Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
BMW X6 35i
Отличный наземный самолет бизнес-класса с разумными удобствами. Дорожные характеристики не удивляют, но всегда внушают уверенность на любой скорости и на любом повороте, и в верхних пределах приносят...
4.3
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
Все отзывы
Правила форума

Государственная закупочная интервенция.

В список государственной закупочной интервенции включены сыры: мягкие, полутвердые и твердые.
Я обратила внимание, что в последнее время покупатели проходят мимо полки с сырами, даже не останавливаясь.
А я опять привезла натуральную сычужную сырную закваску. Теперь проблема - найти натуральное молоко.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
169
Алекса
Про закваску можно подробнее
СсылкаПожаловаться
Алекса
Про закваску можно подробнее
СсылкаПожаловаться
Это натуральная жидкая сычужная закваска для изготовления сыра.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Потому что наши сыры полная шляпа и всегда такими были. Я покупаю сейчас белорусские сыры, вполне себе нормальные.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Потому что наши сыры полная шляпа и всегда такими были. Я покупаю сейчас белорусские сыры, вполне себе нормальные.
СсылкаПожаловаться
Нет, не всегда. "Российский" соответствовал стандартам ГОСТа. Еще "Пошехонский".
СсылкаПожаловаться
Нина
Нет, не всегда. "Российский" соответствовал стандартам ГОСТа. Еще "Пошехонский".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Соответствовать ГОСТам, ещё не значит быть хорошим продуктом, я не спорю, он конечно был качественным в плане изготовления и качества исходного сырья, но у нас никогда не было нормальной школы сыроварения, мы никогда не делали выдержанных твердых сыров, поэтому по всему остальному в том числе и по вкусовым качествам, наш сыр всегда уступал мировым лидерам, да и выбор наших сыров был не богатым, 2-3 сорта.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Соответствовать ГОСТам, ещё не значит быть хорошим продуктом, я не спорю, он конечно был качественным в плане изготовления и качества исходного сырья, но у нас никогда не было нормальной школы сыроварения, мы никогда не делали выдержанных твердых сыров, поэтому по всему остальному в том числе и по вкусовым качествам, наш сыр всегда уступал мировым лидерам, да и выбор наших сыров был не богатым, 2-3 сорта.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я согласна есть любой сыр, но... без консервантов и пальмы. Мне кальций нужен больше, чем вкус.
СсылкаПожаловаться
Нина
Я согласна есть любой сыр, но... без консервантов и пальмы. Мне кальций нужен больше, чем вкус.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если нужен кальций, ешьте творог, там его гораздо больше. А сыр я например ем именно из-за вкусовых ощущений и именно поэтому раньше его не ел вообще, потому как выбирать не из чего было))
СсылкаПожаловаться
Самурай
Если нужен кальций, ешьте творог, там его гораздо больше. А сыр я например ем именно из-за вкусовых ощущений и именно поэтому раньше его не ел вообще, потому как выбирать не из чего было))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Столько творога не съешь. В сыре больше кальция. Сколько себя помню - на завтрак всегда был сыр.
СсылкаПожаловаться
Нина
Столько творога не съешь. В сыре больше кальция. Сколько себя помню - на завтрак всегда был сыр.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На завтрак, да. Но есть такая поговорка, с утра сыр - золото, днём - серебро, вечером - яд. А творог не надо есть килограммами, достаточно есть через день, чтобы поддерживать необходимый уровень кальция в организме, к тому же кальций содержится не только в твороге или сыре, питание по любому должно быть сбалансированном, а не строится на одном виде продуктов, есть надо почти все, но в меру.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Соответствовать ГОСТам, ещё не значит быть хорошим продуктом, я не спорю, он конечно был качественным в плане изготовления и качества исходного сырья, но у нас никогда не было нормальной школы сыроварения, мы никогда не делали выдержанных твердых сыров, поэтому по всему остальному в том числе и по вкусовым качествам, наш сыр всегда уступал мировым лидерам, да и выбор наших сыров был не богатым, 2-3 сорта.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это как колбаса. Есть вареная , копченая , сырокопченая и всякая другая .Вопрос :какая из них лучше? Как можно сравнивать , если они разные ?
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Таки потому и проходим мимо сыров в "супер-маркете", что - дрянь, в основном. Я, последнее время, покупаю сыр в ларьке "Белорусские продукты". "Черный принц" - очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Таки потому и проходим мимо сыров в "супер-маркете", что - дрянь, в основном. Я, последнее время, покупаю сыр в ларьке "Белорусские продукты". "Черный принц" - очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю, тоже беру белорусские сыры! А наш сыр всегда был дрянью, просто раньше ничего другого не было.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Поддерживаю, тоже беру белорусские сыры! А наш сыр всегда был дрянью, просто раньше ничего другого не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто сыр - должен быть сыром, а не таблицей Менделеева))) Пока, равных Белорусским - нету.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Просто сыр - должен быть сыром, а не таблицей Менделеева))) Пока, равных Белорусским - нету.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А сейчас все наши продукты, это таблица Менделеева, куда не посмотришь на этикетку, одни Е, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и т.п.
СсылкаПожаловаться
Самурай
А сейчас все наши продукты, это таблица Менделеева, куда не посмотришь на этикетку, одни Е, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и т.п.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не соглашусь. Есть частные производства, которые не используют "химию". Просто они, пока, локальные и небольшие. Например, есть частная сыроварня в Ростовской Области, которая делает великолепную "Моцареллу" (не хуже, чем в Европе). Но, объемы производства - очень малы. Разбирается все еще до готовности. Но, спрос есть. И расширение производства - вопрос времени.
Есть производство, которое делает великолепный бекон. И прочие деликатесы из свиней. Пытается сделать "хамон". Просто нужно время - все получится.
Мелкие производства сейчас очень достойно идут "в гору". И поддержка есть. Главное - работать, а не ныть в Интернете, сидя на диване.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Не соглашусь. Есть частные производства, которые не используют "химию". Просто они, пока, локальные и небольшие. Например, есть частная сыроварня в Ростовской Области, которая делает великолепную "Моцареллу" (не хуже, чем в Европе). Но, объемы производства - очень малы. Разбирается все еще до готовности. Но, спрос есть. И расширение производства - вопрос времени.
Есть производство, которое делает великолепный бекон. И прочие деликатесы из свиней. Пытается сделать "хамон". Просто нужно время - все получится.
Мелкие производства сейчас очень достойно идут "в гору". И поддержка есть. Главное - работать, а не ныть в Интернете, сидя на диване.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В том то и дело, что они не большие и объёмы малы, такую продукцию ещё поискать надо, а на это нет ни времени ни желания, да и по цене она весьма не дешевая. Хочется прийти в магазин и купить качественные продукты и пусть они будут без изысков и экзотики, но я буду знать, что сделаны из натурального сырья.
СсылкаПожаловаться
Самурай
В том то и дело, что они не большие и объёмы малы, такую продукцию ещё поискать надо, а на это нет ни времени ни желания, да и по цене она весьма не дешевая. Хочется прийти в магазин и купить качественные продукты и пусть они будут без изысков и экзотики, но я буду знать, что сделаны из натурального сырья.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну, все с чего-то начинали. И, если есть стабильный спрос, то расширение производства - вопрос времени. И, естественно, желания.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Ну, все с чего-то начинали. И, если есть стабильный спрос, то расширение производства - вопрос времени. И, естественно, желания.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так то оно так, но процесс это не быстрый, а годы идут, время проходит, и вся эта дрянь, что мы едим откладывается в наших организмах.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Не соглашусь. Есть частные производства, которые не используют "химию". Просто они, пока, локальные и небольшие. Например, есть частная сыроварня в Ростовской Области, которая делает великолепную "Моцареллу" (не хуже, чем в Европе). Но, объемы производства - очень малы. Разбирается все еще до готовности. Но, спрос есть. И расширение производства - вопрос времени.
Есть производство, которое делает великолепный бекон. И прочие деликатесы из свиней. Пытается сделать "хамон". Просто нужно время - все получится.
Мелкие производства сейчас очень достойно идут "в гору". И поддержка есть. Главное - работать, а не ныть в Интернете, сидя на диване.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И ещё очень много развелось производителей с закосом под фермерские хозяйства, а по сути предлагают обычные те же продукты, только по невменяемой цене.
СсылкаПожаловаться
Самурай
И ещё очень много развелось производителей с закосом под фермерские хозяйства, а по сути предлагают обычные те же продукты, только по невменяемой цене.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Думаю такие не конкурентноспособны. Продавая дрянь - не заработаешь имя, клиентов и т.д.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Думаю такие не конкурентноспособны. Продавая дрянь - не заработаешь имя, клиентов и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Большинство клиентов в этом не разбирается и не может определить на вкус настоящее это молоко или Домик в деревне, поэтому просто видит этикетку типа Фермерское молоко и покупает, а то, что там просто разлито обычное молоко из пакетов им невдомёк))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Думаю такие не конкурентноспособны. Продавая дрянь - не заработаешь имя, клиентов и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не конкурентноспособны? А Вы в состоянии отличить натуральный продукт от подделки? А Вы знаете, что искусственный творог, в котором нет ни грамма молочного жира, намного вкуснее натурального? Вот только при нагревании он тает, как Снегурка весной, почти бесследно.(((
СсылкаПожаловаться
Нина
Не конкурентноспособны? А Вы в состоянии отличить натуральный продукт от подделки? А Вы знаете, что искусственный творог, в котором нет ни грамма молочного жира, намного вкуснее натурального? Вот только при нагревании он тает, как Снегурка весной, почти бесследно.(((
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Думаю, что да, способен. Ибо мне есть с чем сравнивать. Творог - не люблю. А вот сыр - очень даже. И знаю, какова на вкус настоящая "Моцарелла", фермерская "Моцарелла" и то, что продают, как "Моцареллу".
Нина, к чему столько экспрессии (на грани с агрессией)??? Я ведь не против частного производства - наоборот. Только вчитайтесь внимательнее в то, что писал: неконкурентноспособны те, кто производит "дрянь". А за качественным продуктом - люди в очередь записываются. Я именно об этом говорил.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Думаю, что да, способен. Ибо мне есть с чем сравнивать. Творог - не люблю. А вот сыр - очень даже. И знаю, какова на вкус настоящая "Моцарелла", фермерская "Моцарелла" и то, что продают, как "Моцареллу".
Нина, к чему столько экспрессии (на грани с агрессией)??? Я ведь не против частного производства - наоборот. Только вчитайтесь внимательнее в то, что писал: неконкурентноспособны те, кто производит "дрянь". А за качественным продуктом - люди в очередь записываются. Я именно об этом говорил.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А я люблю черную икру.
СсылкаПожаловаться
Нина
Не конкурентноспособны? А Вы в состоянии отличить натуральный продукт от подделки? А Вы знаете, что искусственный творог, в котором нет ни грамма молочного жира, намного вкуснее натурального? Вот только при нагревании он тает, как Снегурка весной, почти бесследно.(((
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот и я так же написал))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Не соглашусь. Есть частные производства, которые не используют "химию". Просто они, пока, локальные и небольшие. Например, есть частная сыроварня в Ростовской Области, которая делает великолепную "Моцареллу" (не хуже, чем в Европе). Но, объемы производства - очень малы. Разбирается все еще до готовности. Но, спрос есть. И расширение производства - вопрос времени.
Есть производство, которое делает великолепный бекон. И прочие деликатесы из свиней. Пытается сделать "хамон". Просто нужно время - все получится.
Мелкие производства сейчас очень достойно идут "в гору". И поддержка есть. Главное - работать, а не ныть в Интернете, сидя на диване.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Что значит "не ныть"? Мне сегодня сыр нужен, а не завтра, когда "расширится производство". Если Вы про меня, то я на диване не сижу, а делаю сыр сама, в том числе и моцареллу. Но это совершенно глупое занятие в 21 веке, хотя и вынужденное.
СсылкаПожаловаться
Нина
Что значит "не ныть"? Мне сегодня сыр нужен, а не завтра, когда "расширится производство". Если Вы про меня, то я на диване не сижу, а делаю сыр сама, в том числе и моцареллу. Но это совершенно глупое занятие в 21 веке, хотя и вынужденное.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я - не про Вас. Я - в общем. И сыр, насколько я в курсе, "сегодня" не получается. Там процесс имеет свои нормативы. Я - не специалист, но сыр, который производят недалеко от нашего производства выдерживается от месяца до трех. И, покупателей, готовых ждать - очередь. Расширение производства при таком спросе - дело времени, это ведь основы... Не понимаю, я вас чем-то задел или обидел? Сказал что-то не то?
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Я - не про Вас. Я - в общем. И сыр, насколько я в курсе, "сегодня" не получается. Там процесс имеет свои нормативы. Я - не специалист, но сыр, который производят недалеко от нашего производства выдерживается от месяца до трех. И, покупателей, готовых ждать - очередь. Расширение производства при таком спросе - дело времени, это ведь основы... Не понимаю, я вас чем-то задел или обидел? Сказал что-то не то?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Для изготовления сыра необходимо прежде всего натуральное свежее молоко. Производство сыров всегда привязано к пастбищам коров. Все другие производственные процессы могут запускать только выпуск фальшивых сыров.
СсылкаПожаловаться
Нина
Для изготовления сыра необходимо прежде всего натуральное свежее молоко. Производство сыров всегда привязано к пастбищам коров. Все другие производственные процессы могут запускать только выпуск фальшивых сыров.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
И? Вы думали шокировать меня подобным откровением? Я - в курсе. И в Ростовской области - коровы есть. И фермеры, которые из молока этих коров делают сыр и прочие продукты - тоже есть. Я имел в виду то, что сыр должен определенное время "вызревать" - не более того. Я - не специалист в этой области, выше говорил уже. Но, за один-два дня сыр не получается - это я знаю.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
И? Вы думали шокировать меня подобным откровением? Я - в курсе. И в Ростовской области - коровы есть. И фермеры, которые из молока этих коров делают сыр и прочие продукты - тоже есть. Я имел в виду то, что сыр должен определенное время "вызревать" - не более того. Я - не специалист в этой области, выше говорил уже. Но, за один-два дня сыр не получается - это я знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
О-о-о... Если бы я жила в Ростове, то вообще бы не парилась по поводу продуктов. Я там у вас на рынке в одно время пристрастилась покупать ряженку. Боже! Какая была толстая вкусная пенка!!! А сама ряженка... ммм. Одни воспоминания. А помидоры... А огурчики... А синенькие... Не травите душу, нас и так в наших мегаполисах травят почем зря.(((
СсылкаПожаловаться
Нина
О-о-о... Если бы я жила в Ростове, то вообще бы не парилась по поводу продуктов. Я там у вас на рынке в одно время пристрастилась покупать ряженку. Боже! Какая была толстая вкусная пенка!!! А сама ряженка... ммм. Одни воспоминания. А помидоры... А огурчики... А синенькие... Не травите душу, нас и так в наших мегаполисах травят почем зря.(((
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А помните помидоры "Чёрный принц", вот это были ПОМИДОРЫ, не чета той отраве которая сейчас на рынках под видом азербайджанских)))
СсылкаПожаловаться
Самурай
А помните помидоры "Чёрный принц", вот это были ПОМИДОРЫ, не чета той отраве которая сейчас на рынках под видом азербайджанских)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я, кстати, этим летом купил ящик (13 кг) у проезжавших азербайджанцев. Офигительные помидоры... Наши "Черри" - хуже.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Я, кстати, этим летом купил ящик (13 кг) у проезжавших азербайджанцев. Офигительные помидоры... Наши "Черри" - хуже.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
К сожалению, вся хорошая продукция до конечного потребителя практически не доходит, был недавно в Крыму, так там практически не купить их крымских персиков, все импортные, но продавцы упорно твердят, что крымские))
СсылкаПожаловаться
Самурай
К сожалению, вся хорошая продукция до конечного потребителя практически не доходит, был недавно в Крыму, так там практически не купить их крымских персиков, все импортные, но продавцы упорно твердят, что крымские))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ну, допустим, я занимаюсь с/х производством. И продукцию, которую мы производим - с удовольствием закупают. Мы начинали работой с "частниками" - сейчас работаем с сетями. И нашей продукцией в Ростове - довольны. Насколько я в курсе - есть и в Воронеже. Объемы небольшие, пока. Но, мы стремимся к росту)))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Ну, допустим, я занимаюсь с/х производством. И продукцию, которую мы производим - с удовольствием закупают. Мы начинали работой с "частниками" - сейчас работаем с сетями. И нашей продукцией в Ростове - довольны. Насколько я в курсе - есть и в Воронеже. Объемы небольшие, пока. Но, мы стремимся к росту)))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Я вот честно не знаю, куда всё пропадает, но у нас в Москве купить такую продукцию, как астраханские арбузы, азербайджанские помидоры, настоящее крымское вино или персики и т.д., практически невозможно и в общем я понимаю почему, в основном люди мало разбираются в том, что покупают, так зачем им продавать хорошее, если за ту же цену им можно втюхать более дешёвое. Я сам так попал с помидорами, у нас проходит ярмарка выходного дня каждую неделю и типа фермеры из Волгограда привозят свою продукцию, я однажды случайно узнал, что все их овощи вовсе не волгоградского происхождения, а выращивают их китайцы на Дальнем Востоке, с тех пор на таких ярмарках никогда ничего не беру. Такая же ситуация у нас с ярмарками мёда, один фуфляк.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru