22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
Правила форума

Я собстно чего приходила...

В преддверии Международного Дня Шашлыка, хотелось бы узнать о фирменных рецептах маринадов для различных мяс )) Есть у меня слабость: люблю маринады, люблю, когда мясу придают какой-то оттенок. Колитесь быстро, пока я не вырубилась окончательно...Ну в общем не жадничаем, граждане, делимся со мной сокровенным!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
134
Мюмзик
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав
СсылкаПожаловаться
Мюмзик
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав
СсылкаПожаловаться
))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Мюмзик
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав
СсылкаПожаловаться
Всё. Тему можно закрывать и идти спать. ))))))
А отсебятину какую-никакую? )
СсылкаПожаловаться
Оксана
Всё. Тему можно закрывать и идти спать. ))))))
А отсебятину какую-никакую? )
СсылкаПожаловаться
История переписки
сын говорит, что лучший шашлык пробовал в пригородном кафе, где его маринуют в кефире, но с какими-то специями и секрет повар не выдаст )) мне понравился шашлык у моего бывшего теперь уже соседа, он вроде чеченец, свой совхоз имеет и барашек был молоденьким и вкусным , с уксусом ) но поскольку мой ризен успел сожрать пол кастрюли, я интеллихентно капая слюнями, скушала тока один шашлычок-с... или два...под водочку и с кетчупом ))
СсылкаПожаловаться
Оксана
Всё. Тему можно закрывать и идти спать. ))))))
А отсебятину какую-никакую? )
СсылкаПожаловаться
История переписки
20 пункт-самый правильный.Сам я конечно не умею готовить шашлыки,но с нами работает армянин и он всегда берет свежее мясо у своего знакомого в тот день,когда готовится шашлык и никогда не маринует.Только сухие пряности и травы.Вкус-специфический(с).
СсылкаПожаловаться
Не жадничаем, граждане. По очереди, записываемся, с уксусом направо, с минералкой налево. Столбиком рецепты складываем и отходим.
СсылкаПожаловаться
Не жадничаем, граждане. По очереди, записываемся, с уксусом направо, с минералкой налево. Столбиком рецепты складываем и отходим.
СсылкаПожаловаться
Вот кстати... люблю кислинку в шашлыке. Но уксус мясо явно сушит. А лимон - не совсем то...
СсылкаПожаловаться
Оксана
Вот кстати... люблю кислинку в шашлыке. Но уксус мясо явно сушит. А лимон - не совсем то...
СсылкаПожаловаться
История переписки
Кинзу (кориандр -зелень) добавь.
СсылкаПожаловаться
Кинзу (кориандр -зелень) добавь.
СсылкаПожаловаться
История переписки
Не люблю кинзу. Кориандр обожаю, а зелень прям рвотная какая-то для меня...
СсылкаПожаловаться
Оксана
Не люблю кинзу. Кориандр обожаю, а зелень прям рвотная какая-то для меня...
СсылкаПожаловаться
История переписки
Свежая и в маринаде это разные вещи, абсолютно. Мясу кинза показана, и рвотный привкус при жарке исчезает. Попробуй, сама потом полюбишь.
СсылкаПожаловаться
Оксана
Вот кстати... люблю кислинку в шашлыке. Но уксус мясо явно сушит. А лимон - не совсем то...
СсылкаПожаловаться
История переписки
Если обязательно кислинка, а лимон не совсем то, то тогда киви, идеально для жесткого или старого мяса.
СсылкаПожаловаться
Если обязательно кислинка, а лимон не совсем то, то тогда киви, идеально для жесткого или старого мяса.
СсылкаПожаловаться
История переписки
Ой, я раз мариновала в киви. И сдуру много киви взяла. И мясо ночь в таком маринаде лежало. Когда мы его ели, оно было просто как вата. Биток, кстати, совсем без жира. Я и не представляла, что может натворить киви. Больше пробовать не хочу...
СсылкаПожаловаться
Оксана
Вот кстати... люблю кислинку в шашлыке. Но уксус мясо явно сушит. А лимон - не совсем то...
СсылкаПожаловаться
История переписки
Сушит мясо соль. Уксус размягчает.
Для сочности, добавьте в любой маринад столовую ложку оливкого или подсолнечного масла рафинированного и перемешать мясо. Добавляйте за полчаса до жарки.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Лук, соль, перец, зира и белое вино.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Лук, соль, перец, зира и белое вино.
СсылкаПожаловаться
А отчего белое? Я делала как-то в сухом красном. И даже не встречала рецептов с белым...
СсылкаПожаловаться
Оксана
А отчего белое? Я делала как-то в сухом красном. И даже не встречала рецептов с белым...
СсылкаПожаловаться
История переписки
Не знаю... всё время так делаю. Для пущего искуса, во время жарки периодически можно и поливать мясо им же. )))
СсылкаПожаловаться
честный шулер
Берешь мясо,жаришь,закидывешь в желудок и там он маринуется в соке..
СсылкаПожаловаться
честный шулер
Берешь мясо,жаришь,закидывешь в желудок и там он маринуется в соке..
СсылкаПожаловаться
"..оно.."
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Много лука, много перца, соль и всё! Сутки мясо парится в кастрюле и вуаля! )))))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Много лука, много перца, соль и всё! Сутки мясо парится в кастрюле и вуаля! )))))
СсылкаПожаловаться
ДА !!!))
СсылкаПожаловаться
просто ШИЛОВ
ДА !!!))
СсылкаПожаловаться
История переписки
жму руку!))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Много лука, много перца, соль и всё! Сутки мясо парится в кастрюле и вуаля! )))))
СсылкаПожаловаться
Много лука, много перца, соль и всё..
..остальное)
СсылкаПожаловаться
честный шулер
Много лука, много перца, соль и всё..
..остальное)
СсылкаПожаловаться
История переписки
больше ничего))))
СсылкаПожаловаться
честный шулер
Много лука, много перца, соль и всё..
..остальное)
СсылкаПожаловаться
История переписки
...картошечки, сальца, помидорчиков маринованных....
СсылкаПожаловаться
Оксана
...картошечки, сальца, помидорчиков маринованных....
СсылкаПожаловаться
История переписки
эк тебя...на ночь глядя...)))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
эк тебя...на ночь глядя...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Вадик. я когда выпью, такой жор нападает! ((((
Уже хамона грамм 300 заточила...
СсылкаПожаловаться
Оксана
Вадик. я когда выпью, такой жор нападает! ((((
Уже хамона грамм 300 заточила...
СсылкаПожаловаться
История переписки
Так...выпей кефирчика и баиньки!))))
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
Так...выпей кефирчика и баиньки!))))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Я не пью молочных продуктов.)
СсылкаПожаловаться
Оксана
Я не пью молочных продуктов.)
СсылкаПожаловаться
История переписки
Жаль мужа))
СсылкаПожаловаться
Жаль мужа))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Чего?
СсылкаПожаловаться
Оксана
Я не пью молочных продуктов.)
СсылкаПожаловаться
История переписки
Ишь, какая))))) Тогда просто марш в люлю))) Тоже мне...Хамон Тутан))))
СсылкаПожаловаться
Оксана
Вадик. я когда выпью, такой жор нападает! ((((
Уже хамона грамм 300 заточила...
СсылкаПожаловаться
История переписки
..Уже хамона грамм 300 заточила...
))) И запила бокалом Cheval Blanc..) Жжошь Оксанка)
СсылкаПожаловаться
честный шулер
..Уже хамона грамм 300 заточила...
))) И запила бокалом Cheval Blanc..) Жжошь Оксанка)
СсылкаПожаловаться
История переписки
Не, не запивала.)
Тока заточила мясо. У тя какие-то проблемы? Какой-то ты возбуждённый, Саня... ))
СсылкаПожаловаться
Оксана
Не, не запивала.)
Тока заточила мясо. У тя какие-то проблемы? Какой-то ты возбуждённый, Саня... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Да вот зашел в курилку,а тут раздолье для сушки зубов))
СсылкаПожаловаться
Оксана
Не, не запивала.)
Тока заточила мясо. У тя какие-то проблемы? Какой-то ты возбуждённый, Саня... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки
Ксюх,кстати,а че ты паришься? Возьми хамона намаринуй и пожарь..Ради эксперимента.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru