень) добавь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не люблю кинзу. Кориандр обожаю, а зелень прям рвотная какая-то для меня...
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохинВ ответ на Оксана
Оксана
Не люблю кинзу. Кориандр обожаю, а зелень прям рвотная какая-то для меня...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Свежая и в маринаде это разные вещи, абсолютно. Мясу кинза показана, и рвотный привкус при жарке исчезает. Попробуй, сама потом полюбишь.
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохинВ ответ на Оксана
Оксана
Вот кстати... люблю кислинку в шашлыке. Но уксус мясо явно сушит. А лимон - не совсем то...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если обязательно кислинка, а лимон не совсем то, то тогда киви, идеально для жесткого или старого мяса.
СсылкаПожаловаться
дмитрий самохин
Если обязательно кислинка, а лимон не совсем то, то тогда киви, идеально для жесткого или старого мяса.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ой, я раз мариновала в киви. И сдуру много киви взяла. И мясо ночь в таком маринаде лежало. Когда мы его ели, оно было просто как вата. Биток, кстати, совсем без жира. Я и не представляла, что может натворить киви. Больше пробовать не хочу...
СсылкаПожаловаться
Магистр ЙодaВ ответ на Оксана
Оксана
Вот кстати... люблю кислинку в шашлыке. Но уксус мясо явно сушит. А лимон - не совсем то...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сушит мясо соль. Уксус размягчает.
Для сочности, добавьте в любой маринад столовую ложку оливкого или подсолнечного масла рафинированного и перемешать мясо. Добавляйте за полчаса до жарки.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Лук, соль, перец, зира и белое вино.
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Лук, соль, перец, зира и белое вино.
СсылкаПожаловаться
А отчего белое? Я делала как-то в сухом красном. И даже не встречала рецептов с белым...
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Оксана
Оксана
А отчего белое? Я делала как-то в сухом красном. И даже не встречала рецептов с белым...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю... всё время так делаю. Для пущего искуса, во время жарки периодически можно и поливать мясо им же. )))
СсылкаПожаловаться
честный шулер
Берешь мясо,жаришь,закидывешь в желудок и там он маринуется в соке..
СсылкаПожаловаться
честный шулерВ ответ на честный шулер
честный шулер
Берешь мясо,жаришь,закидывешь в желудок и там он маринуется в соке..
СсылкаПожаловаться
"..оно.."
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Много лука, много перца, соль и всё! Сутки мясо парится в кастрюле и вуаля! )))))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Много лука, много перца, соль и всё! Сутки мясо парится в кастрюле и вуаля! )))))
СсылкаПожаловаться
ДА !!!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария