20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП на дворовой тЕрритории

Опишу схему которую нарисовал. Асфальт в реальности без разметки. Зеленым цветом обозначен гравий(щебенка) которой жильцы дома засыпали себе парковку.Я ехал на А/м Синего цвета прямо вдоль многоэтажного дома, желтый автомобиль остановился в месте как показано на схеме. Когда я уже проезжал его желтый А/м тронулся и ударил меня между двух дверей. Мне вешают п. 8.9.   
Роман Литовка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
82
Роман Литовка
Сегодня выиграл суд! Синий прав ! Ждем будет ли обжалование.
СсылкаПожаловаться
Neo
Добрый день Роман. У меня похожая ситуация: еду по прилегающей и впереди справа от меня со стоянки, под которую используется расширение внутри дворовой территории, выезжает мне на встречу и разворачивается автомобиль. Видеозапись с камеры наружного наблюдения инспектор взял неполную (с середины маневра разворота, т.е. на видеозаписи машина делает поворот на право). И водитель утверждает, что делала разворот тремя маневрами: поворот направо, чуть сдала назад и продолжила движение в нужном направлении и столкнулась со мной). Мне вменяют п. 8.9 ПДД, я говорю, что другая машина совершала маневр: либо разворот (как на схеме ДТП), либо поворот (как на видеозаписи). А значит действует п. 8.1 ПДД, т.е. совершающий маневр должен мне уступить, т.к. я двигалась прямо.
Скоро у меня заседание уже в областном суде - это третья инстанция).
Просьба, не могли бы сообщить номер дела и дать текст решения по делу, которое вы выиграли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария