Управляет ли человек своими мыслями и разумом ?
Если нет - то жизнь теряет всякий смысл
Может каждый сидит как в зоопарке в дозволенным пространстве и проживает в нём --ходя туда -сюда и думая что он свободен
В своём пространстве ( просторной клетке ) каждый доживёт свою жизнь
Так нет скученности всех в одном месте и все равномерно распределены
Как говорится --здравствуй зоопарк земной --
Подумал дальше
Человек рождается с чистым разумом и поступками
Взрослея -натягивает на себя столько г овнеца аж захлёбывается от него --но что странно ему это нравится --так не скучно жить
Такие действия прослеживаются во многих поколениях и значит светлого и спокойного будущего не предвидится-- ( никогда )
Ещё подумал
Смотрел как работает клетка и как идут процессы в ней
Такого порядка нет даже в мозгах наших
Завораживает --когда смотришь на эту прям живую химию
Может не в голове --а в этой живой химии и находится наш мозг и химия управляет нами --а мы всё чешем череп головы ( заблуждаясь )
Кто не верит мне --сами посмотрите сколько разума в этой химии и как разумно она устроена
Всё --
Вы прочитали и увидели --как можно дурью маяться и даже ей жонглировать --( урок бесплатный )
Но прогресс потихоньку готовит нас к этому --
иногда я привожу пример - если вам станет плохо, а все просто пройдут мимо и вы умрете, не дождавшись помощи и сочувствия... но вот что странно - меня чаще всего просто НЕ ПОНИМАЮТ... пустые недоумевающие глаза, или, что еще хуже - вообще ПУСТЫЕ... надежда на то, что многие родители все-такие воспитывают в детях неравнодушие... радует, что дочка рассказывает о своих друзьях, когда они ее спрашивают о "ее котике", обсуждают его проблемы (!!!!) когда он болеет...
про человека не знаю
а вот про женщин отвечу- не всегда
и мне кажется что Бунин не совсем прав - Женщина очень похожа на человека и живёт рядом с ним.