14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Форд мэверик! Мнения,рекомендации,обсуждение.

Народ кто владеет мавром милости просим! обсуждайте,критикуйте,подсказывайте!
Ольга Голицина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
96
Евгений
Всем привет!
Задался вопросом приобрести б/у Эскейп 2005-2006 года, подскажите в чем отличие Маверика от Эскейпа. И второй вопрос а про 3 литра автомат кто-нибудь может рассказать (расход, проблемы, динамика).
Заранее Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Алексей Кузнецов
У меня Escape, но это тоже что и Маверик, просто выпускается для рынка Америки, а Маверик для Европы.Расход 3л. с АКПП в смешаном цикле город-трасса; зима- 18-20л., весна-осень -16-17л., лето 13-14 л. Проблем серьёзных нет, только из-за тяжёлого двигателя быстрее выходят элементы передней подвески : рычаги, стойки стабилизаторные. Но все шаровые соединения можно ремонтировать не дорого по американской технологии, в соединение закачивается спецсостав,гарантируют 20000км пробег - я так и делаю. Динамика хорошая, т.к. 200 л.с. хватает на всё!
СсылкаПожаловаться
Алексей Кузнецов
Лопнул тормозной шланг, нашёл и поменял быстро все 4, т.к. на перед подошёл от Мерса , а на зад от Ауди.
СсылкаПожаловаться
Ирина Хромова (Гунько)В ответ на Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов
Лопнул тормозной шланг, нашёл и поменял быстро все 4, т.к. на перед подошёл от Мерса , а на зад от Ауди.
СсылкаПожаловаться
У меня то же самое. А от какого конкретно Мерса и от какой Ауди, а то родной обещают привезти только через 3 недели
СсылкаПожаловаться
Ирина Хромова (Гунько)
У меня то же самое. А от какого конкретно Мерса и от какой Ауди, а то родной обещают привезти только через 3 недели
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На мой Эскейп подошли тормозные шланги от БМВ 34 кузов.Но менять надо сразу все.Я начал менять по одному,и буквально за 3 дня остальные выходили из тсроя.
СсылкаПожаловаться
Delluna
Ребята всем привет!!! Кто нибудь сталкивался с неполадкой в Ford EScape 2001 г.в., объем 3,0 такого рода как периодическое пиканье, при этом на никаких неисправностей на панели не показывает просто пиканье через каждые 40-45 минут??? Спасибо заранее за ответ!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей КузнецовВ ответ на Delluna
Delluna
Ребята всем привет!!! Кто нибудь сталкивался с неполадкой в Ford EScape 2001 г.в., объем 3,0 такого рода как периодическое пиканье, при этом на никаких неисправностей на панели не показывает просто пиканье через каждые 40-45 минут??? Спасибо заранее за ответ!!!!
СсылкаПожаловаться
Пикает, когда ремень не пристёгнут! Или просто натянуть ремень и отпустить. А может и контакт на двери барахлит.
СсылкаПожаловаться
Delluna
Алексей большое за ответ!!! Тут дело не в ремне это точно, т.к. я пристегиваюсь и пассажир тоже. А вот контакт....возможно, спасибо, скажу про неполадку спецам возможно обратят внимание на дверь :))))
СсылкаПожаловаться
Алексей ШвецовВ ответ на Delluna
Delluna
Алексей большое за ответ!!! Тут дело не в ремне это точно, т.к. я пристегиваюсь и пассажир тоже. А вот контакт....возможно, спасибо, скажу про неполадку спецам возможно обратят внимание на дверь :))))
СсылкаПожаловаться
Под передними сиденьями есть разъемы для подушек безопасности, надо почистить и пиканье пропадет.
СсылкаПожаловаться
Владлена Бова
Всем привет!!! влодею мавром 3 литра.Возникла проблема,вдруг перестал гореть свет всалоне, поворотники, фары,аворийкка, центральный замок , стеклоподемник, задний дворник.Предохронители проверил вроде целы.Если есть догадки делитесь.буду презнателен
СсылкаПожаловаться
Алексей КузнецовВ ответ на Владлена Бова
Владлена Бова
Всем привет!!! влодею мавром 3 литра.Возникла проблема,вдруг перестал гореть свет всалоне, поворотники, фары,аворийкка, центральный замок , стеклоподемник, задний дворник.Предохронители проверил вроде целы.Если есть догадки делитесь.буду презнателен
СсылкаПожаловаться
Бывает предохранитель цел,а внутри разъёма контакта нет, или реле не исправно.
СсылкаПожаловаться
Delluna
Алексей, Спасибо огромнейшее за ответ!!! Очень порадовали!!! Обязательно почистим!!!!И думаю что все будет "хокейно"!!!!
СсылкаПожаловаться
Kakha Tamarashvili
У нас проблемы с запчастями на Ford Escape, Mazda Tribute. Не могу достать Cтержень от Aмортизатора на 2001 Ford Escape 3,0. Слышал, что можно заменить его стержнем от Ford Tranzit. Возможно, у кого то возникала подобная проблема. Пожалуста, подтвердите если знаете, что такое возможно.
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Николай УшаковВ ответ на Kakha Tamarashvili
Kakha Tamarashvili
У нас проблемы с запчастями на Ford Escape, Mazda Tribute. Не могу достать Cтержень от Aмортизатора на 2001 Ford Escape 3,0. Слышал, что можно заменить его стержнем от Ford Tranzit. Возможно, у кого то возникала подобная проблема. Пожалуста, подтвердите если знаете, что такое возможно.
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Какха привет ! По поводу амортизаторов , у меня Эскейп " 2001 ,менял амортизаторы ,они не разборные , стоят от 2500 до 3000 но не дороже. Удачи
СсылкаПожаловаться
Kakha TamarashviliВ ответ на Николай Ушаков
Николай Ушаков
Какха привет ! По поводу амортизаторов , у меня Эскейп " 2001 ,менял амортизаторы ,они не разборные , стоят от 2500 до 3000 но не дороже. Удачи
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здравствуйте, Николай
Спасибо за отзыв, относительно амортизаторов на Escape 2001.
Однако, у меня проблемма не с амортизатором непосредственно, а с его СТЕРЖНЕМ. Это несложная "штуковина" крепится двумя гайкама на концах, но шуму от него достаточно, когда он выходит из строя.
В любом случае, я ценю ваше желание помочь мне.
Удачи Вам,
Каха
СсылкаПожаловаться
VICTOR BAKHAREV
ok
СсылкаПожаловаться
VICTOR BAKHAREV
ok
СсылкаПожаловаться
Алексей Кузнецов
По запчастям - не заморачивайтесь с поиском оригиналов,т.к. многие - унифицированы и подходят от других моделей. Я когда надо делаю так - в сервисе снимают неисправную запчасть и я иду с ней в магазин и подбираю такую же и не важно от какой она модели!
СсылкаПожаловаться
Валерий Щеглов
Привет владельцам Форд Эскейп гибрид, 2005 модельный год. Горит символ неисправности двигателя. хотя все вроде бы в норме, устойчиво работает, переключается с ДВС на электро, масло, температура и остальное тоже в норме. Может моросят датчики барометрического и т.п. давления? Кто имел подобную проблему прошу помочь советом.
СсылкаПожаловаться
Людмилик
Здравствуйте. Волнует одна проблема (Форд Эскейп 2002 год АКПП з литра) при прогретом двигателе чаще всего в пробках слышу, как щёлкает какое-то реле или что-то там ещё в моторном отсеке и у двигателя начинается "тахикардия" т.е. потряхивает и впечатления, что не все цилиндры работают, но при этом машина не глохнет и двигается довольно та ки прытко, если добавить газу. Подскажите в чём дело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария