3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Готовлюсь к холодной зиме.

Всем привет! Произвели замену отопительного двухконторного котла в доме , водяной насоса, подключили систему отопления, но одна отопительная батарея завоздушена, слили воду. Прочитали в инете, что хорошо бы поставить кран Маевского, но не знаем какой выбрать, автомат или полуавтомат и как замерить какой нужно, продаются ли заглушки вместе с краном? Жду от вас подсказки. Всем настроения и отличного дня!
Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
261
КаренычВ ответ на Ключик
Ключик
Привет Кареныч!. То есть заливать с обратки? Не было воздухоотводчиков, потому наверно и котел старый мало работал, тогда еще в отоплении вообще не разбиралась
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня отвод припаян в самом низу,около байпаса(насос)... При наполнении системы через него завоздушенность исключена.Ты дом строишь,дерево садишь и сына ростишь?
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Кареныч
Кареныч
У меня отвод припаян в самом низу,около байпаса(насос)... При наполнении системы через него завоздушенность исключена.Ты дом строишь,дерево садишь и сына ростишь?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кареныч а можешь мне нарисовать как отвод припаян, и саму линию теплосети? Дом построен, дети выросли и они далековато от меня находятся
СсылкаПожаловаться
КаренычВ ответ на Ключик
Ключик
Кареныч а можешь мне нарисовать как отвод припаян, и саму линию теплосети? Дом построен, дети выросли и они далековато от меня находятся
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Отопление *ленинградка* самая простая и надёжная с высоким кпд... однотрубная,снизу вода просто холодная.Гибкий шланг и есть низшая точка в отоплении... он к центральной воде подключен,если надо слить,просто откручиваю шланг
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Кареныч
Кареныч
Отопление *ленинградка* самая простая и надёжная с высоким кпд... однотрубная,снизу вода просто холодная.Гибкий шланг и есть низшая точка в отоплении... он к центральной воде подключен,если надо слить,просто откручиваю шланг
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня еще старые чугунные радиаторы, шланг тоже есть для слива. Воду наливаю в расширитель. У меня две трубы, одна внизу , другая идет под подоконником. Мне нравится твоя ленинградка, в мамином доме, просто две трубы, без радиаторов, тепло и мухи не кусают. Спасибо что показал, может когда и пригодится
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Ключик
Ключик
У меня еще старые чугунные радиаторы, шланг тоже есть для слива. Воду наливаю в расширитель. У меня две трубы, одна внизу , другая идет под подоконником. Мне нравится твоя ленинградка, в мамином доме, просто две трубы, без радиаторов, тепло и мухи не кусают. Спасибо что показал, может когда и пригодится
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А слив всей системы откуда идет?
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
А слив всей системы откуда идет?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Слив всей воды системы идет из трубы, которая внизу проходит , окола котла
СсылкаПожаловаться
Ключик
Слив всей воды системы идет из трубы, которая внизу проходит , окола котла
СсылкаПожаловаться
История переписки8
По правилам для заполнения двухтрубной системы надо заливку производить в нижней точке, можно и через точку слива. Только напор воды должен быть небольшой. У Кареныча правильно сделано: тонкая трубка входит в трубу большего диаметра. Не забудьте открыть (если есть) кран расширителя и наливайте до тех пор, пока вода не покажется в расширителе: при нагреве вода расширяется значительно и объем увеличится. Самый оптимальный вариант на сегодня- просто слить и залить систему правильно. И краны Маевского не понадобятся. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
По правилам для заполнения двухтрубной системы надо заливку производить в нижней точке, можно и через точку слива. Только напор воды должен быть небольшой. У Кареныча правильно сделано: тонкая трубка входит в трубу большего диаметра. Не забудьте открыть (если есть) кран расширителя и наливайте до тех пор, пока вода не покажется в расширителе: при нагреве вода расширяется значительно и объем увеличится. Самый оптимальный вариант на сегодня- просто слить и залить систему правильно. И краны Маевского не понадобятся. Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Воду слила, крана нет в расширителе,буду просить чтобы залили через обратку. Спасибо больщое, вы умничка!
СсылкаПожаловаться
Ключик
Воду слила, крана нет в расширителе,буду просить чтобы залили через обратку. Спасибо больщое, вы умничка!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да я в армии столько этих систем заливал, сливал, размораживал...... Как вспомню- так рука сама за стаканом тянется... Кстати: сколько этажей и на какой высоте расширительный бачок? А водопровод есть вообще или как всегда: колонка за углом?
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да я в армии столько этих систем заливал, сливал, размораживал...... Как вспомню- так рука сама за стаканом тянется... Кстати: сколько этажей и на какой высоте расширительный бачок? А водопровод есть вообще или как всегда: колонка за углом?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да один этаж, бачок расширительный где-то 2,1 м. водопровод давно сделали
СсылкаПожаловаться
Ключик
Да один этаж, бачок расширительный где-то 2,1 м. водопровод давно сделали
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я так и понял. Если на сливе стоит простой шаровый кран, типа такого

то к нему можно купить переходник

И тут уже соединить шлангом кран водопровода и сливной- без проблем. Плохо, что обсуждаем проблему, но не видим ничего- вот и гадаем. Вот Кареныч сфотал и показал и сразу все ясно и понятно и можно говорить более предметно. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Я так и понял. Если на сливе стоит простой шаровый кран, типа такого

то к нему можно купить переходник

И тут уже соединить шлангом кран водопровода и сливной- без проблем. Плохо, что обсуждаем проблему, но не видим ничего- вот и гадаем. Вот Кареныч сфотал и показал и сразу все ясно и понятно и можно говорить более предметно. Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
у меня кран вентиль старый и к нему присоенили газовый и воду слили
СсылкаПожаловаться
Ключик
у меня кран вентиль старый и к нему присоенили газовый и воду слили
СсылкаПожаловаться
История переписки14
У меня на работе стоит бочка около 2х кубов: внизу врезали сгон, поставили шаровый кран, переходник и я купил шланг (он продается метрами). Бочка стоит, а воду я могу использовать хоть на улице: брал более 20 метров шланга. Так же и у вас: на старый кран одеть шланг (зажать хомутом), поставить в газовый шланг переходник и хомутом прикрутить второй конец шланга. Надо только определиться с размерами. Просто это- ежегодное мероприятие, вот и надо делать надолго. Это будет проще, чем мучиться с опрыскивателями и насосами: кран открыл- и сиди, кури.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
У меня на работе стоит бочка около 2х кубов: внизу врезали сгон, поставили шаровый кран, переходник и я купил шланг (он продается метрами). Бочка стоит, а воду я могу использовать хоть на улице: брал более 20 метров шланга. Так же и у вас: на старый кран одеть шланг (зажать хомутом), поставить в газовый шланг переходник и хомутом прикрутить второй конец шланга. Надо только определиться с размерами. Просто это- ежегодное мероприятие, вот и надо делать надолго. Это будет проще, чем мучиться с опрыскивателями и насосами: кран открыл- и сиди, кури.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Я тоже про это думала, со двора мне заливать удобнее, поэтому подумала про опрыскиватель. Там где винтиль и труба сливная столько труб и насос, короче неудобно, шланг у меня есть, надо переходник только купить, попробую как вы сказали. Конечно надо делать как удобнее, с вами согласна, спасибо
СсылкаПожаловаться
Ключик
Я тоже про это думала, со двора мне заливать удобнее, поэтому подумала про опрыскиватель. Там где винтиль и труба сливная столько труб и насос, короче неудобно, шланг у меня есть, надо переходник только купить, попробую как вы сказали. Конечно надо делать как удобнее, с вами согласна, спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки16
А насос в системе отопления? Надеюсь он с байпасом сделан? Не забудьте открыть. Насоветовали много, вот и надо сесть, подумать и решить: что лучше в данном конкретном случае.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
А насос в системе отопления? Надеюсь он с байпасом сделан? Не забудьте открыть. Насоветовали много, вот и надо сесть, подумать и решить: что лучше в данном конкретном случае.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Насос подключен к верхней трубе водоснабжения и к котлу, делал профи
СсылкаПожаловаться
Ключик
Насос подключен к верхней трубе водоснабжения и к котлу, делал профи
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Если профи, то примерно так:

Надо обязательно открыть кран, который на трубе без насоса, что бы вода заполнила систему: насос- преграда.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Если профи, то примерно так:

Надо обязательно открыть кран, который на трубе без насоса, что бы вода заполнила систему: насос- преграда.
СсылкаПожаловаться
История переписки19
вы знаете, нет одного крана
СсылкаПожаловаться
Ключик
вы знаете, нет одного крана
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Ну тогда просто заливайте.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Ну тогда просто заливайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки21
спасибо еще раз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария