24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гаражная амнистия

Для людей живущих в частных домах наверное не актуально,а вот для тех у кого есть гараж в большом городе очень даже
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
114
13456
Joshua Joshua
Пришёл ответ из КИО,отказали,типа нет кадастрового номера конкретно под мои гаражом,При подаче заявления уя указал кадастровый номер всего КАСа.Буду подавать новое заявление по варианту 1( когда у конкретного гаража ещё нет кадастрового номера): Формирование и направление в КИО заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка..
СсылкаПожаловаться
Полина Иванова В ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Пришёл ответ из КИО,отказали,типа нет кадастрового номера конкретно под мои гаражом,При подаче заявления уя указал кадастровый номер всего КАСа.Буду подавать новое заявление по варианту 1( когда у конкретного гаража ещё нет кадастрового номера): Формирование и направление в КИО заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка..
СсылкаПожаловаться
А нам отказали, вернее приостановили регистрации, мы по давали в Росреестр через МФЦ, наверное мовершили ошибку, нужно было как вы в КИО продавать, у нас тоже гараж в центре, метро Восстания, причем все кадастры, межевание, технический паспорт на гараж есть, и более того, целая папка документов. Причем ответ вообще сложно понять даже юрисиу, полный бред, ничего конкретного, на 2 стан цы вода, перечисленное законов и написано, между тем кадастровый номер отсутствует, а он даже в завещании указан нотариусом. Вот не знаем что дальше делать. Может, посоветуете?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Полина Иванова
Полина Иванова
А нам отказали, вернее приостановили регистрации, мы по давали в Росреестр через МФЦ, наверное мовершили ошибку, нужно было как вы в КИО продавать, у нас тоже гараж в центре, метро Восстания, причем все кадастры, межевание, технический паспорт на гараж есть, и более того, целая папка документов. Причем ответ вообще сложно понять даже юрисиу, полный бред, ничего конкретного, на 2 стан цы вода, перечисленное законов и написано, между тем кадастровый номер отсутствует, а он даже в завещании указан нотариусом. Вот не знаем что дальше делать. Может, посоветуете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
написано, между тем кадастровый номер отсутствует, а он даже в завещании указан нотариусом. Вот не знаем что дальше делать. Может, посоветуете?

Методичка, опубликованная Росреестром, в шаге 4 рекомендует первым делом обратиться в местную администрацию и уточнить, утвержден ли проект межевания на данный участок. Проект межевания - это такой документ, в котором город определяет дальнейшее развитие территории. Если проект межевания утвержден, то выделение участков и передача их в собственность невозможны.
Я,через сайт электронного правительства СпБ,отправил запрос в администрацию Выборгского района относительно этого самого проекта межевания,получил ответ...что этот вопрос находиться в компетенции КИО
Круг замкнулся..
СсылкаПожаловаться
Екатерина СермягинаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
написано, между тем кадастровый номер отсутствует, а он даже в завещании указан нотариусом. Вот не знаем что дальше делать. Может, посоветуете?

Методичка, опубликованная Росреестром, в шаге 4 рекомендует первым делом обратиться в местную администрацию и уточнить, утвержден ли проект межевания на данный участок. Проект межевания - это такой документ, в котором город определяет дальнейшее развитие территории. Если проект межевания утвержден, то выделение участков и передача их в собственность невозможны.
Я,через сайт электронного правительства СпБ,отправил запрос в администрацию Выборгского района относительно этого самого проекта межевания,получил ответ...что этот вопрос находиться в компетенции КИО
Круг замкнулся..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас как раз участок под гаражами попал под межевание и планируют строить дом. Это они сделали в 2014 году и в аренду тоже не дадут. Короче фуфло этот закон. Написала со злости в Правительство РФ обращение, но думаю пришлют опять отписку.
СсылкаПожаловаться
Полина Иванова В ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Круг замкнулся..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас есть план межевания, все есть, там нет никаких планов строительства, да и это и невозможно. Я вот думаю, может быть нам как-то оььединиться и попробовать подать заявление в Прокуратуру? Потому что закон есть, а реализовать его не представляется возможным, более того, непонятно, за что МФЦ взяло 2000 и в итоге подало документы не в ту организацию, которую было нужно.. И еще будем делать депутатский запросу. У нас гараж тоже на Пл. Восстания. Как бы с вами связаться, коллеги?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Полина Иванова
Полина Иванова
У нас есть план межевания, все есть, там нет никаких планов строительства, да и это и невозможно. Я вот думаю, может быть нам как-то оььединиться и попробовать подать заявление в Прокуратуру? Потому что закон есть, а реализовать его не представляется возможным, более того, непонятно, за что МФЦ взяло 2000 и в итоге подало документы не в ту организацию, которую было нужно.. И еще будем делать депутатский запросу. У нас гараж тоже на Пл. Восстания. Как бы с вами связаться, коллеги?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
за что МФЦ взяло 2000 и в итоге подало документы не в ту организацию, которую было нужно..

Думаю,что Вы зря обратились в МФЦ,это не верный путь.Надо обращаться в КИО(на мой взгляд),тем более это бесплатно. При моём последнем посещении КИО по этому вопросу,сотрудница честно сказала что они ждут РЕГЛАМЕНТ по вопросу этой самой гаражной амнистии,пока его нет
Было это с месяц назад,не знаю,может и появился..Что касается всех этих обращений в прокуратуру,писем президенту и пр.Лично я как то не очень верю в такие инструменты,Сил будет потрачено много,а результат...думаю что у властей всегда найдутся формальные поводы для отказа
И с этим ничего поделать нельзя,в такой стране живём
СсылкаПожаловаться
Екатерина СермягинаВ ответ на Полина Иванова
Полина Иванова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Была сегодня в КИО по другому гаражу в ГСК. Под ГСК проведен кадастровый учет, а вот под каждый гараж нет. То есть надо делать схемы каждого земельного участка под каждым гаражом. представляю сколько это сейчас стоит. Будет тоже обращаться к своему депутату в Московском районе. Пока была в КИО слышала, что практически всех они отшивали.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Екатерина Сермягина
Екатерина Сермягина
Была сегодня в КИО по другому гаражу в ГСК. Под ГСК проведен кадастровый учет, а вот под каждый гараж нет. То есть надо делать схемы каждого земельного участка под каждым гаражом. представляю сколько это сейчас стоит. Будет тоже обращаться к своему депутату в Московском районе. Пока была в КИО слышала, что практически всех они отшивали.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну да,под каждым гаражем надо делать схему,это только первый шаг,для подачи документов в КИО.Но что поделать,такие правила.
СсылкаПожаловаться
Алексей Долгих
Добрый день!
Joshua Joshua, есть пара вопросов, как к соседу с Лесной:) у меня нет никаких документов на гараж(тех. паспорта), несмотря на то, что он был возведен еще в 60-70 годы. Не подскажете, указан ли год постройки у Вас в документах?
Также есть попрос, касательно капитальности строениея... методичках указано:
- гараж связан с землей так, что его перемещение без несоразмерного ущерба его назначению невозможно (например, у гаража имеется фундамент);
- гараж создан из строительных материалов, используемых для капитального строительства, таких как кирпич, бетонные плиты и т.д.;
- гараж присоединен к сетям инженерно-технического обеспечения;
- у гаража имеются стены и крыша;
Должны быть соблюдены все пункты? У меня, к примеру, гараж не присоединен к инженерно-тех. сетям - это основание для отказа?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Алексей Долгих
Алексей Долгих
Добрый день!
Joshua Joshua, есть пара вопросов, как к соседу с Лесной:) у меня нет никаких документов на гараж(тех. паспорта), несмотря на то, что он был возведен еще в 60-70 годы. Не подскажете, указан ли год постройки у Вас в документах?
Также есть попрос, касательно капитальности строениея... методичках указано:
- гараж связан с землей так, что его перемещение без несоразмерного ущерба его назначению невозможно (например, у гаража имеется фундамент);
- гараж создан из строительных материалов, используемых для капитального строительства, таких как кирпич, бетонные плиты и т.д.;
- гараж присоединен к сетям инженерно-технического обеспечения;
- у гаража имеются стены и крыша;
Должны быть соблюдены все пункты? У меня, к примеру, гараж не присоединен к инженерно-тех. сетям - это основание для отказа?
СсылкаПожаловаться
Также есть попрос, касательно капитальности строениея..

Относительно капитальности
Насколько я понимаю,в СпБ в принципе нет гаражей признанными капитальными строениями

гараж не присоединен к инженерно-тех. сетям

Что,даже электричества нет?

указан ли год постройки у Вас в документах?

В ПИБовском Удостоверении на гараж(единственный документ который у меня есть) даты постройки гаража нет(есть только дата выдачи самого удостоверения,у меня это 2007год,я переоформлял гараж по наследству).
СсылкаПожаловаться
Алексей ДолгихВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Также есть попрос, касательно капитальности строениея..

Относительно капитальности
Насколько я понимаю,в СпБ в принципе нет гаражей признанными капитальными строениями

гараж не присоединен к инженерно-тех. сетям

Что,даже электричества нет?

указан ли год постройки у Вас в документах?

В ПИБовском Удостоверении на гараж(единственный документ который у меня есть) даты постройки гаража нет(есть только дата выдачи самого удостоверения,у меня это 2007год,я переоформлял гараж по наследству).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, электричество в каком-то году было демонтировано (не знаю по какой причине).
Относительно капитальности тоже видел, что все подобные гаражи у ГУИОНа значатся движимыми объектами, или временными сооружениями. Вы, кстати, вызвали уже кадастровиков? Интересно, чем закончится история:)
СсылкаПожаловаться
Алексей Долгих
да, электричество в каком-то году было демонтировано (не знаю по какой причине).
Относительно капитальности тоже видел, что все подобные гаражи у ГУИОНа значатся движимыми объектами, или временными сооружениями. Вы, кстати, вызвали уже кадастровиков? Интересно, чем закончится история:)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы, кстати, вызвали уже кадастровиков? Интересно, чем закончится история

Согласно пункту 4 Методички Росреетра надо выяснить есть ли в Администрации района план (проект) межевания данного участка,если такой план(проект) есть то дальнейшие телодвижения просто бессмысленны,никто не позволить оформить землю в собственность,если у администрации района(города) есть на неё какие то планы.Я отправил через электронную приёмную запрос в администрацию выборгского района,ответ..
СсылкаПожаловаться
Алексей Долгих
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вызвали уже кадастровиков?

Пока всё было бесплатно,можно ходить на приём в КИО,писать вякие письма-запросы,Но вызов кадастровых инженеров,уже сопряжён с расходами.Первая позиция,это подготовка схемы для подачи заявления в КИО(без схемы,просто не примут заявление),На фоне ажиотажа связанного с обьявлением этой самой амнистии,расценки кадастровиков резко выросли,я создал заявку на Яндекс-услугах,мне пришло несколько предложений по подготовке этой самой схемы(от 10т.р.до 45 т.р.),и это только первоначальные вложения. Пока думаю...тем более что конечный результат никто не гарантирует..
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сермягина
Интересно хоть кто-то в Питере смог оформить гараж по амнистии
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария