20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Идеи горячих блюд для новогоднего стола

По просьбам Трудящихся и домохозяек предложу несколько на мой взгляд удачных рецептов для новогоднего стола. Буду рада, ежели кто своими фирменными поделится
Vahmurka
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
819
Сергей ИгнатовВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Вот нет ничего в жизни вкуснее жаренного карася и котлет щучьих)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хариус, запеченный на костре ....вне конкуренции))))
СсылкаПожаловаться
VahmurkaВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Готова поспорить! Муксун и нельма - наше все!
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Vahmurka
Vahmurka

Готова поспорить! Муксун и нельма - наше все!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нормальная обская рыба, даже спорить не о чем)))) - но хариус ...это хариус))))
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ел я и рипуса и сига, и судака и щуку, да всё ел)) карась чем отличается, он не надоедает.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
зимой только на мотыли и хуже на опарыша... никаких растительных наживок не признает. червя пробовал- ни поклёвки. а так то я с 19 ноября на льду на карася езжу, три недели подряд по выходным, на прошлые только не поехал.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
прикольно. только у меня один вопрос -ты когда столько рыбы успеваешь съесть
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
прикольно. только у меня один вопрос -ты когда столько рыбы успеваешь съесть
СсылкаПожаловаться
История переписки5
килограмм 10 или 11 сразу отдал, заехал по дороге к Челябинску в Миасс( пару сотен крюк) к родителям. оставшиеся жарили и котлеты первый раз сделали, там быстро уходит рыба. второй раз поймал 12 кг, сидел с 11 вечера до 6 утра, клевало, но собрался, устал чего то. и тоже куда то ушла... третий раз плохо, килограмм 6, приехал в 2 ночи, а в пять народ начали по озеру ленивых на снегоходах до места возить за деньги и кончилась рыбалка... летом я частенько отбираю с десяток , остальных из садка обратно в озеро... а первый раз в этом году поехал на какое то болото, даже дороги не знал, в самом начале ноября, лед был сантиметров 4-5 не больше, но там и глубина полтора метра, там ротан, это чисто душу отвести, ловился на всё, от печени куриной, до куриной шкурки и даже на шкуру копчёной семги) его тоже перекрутили, и съели... мы рыбу едим постоянно, любим её.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
зимой только на мотыли и хуже на опарыша... никаких растительных наживок не признает. червя пробовал- ни поклёвки. а так то я с 19 ноября на льду на карася езжу, три недели подряд по выходным, на прошлые только не поехал.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у нас только на мотыля, даже опарыша не берет. хотя в Астрахани пацаны зимой червяка цепляют и даже не всегда на мормышку. на крючок)
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
у нас только на мотыля, даже опарыша не берет. хотя в Астрахани пацаны зимой червяка цепляют и даже не всегда на мормышку. на крючок)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я привык на две мормышки, нижняя тяжеленькая, верхняя нулевой плавучести, фосфорная, светящаяся.
СсылкаПожаловаться
La LaВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
чечевица праздничное блюдо? да, не дай бог так оголодать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это не праздничное блюдо, а традиции)
И понятие «Праздничный стол», когда к какому-то событию напрягаются и скупают деликатесы, отсутствует там, где доступны любые продукты и лучшего качества круглый год) А праздничности придаёт какая-то особенная сервировка или традиции. Как и Оливье на русском столе)
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на La La
La La
Из НГ блюд на столе я знаю точно, будет чечевица. Блюдо вкусное, но фотку выставлять не буду....тк это похоже на блюдо поросятам. Хочешь ты есть, не хочешь - надо наяривать. Традиция жжж... чечевички символизируют монеты, ну и долголетие. С долголетием точно работает, итальянцы - долгожители ))
И виноград обязательно жевать. Это тоже монеты)
СсылкаПожаловаться
Пиши рецепт - с чем чечевицу готовить? Темную или красную?
СсылкаПожаловаться
La LaВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Пиши рецепт - с чем чечевицу готовить? Темную или красную?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Красная - хоть и самая симпатичная, но в ней меньше всего полезных веществ и вкуса. Самая вкусная - чёрная, темно-зелёная и итальянская - светло-зелёная. И чем мельче, тем вкуснее...
я готовлю в тяжелой чугунной кастрюле. Толстое дно должно быть.
В оливковом масле обжариваю мелко порезанный лук, раздавленные ножом дольки чеснока (позже, в процессе готовки, их надо вынуть), пеперончино (красный перец)... сельдерей мелко порезанный.... Потом высыпаю в это чечевицу и интенсивно мешаю минуты 2... Чтобы пропиталась. Дальше - добавляю горячий куриный бульон. Чтобы лишь покрыть эту чечевицу... Огонь - на минимум (это важно! Чтобы такие слабые пузырики были, буль-буль...)) и накрыть крышкой... И дальше доливаю бульона несколько раз. Пока крестообразная текстура у соуса ни образуется... Обязательно - сухая петрушка в конце. Томаты перетертые (из банки ) можно добавить минут через 20....
Ещё вкусно ваши немецкие сосиски-купаты отдельно обжарить и потом из в эту чечевицу положить. Минут за 15 до готовности...
И на второй день, когда настоится, это месиво даже вкуснее.
Суп чечевичный так же делаю. Бульона просто больше в конце добавляю...
СсылкаПожаловаться
VahmurkaВ ответ на La La
La La
Красная - хоть и самая симпатичная, но в ней меньше всего полезных веществ и вкуса. Самая вкусная - чёрная, темно-зелёная и итальянская - светло-зелёная. И чем мельче, тем вкуснее...
В оливковом масле обжариваю мелко порезанный лук, раздавленные ножом дольки чеснока (позже, в процессе готовки, их надо вынуть), пеперончино (красный перец)... сельдерей мелко порезанный.... Потом высыпаю в это чечевицу и интенсивно мешаю минуты 2... Чтобы пропиталась. Дальше - добавляю горячий куриный бульон. Чтобы лишь покрыть эту чечевицу... Огонь - на минимум (это важно! Чтобы такие слабые пузырики были, буль-буль...)) и накрыть крышкой... И дальше доливаю бульона несколько раз. Пока крестообразная текстура у соуса ни образуется... Обязательно - сухая петрушка в конце. Томаты перетертые (из банки ) можно добавить минут через 20....
Ещё вкусно ваши немецкие сосиски-купаты отдельно обжарить и потом из в эту чечевицу положить. Минут за 15 до готовности...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А если таким образом маш приготовить? Не пробовали?
СсылкаПожаловаться
La LaВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
А если таким образом маш приготовить? Не пробовали?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не знаю, что это... Посмотрю в интернете. Чечевицу зимой часто готовлю мужу, он любит. Ризотто ещё часто подобным образом готовлю, но там намешивать надо. Чечевицу лучше не намешивать... огонь главное подобрать)
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на La La
La La
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А, ну это почти как у немцев, только они томат не добавляют. Прикольно про сосиски- у нас сейчас появилось много рецептов с сальчичей. Культурно-гастрономический обмен )))

Я всё-таки красную больше люблю, турецкий супчик из неё хорош))
СсылкаПожаловаться
La LaВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
А, ну это почти как у немцев, только они томат не добавляют. Прикольно про сосиски- у нас сейчас появилось много рецептов с сальчичей. Культурно-гастрономический обмен )))

Я всё-таки красную больше люблю, турецкий супчик из неё хорош))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я люблю ливанские супы из красной. . Но вообще она больше для красоты и цвета )
СсылкаПожаловаться
TildaMrsВ ответ на La La
La La
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сельдерей какой? Стебли, корневой или листья?
СсылкаПожаловаться
La LaВ ответ на TildaMrs
TildaMrs
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Стебли. Дольками по мм 3-4
СсылкаПожаловаться
TildaMrsВ ответ на La La
La La
Стебли. Дольками по мм 3-4
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ясно, я примерно так и делаю чечевицу. Очень ее люблю
СсылкаПожаловаться
La LaВ ответ на TildaMrs
TildaMrs
Ясно, я примерно так и делаю чечевицу. Очень ее люблю
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я тоже) Для холодной погоды, с бокалом красного вина... ммм..) И эта кремообразная текстура за счёт бульона и медленного огня...и чечевички сохраняют форму, не превращаясь в пюре )
СсылкаПожаловаться
La LaВ ответ на TildaMrs
TildaMrs
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ещё можно копченой грудинки добавить. Маленькие брусочки обжарить на сковородке и добавить ближе к готовности
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария