Источник повышенной опасности и управление им!
Уважаемые посетители Форума! В качестве дискуссионого вопроса,не кажется ли Вам,что
выделение в отдельную формулировку "источник
повышенной опасности"несёт дискриминационную нагрузку? Огромная часть населения,связанная с транспортом оказывается
под "дамокловым мечом" только в силу профессиональной деятельности? Т.есть,сел за руль,встал за штурвал ...и уже виноват! Ведь
"повышенной опасности";что-то не помню оправдательную физику: неодолимые силы(физики)!.(закладывается подстилание соломки,снижение скорости[на пустом месте]..я исключаю рассмотрение
действий детей...но! Можно и плечом " уронить" старушку,и детской коляской,велосипедом ,скейтом...и с летальным исходом...Почему же
небрежность пешехода ,равноправного(!)участника дор.движения,может спровоцировать ДТП,за которое его привлечь к
ответственности проблематично,когда для водителей - "следствие,суд,Сибирь?и совершенно замечательно(!),если виновник ДТП " нищий" отвечать будут другие участники ДТП, "пострадавшие"?Формулировку о "повышенной опасности",МНЕ КАЖЕТСЯ,отменить пора,
Разработать систему ,как "изловить"пешехода,по вине которого что-то произошло...
УК ну есть!!!А я это и оспариваю! Это несправедливо
УК ну есть!!!А я это и оспариваю! Это несправедливо
Ах, да, вот не слышал не разу, что в результате столкновения двух бабушек на тротуаре были жертвы или серьёзно пострадавшие.
Ну и наконец то было бы неплохо предоставить статистику , сколько автомобилей прстрадало от столкновения с переходами нарушавшими пдд.
И на последок об ответственности, в случае ДТП по вине пешехода водитель освобождается от ответственности, ну а ущерб возмещает страховая компания, точно так же происходит и про электроопору, которая включена в объекты ОПО и подлежит страхованию.
Ах, да, вот не слышал не разу, что в результате столкновения двух бабушек на тротуаре были жертвы или серьёзно пострадавшие.
Ну и наконец то было бы неплохо предоставить статистику , сколько автомобилей прстрадало от столкновения с переходами нарушавшими пдд.
И на последок об ответственности, в случае ДТП по вине пешехода водитель освобождается от ответственности, ну а ущерб возмещает страховая компания, точно так же происходит и про электроопору, которая включена в объекты ОПО и подлежит страхованию.
Но его НЕТ! Он ушел...а почему???
Водитель предупреждён, что он управляет источником повышенной опасности и готов,в этой связи, нести ответственность, вплоть до уголовной. Заметь: не заранее виноват, а предупреждён об ответственности! Если в суде свидетеля предупреждают об уголовной ответственности, значит ли это, что тем самым ущемляются его права?
Водитель предупреждён, что он управляет источником повышенной опасности и готов,в этой связи, нести ответственность, вплоть до уголовной. Заметь: не заранее виноват, а предупреждён об ответственности! Если в суде свидетеля предупреждают об уголовной ответственности, значит ли это, что тем самым ущемляются его права?