11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Готовлюсь к холодной зиме.

Всем привет! Произвели замену отопительного двухконторного котла в доме , водяной насоса, подключили систему отопления, но одна отопительная батарея завоздушена, слили воду. Прочитали в инете, что хорошо бы поставить кран Маевского, но не знаем какой выбрать, автомат или полуавтомат и как замерить какой нужно, продаются ли заглушки вместе с краном? Жду от вас подсказки. Всем настроения и отличного дня!
Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
261
14567891014
КлючикВ ответ на Иван Петров
Иван Петров
Желательно в верхней точке системы отопления установить автоматический воздухоотводчик. Он сам будет стравливать воздух при попадании в систему. На нем предусмотрена кнопка и при необходимости можно стравливать вручную. На батарею нужно установить кран Маевского. Все это стоит копейки. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Да копейки стоит Иван, но батареи старые чугунные, заглушки надо еще открутить, автоматический тоже надо смотреть. Насчет удачи, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Ключик
Ключик
Да копейки стоит Иван, но батареи старые чугунные, заглушки надо еще открутить, автоматический тоже надо смотреть. Насчет удачи, спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня на чердаке стоит расширительный бак, не герметичный. И никаких клапанов.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
У меня на чердаке стоит расширительный бак, не герметичный. И никаких клапанов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
скажите а воду в отопительную систему, заливаете с обратки?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Ключик
Ключик
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Было, но не у меня, расширительного бачка, не знаю шланг или трубочка забились и долить воды не получается. Бабахнул восемь пакетов лимонной кислоты, подождал и через обратку все прочистил. А воздух, у многих подключены радиаторы по низу и как ты не заливай воздух стравливать надо.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Было, но не у меня, расширительного бачка, не знаю шланг или трубочка забились и долить воды не получается. Бабахнул восемь пакетов лимонной кислоты, подождал и через обратку все прочистил. А воздух, у многих подключены радиаторы по низу и как ты не заливай воздух стравливать надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
все поняла, придется ставить краны Маевского
СсылкаПожаловаться
Ключик
все поняла, придется ставить краны Маевского
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Можно просто отвернуть пробку на несколько оборотов, воздух вышел и затянуть на место.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Можно просто отвернуть пробку на несколько оборотов, воздух вышел и затянуть на место.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
у меня заглушка старая, как и батарея
СсылкаПожаловаться
Ключик
у меня заглушка старая, как и батарея
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну и что, вы тоже не девица, всё то увас получится.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Ну и что, вы тоже не девица, всё то увас получится.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
кговорили
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Ключик
Ключик
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Всенепременно. Вода подается от водопровода в обратку. Через нее и заправляется система. В верхней точке или расширительный бак, или кран, или клапан. Неважно что, оттуда должен выходить воздух.
СсылкаПожаловаться
Ключик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какой пенёк вам вбил в голову про автоматический? Плюньте в него.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Какой пенёк вам вбил в голову про автоматический? Плюньте в него.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да я в инете читала, что-то не понравился пласмассовый поплавок
СсылкаПожаловаться
Ключик
да я в инете читала, что-то не понравился пласмассовый поплавок
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Лючика! Какой в батарее поплавок?
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Лючика! Какой в батарее поплавок?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Виталий прочла инструкцию к автоматическому воздухоотводчику. Принцип работы автоматических кранов Маевского Несколько иным видится действие автомата – последователя крана Маевского. Принцип работы похожего изделия, но действующего автоматически, существенно отличается от ручного стандарта. Воздухоотводящий автоматический кран размещается в цилиндрическом корпусе. Внутри цилиндра установлен поплавковый механизм.
СсылкаПожаловаться
Иван ПетровВ ответ на Ключик
Ключик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В старом чугунном можно просто дрелью просверлить отверстие, нарезать резьбу и вкрутить простейший металлический кран Маевского. Стоит рублей 20. И работы на десять минут.) Воздухотвод поставить сложнее. Нужно вварить отвод в верхней точке системы, но хороший сварщик справится без проблем.
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
В старом чугунном можно просто дрелью просверлить отверстие, нарезать резьбу и вкрутить простейший металлический кран Маевского. Стоит рублей 20. И работы на десять минут.) Воздухотвод поставить сложнее. Нужно вварить отвод в верхней точке системы, но хороший сварщик справится без проблем.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
чугун хрупкий, я так думаю если его сверлить, не все сантихники за это берутся
СсылкаПожаловаться
Ключик
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сверлить нужно не секции, а заглушку с торца. Она толстая и прочная. Справится даже ребенок.)
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Сверлить нужно не секции, а заглушку с торца. Она толстая и прочная. Справится даже ребенок.)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да я знаю что не секции спасибо Иван, будем пробовать
СсылкаПожаловаться
Ключик
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А вообще странная проблема. Для начала проверьте, не может быть, что бы при монтаже системы отопления не предусмотрели возможность стравливания воздуха. Наверняка есть какой-то спускник.
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
А вообще странная проблема. Для начала проверьте, не может быть, что бы при монтаже системы отопления не предусмотрели возможность стравливания воздуха. Наверняка есть какой-то спускник.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
нет точно, сварщик был с горгаза, я тогда в этом не разбиралась совершенно
СсылкаПожаловаться
14567891014
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария