20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП на дворовой тЕрритории

Опишу схему которую нарисовал. Асфальт в реальности без разметки. Зеленым цветом обозначен гравий(щебенка) которой жильцы дома засыпали себе парковку.Я ехал на А/м Синего цвета прямо вдоль многоэтажного дома, желтый автомобиль остановился в месте как показано на схеме. Когда я уже проезжал его желтый А/м тронулся и ударил меня между двух дверей. Мне вешают п. 8.9.   
Роман Литовка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
82
Николай БуровВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так еще и дама за рулем была... Удивительно грамотно составленное объяснение. "Выезжала", "притормозила"... ни слова о том, что стояла или трогалась с парковки... Не удивительно, что о ее виновности у ДПС и мычслей не возникло. Пробуйте свести хотя бы к обоюдке, но шансы без видеозаписи со стороны невелики... Удачи!
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так еще и дама за рулем была... Удивительно грамотно составленное объяснение. "Выезжала", "притормозила"... ни слова о том, что стояла или трогалась с парковки... Не удивительно, что о ее виновности у ДПС и мычслей не возникло. Пробуйте свести хотя бы к обоюдке, но шансы без видеозаписи со стороны невелики... Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Даму легче развести на взятку, да и писала, скорее всего, под диктовку инспектора.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Даму легче развести на взятку, да и писала, скорее всего, под диктовку инспектора.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Инспектор видел ситуацию и "что вижу - то пишу". Даже по фото видно, что это достаточно широкая площадка, включившая в себя и проезд, на которой произошло ДТП. По Яндексу оно на примыкании одного проезда к другому, по схеме автора и объяснению дамы - на этой самой площадке.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Виктор
Виктор
Инспектор видел ситуацию и "что вижу - то пишу". Даже по фото видно, что это достаточно широкая площадка, включившая в себя и проезд, на которой произошло ДТП. По Яндексу оно на примыкании одного проезда к другому, по схеме автора и объяснению дамы - на этой самой площадке.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я поняла так, что существовал проезд мимо домов, огороженный с двух сторон бордюрами,отделяющими с одной стороны тротуар, а с другой - газон. Этот газон засыпали, образовалась стоянка. Вот с этой стоянки дама и выехала на асфальтированную проезжую часть, перескочив через бордюр)))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
А я поняла так, что существовал проезд мимо домов, огороженный с двух сторон бордюрами,отделяющими с одной стороны тротуар, а с другой - газон. Этот газон засыпали, образовалась стоянка. Вот с этой стоянки дама и выехала на асфальтированную проезжую часть, перескочив через бордюр)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
На территории через двор несколько лет назад произошло нечто похожее. Там самостоятельно устроили на газоне парковочное место с возможностью проезда от дома к дому. Что-то там произошло, в деталях не в курсе, но в курсе, чем завершилась бодяга вокруг выяснения, кто прав, кто виноват - она ускорила оборудование на том месте большой детской площадки.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Виктор
Виктор
На территории через двор несколько лет назад произошло нечто похожее. Там самостоятельно устроили на газоне парковочное место с возможностью проезда от дома к дому. Что-то там произошло, в деталях не в курсе, но в курсе, чем завершилась бодяга вокруг выяснения, кто прав, кто виноват - она ускорила оборудование на том месте большой детской площадки.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Хоть детишкам польза)))
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
Ну что во дворах нет проезжих частей я уже понял, но я никак не могу понять, он остановился на дороге, я подумал что он пропускает, продолжил движение, он тронулся и ударил меня между дверей ! Если машины бы моментально останавливались то водитель желтой машины сидел бы в районе моих стоп сигналов, я уже его проехал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"...во дворах нет проезжих частей ..." - ошибочное понимание. На таких территориях разрешается движение пешеходов как по тротуарам, так и по проезжей части (п.17.1), имеют статус прилегающей к дороге (дорогам) территории, движение осуществляется в соответствии с Правилами. Когда возникает необходимость решения вопроса об очередности движения и эти случаи не оговорены Правилами, водители должны руководствоваться универсальным принципом: уступает тот, у кого имеется помеха справа. Возможно, остановка форда (чтобы убедиться в отсутствии помехи справа) привела вас в заблуждение, но формально вина ваша. Спешить не надо, скорость - не выше 20 км в час.
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
"...во дворах нет проезжих частей ..." - ошибочное понимание. На таких территориях разрешается движение пешеходов как по тротуарам, так и по проезжей части (п.17.1), имеют статус прилегающей к дороге (дорогам) территории, движение осуществляется в соответствии с Правилами. Когда возникает необходимость решения вопроса об очередности движения и эти случаи не оговорены Правилами, водители должны руководствоваться универсальным принципом: уступает тот, у кого имеется помеха справа. Возможно, остановка форда (чтобы убедиться в отсутствии помехи справа) привела вас в заблуждение, но формально вина ваша. Спешить не надо, скорость - не выше 20 км в час.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я и не спешил, и ехал даже медленнее 20 км/ч, просто когда я уже поровнялся с фордом, он тронулся. даже если бы я мгновенно остановился как вкопанный, ну въехал бы он мне не между дверей, а в правое крыло.
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Желтый автомобиль Стоит, обращаю внимание.
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Желтый автомобиль Стоит, обращаю внимание.
СсылкаПожаловаться
А когда он Начинает движение, избежать ДТП нет физической возможности !
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
СсылкаПожаловаться
Если получится доказать, что Форд был припаркован рядом с бетонным блоком, который за ним виднеется, и начал движение с места, а не ехал через гравий откуда-то справа, то вы можете выиграть дело... Но объяснение дамы, засвидетельствованное инспектором ГАИ, вряд ли позволит это сделать...
СсылкаПожаловаться
Виктор
Если идти по пунктам ПДД, то в общих положениях (1.2) сказано, что движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Смотрим главу 17, что же там предусмотрено для жилой зоны применительно к этой ситуации. И ответа не находим, это не дорога, это большой двор. Всё понимаю, трудно видеть, что стал без вины виноватым, но тут опора на букву, а не на понимание. Буква, конечно, есть и в защиту (8.1), но не конкретно о дворе. Дама выезжала с парковки. А чем доказать, что с парковки? ПДД трактует её наличие так - «Парковка (парковочное место)» - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место. Вот и нет никакой парковки во дворе. Теперь возьмем и все поменяем – виновата дама, ПДД 8.1. А она пойдет по тому же пути – где написано, что она должна была, передвигаясь на дворовой территории, пропустить подъезжающего слева, если согласно 8.9 преимущество у неё, и это зафиксировано в правилах? Мне кажется, что это тот случай, когда сложно даже на обоюдку выйти, т.к суды опираются на букву, зафиксированную в законе.
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
а теперь по полочкам Преимущество у нее, если иное не оговорено Правилами и траектории пересекаются так ? А иное оговорено, выполняя маневр пропусти.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
а теперь по полочкам Преимущество у нее, если иное не оговорено Правилами и траектории пересекаются так ? А иное оговорено, выполняя маневр пропусти.
СсылкаПожаловаться
Если правильно разобрался по местности, то получается следующее
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на Виктор
Виктор
Если правильно разобрался по местности, то получается следующее
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да все верно ! Вот вам на осмысление:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Из определений видно что Уступить дорогу и не создавать помех одно и то же,
следовательно ПДД определяет что она обязана была уступить дорогу так как выполняет маневр, а я двигаюсь прямо.
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
да все верно ! Вот вам на осмысление:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Из определений видно что Уступить дорогу и не создавать помех одно и то же,
следовательно ПДД определяет что она обязана была уступить дорогу так как выполняет маневр, а я двигаюсь прямо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И меня как раз ПДД не обязывает ничего делать, только в случае когда оба автомобиля двигаются прямо я обязан руководствоваться п. 8.9
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
И меня как раз ПДД не обязывает ничего делать, только в случае когда оба автомобиля двигаются прямо я обязан руководствоваться п. 8.9
СсылкаПожаловаться
История переписки4
То есть, вы хотите сказать, что если на перекрестке равнозначных дорог приближающийся справа автомобиль собирается повернуть направо (выполняет маневр), то его пропускать не надо?
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
То есть, вы хотите сказать, что если на перекрестке равнозначных дорог приближающийся справа автомобиль собирается повернуть направо (выполняет маневр), то его пропускать не надо?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
движение на перекрестках, описывает раздел 13, а конкретнее п. 13.11, там четко сказано кто кому уступает
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
движение на перекрестках, описывает раздел 13, а конкретнее п. 13.11, там четко сказано кто кому уступает
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я хочу сказать что п. 8.1, как раз и лишает возможности организации подстав по типу моего ДТП, которые я описывал выше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария