Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
По просьбам Трудящихся и домохозяек предложу несколько на мой взгляд удачных рецептов для новогоднего стола. Буду рада, ежели кто своими фирменными поделится
Для любителей кулинарных изысков Вителло Тонато
Крупная соль
1,5 столовых ложек
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Листья шалфея
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
12 штук
Гвоздика
6 штук
Розмарин
1 стебель
Телячья вырезка
900 г
Яичный желток
2 штуки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
330 мл
Консервированный тунец
200 г
Каперсы
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Филе анчоуса
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды. довести до кипения и положить туда говядину куском. Не варить, а дать ей полежать в горячем маринаде 2,-3 часа в зависимости от толщины куска. В мясе не должно быть никаких пленок и жилок - чистая мякоть.
Соус
Для этого смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и для начала 0,5 ч. л. соли.
Затем, потихоньку вливая оливковое масло, взбивать блендером.
Когда масса получится гомогенной, положите туда тунца, бальзамический крем и сливки. Все хорошо взбить.
Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.
.
Говядину нарезаем тонкими слайсами , поливаем соусом и украшаем каперсами и зеленью.
не, ну ничотакова (особенно для меня), но! На НГ даже я сама салаты рублю))))) Если есть кому делегировать, то пусть рубит салаты и закуски, а ты шампанским обеспечь и сладкий стол. Намальна будет.
не, ну ничотакова (особенно для меня), но! На НГ даже я сама салаты рублю))))) Если есть кому делегировать, то пусть рубит салаты и закуски, а ты шампанским обеспечь и сладкий стол. Намальна будет.
Крупная соль
1,5 столовых ложек
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Листья шалфея
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
12 штук
Гвоздика
6 штук
Розмарин
1 стебель
Телячья вырезка
900 г
Яичный желток
2 штуки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
330 мл
Консервированный тунец
200 г
Каперсы
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Филе анчоуса
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды. довести до кипения и положить туда говядину куском. Не варить, а дать ей полежать в горячем маринаде 2,-3 часа в зависимости от толщины куска. В мясе не должно быть никаких пленок и жилок - чистая мякоть.
Соус
Для этого смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и для начала 0,5 ч. л. соли.
Затем, потихоньку вливая оливковое масло, взбивать блендером.
Когда масса получится гомогенной, положите туда тунца, бальзамический крем и сливки. Все хорошо взбить.
Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.
.
Говядину нарезаем тонкими слайсами , поливаем соусом и украшаем каперсами и зеленью.
Зелёный лучок (порезать, конечно)
Пару варёных яиц (порезать кубиками)
Копчёная курья ножка - основной ингридиент! (соломкой порезать)
Пару столовых ложек кукурузы (ну, как горошек в банках которая)))
Ну и маянезиком заправить))
Какая прелесть, наелся мяса и отдыхает)