Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Интересная загадка: двигатель запускается только холодным, работает 3-5 минут, глохнет и запускается после полного остывания, 3-5 минут и такая же фигня. Машина - москвич с двигателем рено F3R 924.
Загадка очень похожая-классика,клиент решил потратить денег перед зимней эксплуатацией.Отрегулировал клапана,промыл карбюр,заменил трамблёр,провода и свечи-двигун троит безбожно,не развивает обороты.Ваши мнения господа...
а история вообщето была правдивая! на счёт зазоров народ интересовался так если выставлять на противоположном горшке на этом будет примерно в 2 раза больше кто хочет может посчитать - сумма квадратов катетов...
Загадка очень похожая-классика,клиент решил потратить денег перед зимней эксплуатацией.Отрегулировал клапана,промыл карбюр,заменил трамблёр,провода и свечи-двигун троит безбожно,не развивает обороты.Ваши мнения господа...
Вообще-то я доверяю показаниям измерительных приборов.Клапана регулировал по "линейке",компрессия 11 во всех цилиндрах.УЗСК-57 градусов (если трамблёр с перекосом или вал кривой и т.п.-то на приборе стрелка скачет).Провода новые -я их прозвонил.Свечи проверил под давлением -нормальные.
Вообще-то я доверяю показаниям измерительных приборов.Клапана регулировал по "линейке",компрессия 11 во всех цилиндрах.УЗСК-57 градусов (если трамблёр с перекосом или вал кривой и т.п.-то на приборе стрелка скачет).Провода новые -я их прозвонил.Свечи проверил под давлением -нормальные.
Двигатель работал не-ахти.Плохо заводился,слегка подтраивал,увеличенный расход топлива,сапучик появился.Пробег около 75000.Рабочая лошадка ежедневно развозит продукты по мелким точкам.Расстояния небольшие ,но водил было несколько.
Двигатель работал не-ахти.Плохо заводился,слегка подтраивал,увеличенный расход топлива,сапучик появился.Пробег около 75000.Рабочая лошадка ежедневно развозит продукты по мелким точкам.Расстояния небольшие ,но водил было несколько.
Привет Коллегам.почитал,почитал,все такие вумные.не то что мы,скромные мотористы.но случаи из моей практики тоже расскажу.сидим значит мы с напарником курим.мимо нашей станции тянут американца на галстуке.причем видимо хотели проехать мимо.ан нет.остановились.подходит хозяин америкоса к нам и говорит:мужики,завести машину можете?мы:конечно!рассказывай!он говорит:три дня уже таскаю машину по сервисам и компьютерщикам.она заводится,пять минут работает и глохнет.все.потом не заведешь пока либо свечи не прокалишь,либо не поставишь новые.тогда кстати еще далеко небыло такого изобилия как сейчас.запчастей.а у меня был комплект новых свечей на америкоса.в упаковке. Мы ему говорим,давай свою машинку сюда.короче выкручиваю одну свечу,А НА НЕЙ ЗАЗОР 0.8!я беру свой комплект,ставлю зазор 1.2 как положенно и ставлю ему.говорю,заводи.он завел и говорит чтоб я постоял подождал типа сейчас заглохнет.когда я скурил сигарету и сказал что ты пока жди,а мне надо работать.приходит через минут сорок с круглыми глазами и вопросом,а что ты сделал?когда мы ему обьяснили что к чему,он просто ах*ел.это был самый хороший постоянный клиент у нас.вот такие в нашем городе работали профессора в 94 году.и советую на 9-8 ставить зазор 1.
Еще одна загадка : НИВА 2121 обслуживалась своими силами в гараже .
Пришла пора капиталить двигатель . Клиент жалуется , что быстро уходит тормозная
жидкость. Перед капиталкой залили полный бачок - уровень стоял три дня , нигде
по системе потеков нет . Клиент забрал машину , а на следующий день приехал и
жалуется , что тормозную жидкость не успевает доливать , а из выхлопной трубы
идет белый дым!!! Ваши предположения знатоки ???
Еще одна загадка : НИВА 2121 обслуживалась своими силами в гараже .
Пришла пора капиталить двигатель . Клиент жалуется , что быстро уходит тормозная
мембрана вакуумного усилителя порвалась и тормозуха в коллектор! только ждать надо вообщето долго пока подойдет уровень до патрубка да ещё там клапан но его могли и удалить а мог и не работать!
мембрана вакуумного усилителя порвалась и тормозуха в коллектор! только ждать надо вообщето долго пока подойдет уровень до патрубка да ещё там клапан но его могли и удалить а мог и не работать!
5 ++++++2 дня мучились : 1 народные умельцы пасадили на прокладку и герметик
главный тормозной цилиндр (чтоб тормозуха не текла), поменяли главный . Приезжает через
день - троит двигатель (пережимаем шланг пассатижами с коллектора на вакуумный УТ -
двигатель работает ровно) заменили ВУТ - проблем нет !!!
5 ++++++2 дня мучились : 1 народные умельцы пасадили на прокладку и герметик
главный тормозной цилиндр (чтоб тормозуха не текла), поменяли главный . Приезжает через
день - троит двигатель (пережимаем шланг пассатижами с коллектора на вакуумный УТ -
honda CRV - 6 секунд работает и глохнет , снова заводится -двигатель работает ровно , обороты прибавляет
и через 6 секунд - глохнет ! двигатель 16 клапанный , 2008 года . помогите с проблемой !!!
honda CRV - 6 секунд работает и глохнет , снова заводится -двигатель работает ровно , обороты прибавляет
и через 6 секунд - глохнет ! двигатель 16 клапанный , 2008 года . помогите с проблемой !!!