Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Если б было море пива, я б дельфином стал красивым..."

Не люблю пиво, и стаканчика в неделю за ужином под рыбку или мяско мне вполне хватает. Подленький напиток по отношению к нам, мужчинам, исподтишковский, но сам по себе напиток не виноват. Виновато наше, человеческое бесчурие, но сейчас не об этом.Мой друг увлёкся пивоварением, и первая партия в 20 литров у него разошлась с компанией влёт. Самое интересное, что он пиво не пьёт, но угощать он - большой любитель, и так же, как и я, получает удовольствие от умения в чём-то, и от искренней похвалы друзей. Когда-то мы с ним увлекались аквариумными рыбками, ревниво наблюдали за успехами друг друга. потом соревновались в виноделии, потом в выращивании овощей - делились урожаями, удивляя друг-друга, потом в формировании деревьев, кладке мангалов, устройстве двора и прочее, учась друг у друга.
Уважаю своего друга, однако хлеб он категорически не ест, и печь не собирается, а если я сварю к июню, к дню рождения своей любимой жены пиво, то счёт по параллельным увлечениям станет в мою пользу.
Повод, кстати, прекрасный - лето, жара, юбилей, шашлыки, друзья!...Надо сварить, надо...
Пол-ведра ячменя я уже прорастил, высушил. Хмель куплен, дрожжи друг мне даёт.
Осталось выбрать рецепт. В принципе, хлебопечение меня убедило, что чем проще рецепт, тем вкуснее, как это не удивительно, и хлеб. Так же было с вином, и с самогоном, кстати, который мы с другом тоже лет пятнадцать назад делали, соревновались. Увлекательное дело, должен сказать!
Вопрос: кто-нибудь варил пиво? Есть ли нюансы, о которых не стоит спотыкаться? У всех получалось с первого раза? У кого есть опыт - делитесь, пожалуйста.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
92
Сержа
Щас, все дела брошу, и пойду варить, прям. Я лучше просто попью с рыбкой, не ради пьянки, а ради настроения и хорошего сна!!!
СсылкаПожаловаться
Сержа
Щас, все дела брошу, и пойду варить, прям. Я лучше просто попью с рыбкой, не ради пьянки, а ради настроения и хорошего сна!!!
СсылкаПожаловаться
приятного аппетита! сладких снов!
а из пивоваров вычёркиваю
СсылкаПожаловаться
.....
Джин сегодня проезжал город в Италии из песни Дюны--- Лимоне(дель Гардо)!-но пиво не варил!)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
.....
Джин сегодня проезжал город в Италии из песни Дюны--- Лимоне(дель Гардо)!-но пиво не варил!)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
удачи там, в Италии.
Говорят, женщины там не очень, как и пиво.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
удачи там, в Италии.
Говорят, женщины там не очень, как и пиво.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
есть и исключения-а пиво есть хорошее но немецкое!"
СсылкаПожаловаться
Безумный Макс
Раньше любил пиво. Пил по многу и часто. Результат ниже подбородка. В продаже хорошего нет, концентрат со спиртом. А сваренное наверно вкуснятина?! Только вот пить совсем бросил.
СсылкаПожаловаться
Безумный Макс
Раньше любил пиво. Пил по многу и часто. Результат ниже подбородка. В продаже хорошего нет, концентрат со спиртом. А сваренное наверно вкуснятина?! Только вот пить совсем бросил.
СсылкаПожаловаться
макс анологично память подсказывает раньше чаще бывал в чувашии так чуть ли не в каждом дворе варили прям на улице и у каждого хозяина свой вкус я щас фигня нема пива дай бог чтоб санек научился может и нам перепадет
СсылкаПожаловаться
Сивка-Бурка
макс анологично память подсказывает раньше чаще бывал в чувашии так чуть ли не в каждом дворе варили прям на улице и у каждого хозяина свой вкус я щас фигня нема пива дай бог чтоб санек научился может и нам перепадет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, хорошего может и я попробовал бы.
СсылкаПожаловаться
Безумный Макс
Да, хорошего может и я попробовал бы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так что будем ждать а там глядишь серега абрамов рейс возмет на юга заодно и нам с тобою пивка привезет только вот опаска санек туды джину зальет или джина запихает чяго мы с ним делать то будем
СсылкаПожаловаться
Сивка-Бурка
так что будем ждать а там глядишь серега абрамов рейс возмет на юга заодно и нам с тобою пивка привезет только вот опаска санек туды джину зальет или джина запихает чяго мы с ним делать то будем
СсылкаПожаловаться
История переписки4
позору будет, я смотрю, если не получится...
а рецептов так и нет, кстати говоря! Нет тут пивоваров, одни пивопеи.
СсылкаПожаловаться
Сивка-Бурка
макс анологично память подсказывает раньше чаще бывал в чувашии так чуть ли не в каждом дворе варили прям на улице и у каждого хозяина свой вкус я щас фигня нема пива дай бог чтоб санек научился может и нам перепадет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О... чувашское пиво... неповторимые вкусовые ощущения!
СсылкаПожаловаться
О... чувашское пиво... неповторимые вкусовые ощущения!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У чувашского специфический привкус. Такого нет ни где.
СсылкаПожаловаться
О... чувашское пиво... неповторимые вкусовые ощущения!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А мне не понравилось. есть какой-то спецфический привкус...
СсылкаПожаловаться
Серёга
А мне не понравилось. есть какой-то спецфический привкус...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это вкус настоящего хмеля, а не синтетического заменителя.
СсылкаПожаловаться
Безумный Макс
Раньше любил пиво. Пил по многу и часто. Результат ниже подбородка. В продаже хорошего нет, концентрат со спиртом. А сваренное наверно вкуснятина?! Только вот пить совсем бросил.
СсылкаПожаловаться
Аналогично ))
СсылкаПожаловаться
Серёга
Аналогично ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
серега короче заметано в июне берешь рейс до ростова но не виликого заежаешь до александра токмо проверь чтоб он в емкость джина не запихнул и обратно левым берегом
СсылкаПожаловаться
Сивка-Бурка
серега короче заметано в июне берешь рейс до ростова но не виликого заежаешь до александра токмо проверь чтоб он в емкость джина не запихнул и обратно левым берегом
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ты хочешь меня завербовать в нарк....(ой)....в пивные курьеры ? ))) Надо отладить пивной трафик))))
СсылкаПожаловаться
Серёга
Ты хочешь меня завербовать в нарк....(ой)....в пивные курьеры ? ))) Надо отладить пивной трафик))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Лучше по трубе гнать!
СсылкаПожаловаться
Лучше по трубе гнать!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не дотечёт )))
СсылкаПожаловаться
Серёга
Не дотечёт )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
парни! дайте хоть стакан нормального получить, какие курьеры?!
получится, не получится, заедете - найдём, что тяпнуть.
СсылкаПожаловаться
Лучше по трубе гнать!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
неа серега прав не до течет санек верно сказал одни пивопеи

СсылкаПожаловаться
Безумный Макс
Раньше любил пиво. Пил по многу и часто. Результат ниже подбородка. В продаже хорошего нет, концентрат со спиртом. А сваренное наверно вкуснятина?! Только вот пить совсем бросил.
СсылкаПожаловаться
когда-то и я его уважал, но лет пятнадцать как почти не пью, и не жалею об этом.
Но сварить - интересно, да и друг увлечённо рассказывал, и, говорит, получилось, а кому ещё верить, как не другу?
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
когда-то и я его уважал, но лет пятнадцать как почти не пью, и не жалею об этом.
Но сварить - интересно, да и друг увлечённо рассказывал, и, говорит, получилось, а кому ещё верить, как не другу?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет ДЖИН. Попробуй. По всей видимости, ты из тех человеков, который должен сам сделать что-то и убедиться, насколько это хорошо или плохо.
СсылкаПожаловаться
Сержа
Товарищ ДЖИН скоро покинет наш форум, и перейдет на форум пивоваров!))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Сержа
Товарищ ДЖИН скоро покинет наш форум, и перейдет на форум пивоваров!))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
нет, не покину! не дождутся пивовары!
СсылкаПожаловаться
А дрожжи - пивные? Джин, смотри рецепты, что в старину были: там настоящее пиво было! Сама не пью пиво, дед, помнится, варил. увы - как, не знаю...Куда-то хмель добавлял, может, и в пиво
СсылкаПожаловаться
А дрожжи - пивные? Джин, смотри рецепты, что в старину были: там настоящее пиво было! Сама не пью пиво, дед, помнится, варил. увы - как, не знаю...Куда-то хмель добавлял, может, и в пиво
СсылкаПожаловаться
дрожжи будут пивные.
Друг посоветовал самому не растить, а купить уже готовые, у проверенного закоренелого, опытного пивовара. Адрес есть.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
дрожжи будут пивные.
Друг посоветовал самому не растить, а купить уже готовые, у проверенного закоренелого, опытного пивовара. Адрес есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вдруг он увидит в тебе конкурента и подсунет невзгодный товарец? Дабы отбить охоту к пивоварению.
СсылкаПожаловаться
Slavik
С пивом вообще много заморочек.
Я варил из готового солодового охмелённого концентрата.
Получилось но не ахти.
Нужно постоянно чистая посуда контроль сахаристасти.
Чуть что не так пойдёт либо закиснет либо заболеет и приобретёт "мышиный" вкус.
От культуры дрожжей тоже многое зависит. Жил бы поближе я помог бы с дрожжами - ребята держат частную пивоварню.
СсылкаПожаловаться
Slavik
С пивом вообще много заморочек.
Я варил из готового солодового охмелённого концентрата.
Получилось но не ахти.
Нужно постоянно чистая посуда контроль сахаристасти.
Чуть что не так пойдёт либо закиснет либо заболеет и приобретёт "мышиный" вкус.
От культуры дрожжей тоже многое зависит. Жил бы поближе я помог бы с дрожжами - ребята держат частную пивоварню.
СсылкаПожаловаться
покупаю летом концентрат квасного сусла в поллитровых банках,и готовлю квасок позабористей, пробовал и хмель заваривать- пьется на ура утром голова бобо ,во рту кака.
СсылкаПожаловаться
покупаю летом концентрат квасного сусла в поллитровых банках,и готовлю квасок позабористей, пробовал и хмель заваривать- пьется на ура утром голова бобо ,во рту кака.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Игорь приветствую.
Я брал уже охмелённое сусло + дрожжи.
Специально заезжал в Ульяновске в магазин когда проезжал на Москву.
Сварил бачёнок из нержавейки с краном и герметичной пробкой.
Но видимо что то не так пошло - пиво оказалось с привкусом но очень хмельное.
То есть градусы не чувствовались а с литра срубило напрочь.
Утром правда тоже кое как поднялся.
Больше не пробовал - беру уже готовое на пивоварне. Но тоже держу около недели (наливают горячим) чтоб дрожжи осели и газу набрало.
СсылкаПожаловаться
Slavik
Игорь приветствую.
Я брал уже охмелённое сусло + дрожжи.
Специально заезжал в Ульяновске в магазин когда проезжал на Москву.
Сварил бачёнок из нержавейки с краном и герметичной пробкой.
Но видимо что то не так пошло - пиво оказалось с привкусом но очень хмельное.
То есть градусы не чувствовались а с литра срубило напрочь.
Утром правда тоже кое как поднялся.
Больше не пробовал - беру уже готовое на пивоварне. Но тоже держу около недели (наливают горячим) чтоб дрожжи осели и газу набрало.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ставишь хоть квас, хоть пиво на дрожжах первые сутки в негерметичной посуде,потом процедил -разлил в герметичную посуду. с пивоварни наверняка забираешь процеженное.
СсылкаПожаловаться
ставишь хоть квас, хоть пиво на дрожжах первые сутки в негерметичной посуде,потом процедил -разлил в герметичную посуду. с пивоварни наверняка забираешь процеженное.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет как раз когда снимают с затвора - мутное и безвкусное.
После неделю оно отстаивается и медленно дображивает.
В магазины они похоже его спиртом всё таки подбадяживают.
Но сам процесс интенсивного бражения контролируется автоматически - в домашних условиях тежеловато уследить - время нужно.
А после уже дображивает в закрытой таре без вмешательства.
СсылкаПожаловаться
Slavik
Игорь приветствую.
Я брал уже охмелённое сусло + дрожжи.
Специально заезжал в Ульяновске в магазин когда проезжал на Москву.
Сварил бачёнок из нержавейки с краном и герметичной пробкой.
Но видимо что то не так пошло - пиво оказалось с привкусом но очень хмельное.
То есть градусы не чувствовались а с литра срубило напрочь.
Утром правда тоже кое как поднялся.
Больше не пробовал - беру уже готовое на пивоварне. Но тоже держу около недели (наливают горячим) чтоб дрожжи осели и газу набрало.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
квас не получался если вода,когда дрожжи кидал,была для них "горячая",погибали.
СсылкаПожаловаться
покупаю летом концентрат квасного сусла в поллитровых банках,и готовлю квасок позабористей, пробовал и хмель заваривать- пьется на ура утром голова бобо ,во рту кака.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
квас? давай так, попробую пиво сделать, а с товарищем поговорим о квасе.
может, будет интересно попробовать сделать, разыщем тебя, поспытаем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru