14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Готовлюсь к холодной зиме.

Всем привет! Произвели замену отопительного двухконторного котла в доме , водяной насоса, подключили систему отопления, но одна отопительная батарея завоздушена, слили воду. Прочитали в инете, что хорошо бы поставить кран Маевского, но не знаем какой выбрать, автомат или полуавтомат и как замерить какой нужно, продаются ли заглушки вместе с краном? Жду от вас подсказки. Всем настроения и отличного дня!
Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
261
Vyacheslav MatveevВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Поставь шланг, залей и шланг сними- какие проблемы? Вода заливается через обратку: можно залить и насосом, а можно (при отсутствии) просто сделать сообщающиеся сосуды. Мы систему заливали на несколько этажей и зданий и то заливалось с первого раза и без всяких кранов- все работало на ура. А плохому танцору всегда что то мешает, типа отсутствия крана.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Там похоже танцора нет рад женщина интересуется или такой у которого руки из задницы растут.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Там похоже танцора нет рад женщина интересуется или такой у которого руки из задницы растут.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так женщине и надо простейший вариант, а не- сверли, нарезай....
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Так женщине и надо простейший вариант, а не- сверли, нарезай....
СсылкаПожаловаться
История переписки10
В старье не факт что отвернуть сможет а под спускник всё равно сверлить.Но правда проще сантехника притащить.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
В старье не факт что отвернуть сможет а под спускник всё равно сверлить.Но правда проще сантехника притащить.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Зачем что то отворачивать? Она только сегодня воду слила- сливник работает. На сливную трубу одеть шланг и залить воду- простейший вариант. Знаешь- что мне это напоминает? Я был в классе 3, когда не получалась решить задачку и я пошел к матери. Она работала в кулинарии и там двое решили помочь: когда они исписали интегралами пару листов, до меня дошло решение в три строчки: не надо пихать интегралы туда, где достаточно долей и процентов. Проще надо быть.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Зачем что то отворачивать? Она только сегодня воду слила- сливник работает. На сливную трубу одеть шланг и залить воду- простейший вариант. Знаешь- что мне это напоминает? Я был в классе 3, когда не получалась решить задачку и я пошел к матери. Она работала в кулинарии и там двое решили помочь: когда они исписали интегралами пару листов, до меня дошло решение в три строчки: не надо пихать интегралы туда, где достаточно долей и процентов. Проще надо быть.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да там может по дурацки всё сделано.Со шлангами провозишься а потом начнёт журчать и опять пробка.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Да там может по дурацки всё сделано.Со шлангами провозишься а потом начнёт журчать и опять пробка.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Две трубы, одна вдоль пола, вторая под подоконником. Это не ленинградка: вода поступает в нижнюю трубу, потом (выдавливая воздух) подымается до верхней и идет в расширительный бачок. Тут тяжело что то сделать не так. А вот при заливке системы через расширительный бачок как раз пробки в радиаторах и образуются: вода может заполнить только один радиатор, а остальные останутся завоздушенными. Поэтому двухтрубка заливается только через обратку и без всяких кранов: при заправке снизу вода выдавливает воздух со всех радиаторов одновременно- закон сообщающихся сосудов. А кран Маевского- для однотрубной системы.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Две трубы, одна вдоль пола, вторая под подоконником. Это не ленинградка: вода поступает в нижнюю трубу, потом (выдавливая воздух) подымается до верхней и идет в расширительный бачок. Тут тяжело что то сделать не так. А вот при заливке системы через расширительный бачок как раз пробки в радиаторах и образуются: вода может заполнить только один радиатор, а остальные останутся завоздушенными. Поэтому двухтрубка заливается только через обратку и без всяких кранов: при заправке снизу вода выдавливает воздух со всех радиаторов одновременно- закон сообщающихся сосудов. А кран Маевского- для однотрубной системы.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Владленыч доброе утро! Скажите ,посмотрела видео, как с помощью садового опрыскивателя можно ли залить воду в обратку , или это мне не подходит?
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Ключик
Ключик
Владленыч доброе утро! Скажите ,посмотрела видео, как с помощью садового опрыскивателя можно ли залить воду в обратку , или это мне не подходит?
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Видео не видел, но скажу так: через обратку залить можно и нужно. Я так понимаю, что народ использует опрыскиватель в качестве насоса (причем именно небольшого напора): для короткого шланга вполне нормальный вариант. Тут смысл в том- как заливать воду. Главное- через обратку, а чем качать- роли большой не играет.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Видео не видел, но скажу так: через обратку залить можно и нужно. Я так понимаю, что народ использует опрыскиватель в качестве насоса (причем именно небольшого напора): для короткого шланга вполне нормальный вариант. Тут смысл в том- как заливать воду. Главное- через обратку, а чем качать- роли большой не играет.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Спасибо, удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
И будет эта труба торчать как хрен.Лень покупать нормальный кран просверлите пробку нарежьте любую резьбу под любой болт и поставьте на прокладку.Там давление нуль.Мы так даже на центральном отоплении так делали.Там если батаря старя то модет и не отвернуться пробка а дырку просверлить и нарезать резьбу можно в любом месте.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это если у нее имеется инструмент.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Это если у нее имеется инструмент.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Раз бабы сели за руль машин то я уже ничему не удивлюсь.Помню у меня в отделепчти все были без мужиков так они такие трюки устраивали обхохочешся.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Раз бабы сели за руль машин то я уже ничему не удивлюсь.Помню у меня в отделепчти все были без мужиков так они такие трюки устраивали обхохочешся.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Кстати я женщина , ну в жизни разное бывает, например муж умер и что искать быстренько нового мужика?
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Россия всегда на женщинах стояла. Наши мужики многие воспитаны, как солдафоны. Для семьи часто обуза
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Россия всегда на женщинах стояла. Наши мужики многие воспитаны, как солдафоны. Для семьи часто обуза
СсылкаПожаловаться
История переписки10
не не очень часто
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Ключик
Ключик
не не очень часто
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я уже давно на свете живу. Знаю много семей. Примерных даже и не вспомню сразу. Надо дооолго напрягать память. Даже лень
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Я уже давно на свете живу. Знаю много семей. Примерных даже и не вспомню сразу. Надо дооолго напрягать память. Даже лень
СсылкаПожаловаться
История переписки12
да примерные и не нужны, хватает примерных учеников в школе, все добра вам!
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Ключик
Ключик
да примерные и не нужны, хватает примерных учеников в школе, все добра вам!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ну, это и вовсе фантастика
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Обуза. Вот вы про домашние дела спросили, так они стоят, а вот у женщины надо, а это надо уже тоже достает. А за все платить мужьям на час, так не с нашими пенсиями.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Обуза. Вот вы про домашние дела спросили, так они стоят, а вот у женщины надо, а это надо уже тоже достает. А за все платить мужьям на час, так не с нашими пенсиями.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Так надо самому крутиться. Отец моих детей ленивец в семье еще тот. А мне все всегда надо. Если он не торопится, сразу вызывала "на час". У него истерика начиналась. А мне как? У меня и дети, и все дела повседневные. И еще начальником работать?! Это дорого.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Так надо самому крутиться. Отец моих детей ленивец в семье еще тот. А мне все всегда надо. Если он не торопится, сразу вызывала "на час". У него истерика начиналась. А мне как? У меня и дети, и все дела повседневные. И еще начальником работать?! Это дорого.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Не хочу я крутиться, жить надо в радость, а не упираться в проблемы. А это "надо" оно нескончаемо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария