Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
всем привет! у меня маврик 3 -х литровый 203 лошадки машина отличная по скорости просто самолет всреднем расход около 15 литров ну если особо на педаль не жать, а какой русский не любит быстрой езды!!!!возник вопрос что за штука возле переключение автомата с правой стороны не пойму,говорят какая-то настройка вроде.
Снаружи справа под пластм. облицовкой(ниже лобового стекла)...Дельный совет - не трать денег на оригинальный фильтр - он самый дорогой ( в сравнении с масляным и воздушным), а кроме того - угольным не бывает...Бюджетный вариант - угольный фильтр от Шевроле-Нивы( угольный,есс- но, по ширине он - как родной, длина - меньше на 25 мм( туда вырезаем полосу из поролона).Опробовано лично...Да и вообще, неплохой у вас форум, но есть МАВЕРИК-КЛУБ, где вы легко найдете ответы на большинство возникающих вопросов...
Снаружи справа под пластм. облицовкой(ниже лобового стекла)...Дельный совет - не трать денег на оригинальный фильтр - он самый дорогой ( в сравнении с масляным и воздушным), а кроме того - угольным не бывает...Бюджетный вариант - угольный фильтр от Шевроле-Нивы( угольный,есс- но, по ширине он - как родной, длина - меньше на 25 мм( туда вырезаем полосу из поролона).Опробовано лично...Да и вообще, неплохой у вас форум, но есть МАВЕРИК-КЛУБ, где вы легко найдете ответы на большинство возникающих вопросов...
Здравствуйте! До салонного фильтра добраться можно через бардачек! Его внутренние стенки из резины надо их вогнуть в нутрь и откинуть крышку бордачка до конца в низ и будет вам счастье!
Здравствуйте! До салонного фильтра добраться можно через бардачек! Его внутренние стенки из резины надо их вогнуть в нутрь и откинуть крышку бордачка до конца в низ и будет вам счастье!
Спасибо за совет ! Добрася через решетку, откуда поступает воздух. А еще вопрос-чтото пикает в панеле с интервалом минут десять, литературы никакой нету. Подскажите ?
На панеле горит значек "неисправн. двигат." по моему, какой-то непонятный желтого цвета, но не всегда. А насчет зумера незнаю, есть ли он там вообще - машина 2001 года.
На панеле горит значек "неисправн. двигат." по моему, какой-то непонятный желтого цвета, но не всегда. А насчет зумера незнаю, есть ли он там вообще - машина 2001 года.
значек этот в быту называется "выкинь двигатель". А пиканье зуммера - количество пиков, частота - показывает характер неисправности. Книгу по мавру/эскейпу можно найти на форумах. Но без аппарата не узнать какую ошибку выдается двигатель, даже если она гаснет. Лучше съездить на станцию или к тому, кто умеет читать, снимать и устранять ошибки.
Мануал на ваше авто есть и в продаже(книга Эскейп-Маверик-Трибьют), так и в отсканированном виде на том же форуме маверик - клуба; книги нет на модель 2005 года( двигло 2.3, другая трансмиссия)...А "чек" может гореть по многим причинам (свечи, катализатор, датчики и т.п.), нужна диагностика...
У меня эскейп 2001 года. Пробег 200 000 км. Отличная машина. Двухлитровый двигатель на палке и с полным приводом - позволяет делать все, что нужно для ежедневных поездок, а также для поездок по пересеченной местности. Я в ней и спал (если разложить сиденья - так кровать двухспальная), и по лесу ездил и по городу нормуль. Конечно не погоняешь с её весом и 130 лошадьми....но все остальное ок.
Езжу уже два года. Вот буду продавать весной и скорее всего возьму такой же, но новый. Отличная тачка.
Пы Сы: Только нужно следить за ней, ибо если долбать и не следить можно убить и попасть на деньги.
Я тут решила позвонить в парочку магазинов, которые торгуют фильтрами, и услышала, что в каталогах нет салонного фильтра на маверик. И что вообще у него он отсутствует. Такое может быть?
Я тут решила позвонить в парочку магазинов, которые торгуют фильтрами, и услышала, что в каталогах нет салонного фильтра на маверик. И что вообще у него он отсутствует. Такое может быть?
Спросите у них угольный фильтр на Шниву, стоить будет дешевле, да и оригинального угольного нет в природе(есть обычный - у фордовских дилеров он почти всегда в наличии, но есть ли смысл платить в 5-6 раз больше за худьший товар...) Я чуть выше рассказал, как поставить(опробовано лично, после длительных попыток купить родной)...Удачи!
P.S. У Мавра фильтр должен стоять, а на Эскейпы экономные пиндосы их тупо не ставили(в смысле - не ставили сам элемент в имеющееся гнездо), при том,что собирают их на одном заводе(Канзас-Сити, суверенный Пиндостан)
значек этот в быту называется "выкинь двигатель". А пиканье зуммера - количество пиков, частота - показывает характер неисправности. Книгу по мавру/эскейпу можно найти на форумах. Но без аппарата не узнать какую ошибку выдается двигатель, даже если она гаснет. Лучше съездить на станцию или к тому, кто умеет читать, снимать и устранять ошибки.
Езжу уже два года. Вот буду продавать весной и скорее всего возьму такой же, но новый. Отличная тачка.
Пы Сы: Только нужно следить за ней, ибо если долбать и не следить можно убить и попасть на деньги.