14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хамки за рулём

Честно говоря, думала, что самые дурные автовладельцы - это обладатели крутых джипов. Ни фига! Самые отвратительные на дороге - это молодые девицы, которым "папики" покупают права вместе с машиной.

Поскольку я хронический пешеход, то частенько сталкиваюсь с хамством водителей по отношению к "безлошадным". Но сегодняшнее происшествие заставило меня задуматься вот о какой стороне вопроса...

Как известно, теперь водитель ОБЯЗАН пропускать пешехода на "зебре" в любых случаях. К чести водителей - многие это делают. Тем не менее, я всегда начинаю движение через дорогу довольно опасливо, ибо научена горьким опытом. Меня пытались уже сбить несколько джиповладельцев. К слову, их половая принадлежность мне осталась неизвестной по причине полной светонепроницаемости лобовых стёкол.

Сегодня мне пришлось дважды переходить дорогу на бессветофорной зебре. И в обоих случаях меня несколько машин не пропустило. В первом случае две, во втором три. И что интересно: в обоих ситуациях водителями этих машин были молодые девки, которые считают, что если у них есть "спонсоры", то все должны падать перед ними ниц.

В машинах, пропустивших меня, сидели мужчины...

Сей факт безмерно меня заинтересовал. Я припомнила все недавние случаи непропускания меня по зебре, поспрашивала знакомых пешеходов, даже потратилась на мобильные переговоры. Статистика получилась замечательная: приблизительно в 80% случаев хамами за рулём оказывались молодые особи женского пола.

Вот такая вот картина вырисовывается...
Татьяна Гурышкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
102
Татьяна ГурышкинаВ ответ на Юрий Сухов
Юрий Сухов
Чаще всего, эти мармулетки просто не знают, что должны пешехода пропустить, да и вообще, ПДД для них - понятие туманное!
СсылкаПожаловаться
Вы правы!
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Юрий Сухов
Юрий Сухов
Чаще всего, эти мармулетки просто не знают, что должны пешехода пропустить, да и вообще, ПДД для них - понятие туманное!
СсылкаПожаловаться
согласен! но это им не дано.
СсылкаПожаловаться
Лиса-АлисаВ ответ на Юрий Сухов
Юрий Сухов
СсылкаПожаловаться
Ну да,права купил,а ездить не купил...
СсылкаПожаловаться
Светлана Титова
Конечно, надо пешехода на зебре пропускать. С этим никто не спорит. Если пешеход только подходит к зебре, я плавно притормаживаю, полагая, что сейчас он начнет переходить.
Но бывает, стоит у зебры, вполоборота к дороге, беседует по телефону или с другом. Повторю - стоит. ВДРУГ, внезапно начинает идти, не изволив головку повернуть. Конечно, он же право имеет!
СсылкаПожаловаться
Татьяна ГурышкинаВ ответ на Светлана Титова
Светлана Титова
Конечно, надо пешехода на зебре пропускать. С этим никто не спорит. Если пешеход только подходит к зебре, я плавно притормаживаю, полагая, что сейчас он начнет переходить.
Но бывает, стоит у зебры, вполоборота к дороге, беседует по телефону или с другом. Повторю - стоит. ВДРУГ, внезапно начинает идти, не изволив головку повернуть. Конечно, он же право имеет!
СсылкаПожаловаться
Вот такое я тоже осуждаю. Вменяемыми должны быть все участники движения.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гурышкина
Вот такое я тоже осуждаю. Вменяемыми должны быть все участники движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ВСЕ!! НО НЕ ГУРЫШКИНА!!
СсылкаПожаловаться
Светлана ТитоваВ ответ на z.aleksandr
z.aleksandr
ВСЕ!! НО НЕ ГУРЫШКИНА!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Слушайте, она, конечно, напрасно Вас обидела. Но уж больно долго и интенсивно Вы реагируете.
СсылкаПожаловаться
z.aleksandr В ответ на Светлана Титова
Светлана Титова
Слушайте, она, конечно, напрасно Вас обидела. Но уж больно долго и интенсивно Вы реагируете.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я не реагирую! я за то что бы вот такие как Татьяна Гурышкина не переходили грани дозволенного, и не болтала своим длинным до асфальта языком!!! оскорбляя других! Я конечно не много с юмором отписался но это не значит что я не понимаю важность и серьезность обсуждаемой темы!!!
СсылкаПожаловаться
СашадВ ответ на z.aleksandr
z.aleksandr
я не реагирую! я за то что бы вот такие как Татьяна Гурышкина не переходили грани дозволенного, и не болтала своим длинным до асфальта языком!!! оскорбляя других! Я конечно не много с юмором отписался но это не значит что я не понимаю важность и серьезность обсуждаемой темы!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Стыдить лжеца,смеяться над дураком И СПОРИТЬ С ЖЕНЩИНОЙ-то-же самое,что черпать воду решетом....
СсылкаПожаловаться
twins twinsВ ответ на z.aleksandr
z.aleksandr
ВСЕ!! НО НЕ ГУРЫШКИНА!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что то задело Вас не на шутку, опомнитесь, вы же в конце концов...мужчина?!../я ваще то сомневаюсь/
СсылкаПожаловаться
Ассоль
а я своей дочери показываю на примерах, как нельзя себя вести, когда ты за рулём
СсылкаПожаловаться
Татьяна ГурышкинаВ ответ на Ассоль
Ассоль
а я своей дочери показываю на примерах, как нельзя себя вести, когда ты за рулём
СсылкаПожаловаться
И правильно делаете.
СсылкаПожаловаться
Александр ШевчукВ ответ на Ассоль
Ассоль
СсылкаПожаловаться
То есть делаешь, а потом объясняешь, почему так нельзя ? :)
СсылкаПожаловаться
Наталья Степуренко
Еду вчера, двое пешеходов делают шаг на дрогу. Останавливаюсь. Они отходят назад и машут: проезжай мол. Я же остановилась уже! Демонстративно складываю руки на руле: буду стоять, пока не пройдете. Идут. Медленно так! Я сама хожу пешком часто, но если уж вышла на переход и вижу, что успеют затормозить, иду уверенно!
СсылкаПожаловаться
Татьяна ГурышкинаВ ответ на Наталья Степуренко
Наталья Степуренко
Еду вчера, двое пешеходов делают шаг на дрогу. Останавливаюсь. Они отходят назад и машут: проезжай мол. Я же остановилась уже! Демонстративно складываю руки на руле: буду стоять, пока не пройдете. Идут. Медленно так! Я сама хожу пешком часто, но если уж вышла на переход и вижу, что успеют затормозить, иду уверенно!
СсылкаПожаловаться
Это Вам неправильные пешеходы попались! =)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гурышкина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Почему не правильные!? Есть осторожные , не внимательные, не уверенные есть и такие которые бояться даже переходить дорогу. Люди разные!!! Есть которым даже наплевать что может случиться.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гурышкина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть люди которые даже зарабатывают этим!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гурышкина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да большинство таких!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гурышкина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дааа ! ахаахаа... ты с детства не правельная!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Наталья Степуренко
Наталья Степуренко
СсылкаПожаловаться
Сразу вспомнил монолог С. Альтова, ну тот про старушку и грузовик. :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария