Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Нельзя с государством, законы в котором "что дышло,куда повернул,туда и вышло" играть в азартные игры. Только перевод земли в собственность! Поскольку завтра могут сказать-или выкупай или убирайся. Может пока не поздно все постройки на колеса перевести???А вдруг твоя земля для важных государевых нужд потребуется???
Не поможет... Вон, я выше про снос пятиэтажек в Кирове писал... Там квартиры в собственности были, и что? Сколько назначило государство компенсации, столько и заплатили.
Не поможет... Вон, я выше про снос пятиэтажек в Кирове писал... Там квартиры в собственности были, и что? Сколько назначило государство компенсации, столько и заплатили.
Я отказался межевать свою усадьбу. Земля в аренде, рублей 600 в год за 11,5 соток. За межевание году 2005-м запросили 30 тыр. Не знаю сколько сейчас, все-таки в наше время есть конкуренция между "землемерами". Но не дёшево точно.
Отдельно расписана процедура взаимодействия владельца гаража с кадастровым инженером, который должен подготовить межевой план земельного участка и технический план гаража.
Так как кадастровый инженер является участником рыночных отношений, граждане должны заключить с ним договор подряда, где будет предусмотрена цена и сроки выполнения работ.
И это "бесплатно"? Государство берет пошлину, максимум пару тысяч. А тут счет пойдет на десятки тыр для каждого владельца.
Вот уплата пошлины за узаконивание этой земли, выгода бюджету, а в остальном какой смысл всего этого.
Пока декларируется бесплатность всего этого мероприятия:Граждане должны иметь в виду, что если земельный участок под гаражом не стоит на кадастровом учете, его будет необходимо образовать. В методичке рассказывается, как подготовить схему расположения границ участка под гаражом и получить от уполномоченного органа решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Отдельно расписана процедура взаимодействия владельца гаража с кадастровым инженером, который должен подготовить межевой план земельного участка и технический план гаража.
Так как кадастровый инженер является участником рыночных отношений, граждане должны заключить с ним договор подряда, где будет предусмотрена цена и сроки выполнения работ. Никаких платежей в пользу государства закон не предполагает.
есть у меня гараж и в частном доме,есть и в кооперативе,вот и думаю,что делать с кооперативным гаражом,а он 2-х этажный,т.е. под всем гаражом подвал 4х6 м.....
есть у меня гараж и в частном доме,есть и в кооперативе,вот и думаю,что делать с кооперативным гаражом,а он 2-х этажный,т.е. под всем гаражом подвал 4х6 м.....
Срочно оформлять в собственность. Вот сейчас по телику пугают Украиной.что якобы Россия на нее нападать собирается,а она защищаться.А у тебя готовое убежище)))
Срочно оформлять в собственность. Вот сейчас по телику пугают Украиной.что якобы Россия на нее нападать собирается,а она защищаться.А у тебя готовое убежище)))
А вдруг твоя земля для важных государевых нужд потребуется???
Я честно говоря никогда не сталкивался с кадастровыми инженерами,неужели это так дорого?
И это "бесплатно"? Государство берет пошлину, максимум пару тысяч. А тут счет пойдет на десятки тыр для каждого владельца.
Пока декларируется бесплатность всего этого мероприятия:Граждане должны иметь в виду, что если земельный участок под гаражом не стоит на кадастровом учете, его будет необходимо образовать. В методичке рассказывается, как подготовить схему расположения границ участка под гаражом и получить от уполномоченного органа решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Отдельно расписана процедура взаимодействия владельца гаража с кадастровым инженером, который должен подготовить межевой план земельного участка и технический план гаража.
Так как кадастровый инженер является участником рыночных отношений, граждане должны заключить с ним договор подряда, где будет предусмотрена цена и сроки выполнения работ. Никаких платежей в пользу государства закон не предполагает.