20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Готовлюсь к холодной зиме.

Всем привет! Произвели замену отопительного двухконторного котла в доме , водяной насоса, подключили систему отопления, но одна отопительная батарея завоздушена, слили воду. Прочитали в инете, что хорошо бы поставить кран Маевского, но не знаем какой выбрать, автомат или полуавтомат и как замерить какой нужно, продаются ли заглушки вместе с краном? Жду от вас подсказки. Всем настроения и отличного дня!
Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
261
КлючикВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ну я ее так условно назвал. Как шляпу с ровными полями без верха.в которую просунута труба и закрепить хомутом,тогда конденсат будет стекать не вниз.а на поля,а туда можно положить любой впитывающий материал.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
спасибо Владимир, об этом думала, только не знала как сделать
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Ключик
Ключик
да все так, но собирается конденсат и капает на котел
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Купите тройник, заглушку и поставьте на трубу: нижнюю часть заглушите заглушкой и врежьте туда трубку для стока конденсата. На боковую (типа окно вентиляции) можно поставить сеточку, что бы мошка не летела.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Купите тройник, заглушку и поставьте на трубу: нижнюю часть заглушите заглушкой и врежьте туда трубку для стока конденсата. На боковую (типа окно вентиляции) можно поставить сеточку, что бы мошка не летела.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конденсат на внешней части трубы.насколько я понял.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
конденсат внутри трубы Владимир
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ключик
Ключик
конденсат внутри трубы Владимир
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну тогда Владиленыч решение подсказал.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Там асбестовая труба: на ней конденсат в системе вентиляции не образуется, а вот внутри, при встрече холодного и теплого потоков воздуха конденсат вполне часто образуется. Труба выходит нижней частью в помещение- вот туда и капает.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Там асбестовая труба: на ней конденсат в системе вентиляции не образуется, а вот внутри, при встрече холодного и теплого потоков воздуха конденсат вполне часто образуется. Труба выходит нижней частью в помещение- вот туда и капает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я подумал, поскольку конденсат видел на сливной канализационной в старых домах.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я подумал, поскольку конденсат видел на сливной канализационной в старых домах.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На канализационной, летом на трубах холодной воды: в трубе вода холодная, а воздух вокруг трубы теплый- вот конденсат и образуется на трубе. Этот вопрос решается просто: сейчас на трубу одевают поролоновую защиту. А для вентиляции система другая: если потоки входящего и выходящего воздуха разделены, то и проблем нет, но тут раньше была труба для котла (видимо для выхода продуктов горения газового котла) и горячий воздух пересиливал, а теперь (после отключения котла) просто гуляет воздух: из помещения теплый, а с улицы- холодный: может быть, как от перемешивания, так и охлаждаться от самой трубы, особенно зимой. Просто сейчас занялся вопросами вентиляции дома- там столько вопросиков.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
На канализационной, летом на трубах холодной воды: в трубе вода холодная, а воздух вокруг трубы теплый- вот конденсат и образуется на трубе. Этот вопрос решается просто: сейчас на трубу одевают поролоновую защиту. А для вентиляции система другая: если потоки входящего и выходящего воздуха разделены, то и проблем нет, но тут раньше была труба для котла (видимо для выхода продуктов горения газового котла) и горячий воздух пересиливал, а теперь (после отключения котла) просто гуляет воздух: из помещения теплый, а с улицы- холодный: может быть, как от перемешивания, так и охлаждаться от самой трубы, особенно зимой. Просто сейчас занялся вопросами вентиляции дома- там столько вопросиков.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
так в любом вопросе куча подвопросов. Тем более, что вентиляция-это тоже наука.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
так в любом вопросе куча подвопросов. Тем более, что вентиляция-это тоже наука.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да я зацепился за вопрос рекуперации- и понеслась.......
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да я зацепился за вопрос рекуперации- и понеслась.......
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да там еще много нецензурных выражений
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Да там еще много нецензурных выражений
СсылкаПожаловаться
История переписки10
В моей интерпретации- душа в рай, да по кочкам. А ты что подумал?
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
В моей интерпретации- душа в рай, да по кочкам. А ты что подумал?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
да ничего.У меня был друг-начальник управления промвентиляции. И я просто немного знаком с реальной сложностью вопроса.а уж названия - это отдельная песня.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
да ничего.У меня был друг-начальник управления промвентиляции. И я просто немного знаком с реальной сложностью вопроса.а уж названия - это отдельная песня.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да я уже с год разбираюсь: познакомился с принудительной, конвекционной, параметрами, самим рекуператором........ Много интересного узнал, что можно претворить в жизнь и, что самое главное, что дает реальное улучшение условий жизни. Не зря говорят: век живи- век учись. Кстати: уже говорил, что делал ремонт на даче, и там возникла ситуация, что грелась кухня от камина, а тепло в комнату шло еле-еле, а теперь- проблема решилась легко. Знания облегчают жизнь.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Только утеплять трубу
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Звзузу
Звзузу
Только утеплять трубу
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В системе вентиляции немного иная ситуация (чем в водоснабжении): там воздух будет перемешиваться в любых случаях, если не сделана разводка выхода и подачи воздуха. Именно по этому конденсат образуется внутри трубы, так что утепление трубы ничего не даст- надо просто отвести воду. Кстати: в рекуператорах как раз одна из проблем- отвод воды.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо что подсказали, всех благ вам Владленыч!
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Ключик
Ключик
спасибо что подсказали, всех благ вам Владленыч!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не за что.
СсылкаПожаловаться
(RED)
почему к холодной?
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на (RED)
(RED)
почему к холодной?
СсылкаПожаловаться
ну возможно будет теплой, но обещают снег ляжет в ноябре плотно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария