20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП на дворовой тЕрритории

Опишу схему которую нарисовал. Асфальт в реальности без разметки. Зеленым цветом обозначен гравий(щебенка) которой жильцы дома засыпали себе парковку.Я ехал на А/м Синего цвета прямо вдоль многоэтажного дома, желтый автомобиль остановился в месте как показано на схеме. Когда я уже проезжал его желтый А/м тронулся и ударил меня между двух дверей. Мне вешают п. 8.9.   
Роман Литовка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
82
ВикторВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
Виктор я понимаю все это! Но получается что во дворах нет парковок и все кто выезжают с них тоже помеха ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кто выезжает с дворовой территории - он на второстепенной.
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на Виктор
Виктор
Для ПДД это двор, территория, прилегающая к дороге, по которой могут перемещаться в любом направлении (кроме сквозного) машины, между ними ходить люди, имеющие преимущество перед машинами, и это не специально оборудованная стоянка для ТС. Можно с этим соглашаться, можно не соглашаться, но в правилах регламентированы однозначные действия водителя лишь при выезде с этой территории (ПДД 8.3 и 17.3). Потому и обвинили по 8.9, что очередность проезда во дворах правилами не оговорена. Вот по правилам образца начало 60-х виноват он, т.к. тогда было преимущество у имеющего продолжение пути по прямой в обе стороны.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Потому и обвинили по 8.9, что очередность проезда во дворах правилами не оговорена. Вот по правилам образца начало 60-х виноват он, т.к. тогда было преимущество у имеющего продолжение пути по прямой в обе стороны."
В настоящих правилах пункт 8.1 как раз таки оговаривает этот момент, а п.1.2 "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
"Потому и обвинили по 8.9, что очередность проезда во дворах правилами не оговорена. Вот по правилам образца начало 60-х виноват он, т.к. тогда было преимущество у имеющего продолжение пути по прямой в обе стороны."
В настоящих правилах пункт 8.1 как раз таки оговаривает этот момент, а п.1.2 "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если сравнить эти две статьи (8.1 и 8.9), то легко обнаружить, что и в одной, и в другой есть слово должен. А кто из двух должнее? По уму надо бы обоих наказывать, но инспектор выбрал ст. 8.9, как менее оспоримую.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
Все равны ? Даже те кто на стоянке стоит ? Это же жилая зона стоянок нет, знаков нет что парковка, значит все равны, я правильно понимаю ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По стоянке и остановке есть одно правило - когда трогаешься, то уступаешь тому:, кто едет. Но желтый же ехал уже, а не трогался.
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на E-So
E-So
По стоянке и остановке есть одно правило - когда трогаешься, то уступаешь тому:, кто едет. Но желтый же ехал уже, а не трогался.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
он как раз таки тронулся и ударил, проехав максимум 30 см
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
он как раз таки тронулся и ударил, проехав максимум 30 см
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Когда смотришь на Вашу картинку , там справа идёт дорога и зеленое это ее продолжение получается...и создаётся впечатление, что это просто перекрёсток ...а не сама парковка.
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на E-So
E-So
Когда смотришь на Вашу картинку , там справа идёт дорога и зеленое это ее продолжение получается...и создаётся впечатление, что это просто перекрёсток ...а не сама парковка.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ВОт в том то и дело что создается впечатление, а когда едешь по моей траектории создается иное впечатление, но уже есть бумаги что там дороги нет, но это не волнует никого ни ИДПС ни судью, так как это все Жилая зона(Дворовая территория
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
а если разобраться. То у Желтого автомобиля нет траектории движения, он так же СТОИТ. и правилами оговорено Что начиная движение и т.д. и т.п. п. 8.1
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
По вашим ответам я понимаю что в данном случае все кто справа по моему движению, если начнут выезжать, я всех должен пропустить ?
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
Добавлю еще 1 вводную, Желтый автомобиль переезжает Бордюры при въезде на асфальт.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
Добавлю еще 1 вводную, Желтый автомобиль переезжает Бордюры при въезде на асфальт.
СсылкаПожаловаться
Какая разница? Он движется и находится справа от вас. Я сужу о ситуации по вашей картинке. По верхней картинке вина ваша. По нижней - желтого... А как все это выглядело на местности ДПСникам виднее...
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Какая разница? Он движется и находится справа от вас. Я сужу о ситуации по вашей картинке. По верхней картинке вина ваша. По нижней - желтого... А как все это выглядело на местности ДПСникам виднее...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну что во дворах нет проезжих частей я уже понял, но я никак не могу понять, он остановился на дороге, я подумал что он пропускает, продолжил движение, он тронулся и ударил меня между дверей ! Если машины бы моментально останавливались то водитель желтой машины сидел бы в районе моих стоп сигналов, я уже его проехал.
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
Ну что во дворах нет проезжих частей я уже понял, но я никак не могу понять, он остановился на дороге, я подумал что он пропускает, продолжил движение, он тронулся и ударил меня между дверей ! Если машины бы моментально останавливались то водитель желтой машины сидел бы в районе моих стоп сигналов, я уже его проехал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По всем этим комментариям я понимаю что я могу стоять на месте желтого, караулить машины, как только они будут проезжать мимо бить их в правый бок и буду прав ?
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
По всем этим комментариям я понимаю что я могу стоять на месте желтого, караулить машины, как только они будут проезжать мимо бить их в правый бок и буду прав ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
или еще вариант, надоел мне сосед, жду на своем парковочном месте его, как только он проезжает мимо со всей пролетарской в бочину въезжаю ему, потом получаю страховку, я же прав. Мы же во дворе, тут нет парковочных мест, я не стоял я уже двигался, если бы я стоял ДТП не произошло бы, согласны ?
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот вы задали правильный вопрос!!! Поэтому и говорю, оспаривайте это решение!
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на Самурай*
Самурай*
Вот вы задали правильный вопрос!!! Поэтому и говорю, оспаривайте это решение!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я оспариваю, но то что мне кажется очевидным, не кажется очевидным ни ИДПС, ни судье, суд перенесен на 21 число.
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
Я оспариваю, но то что мне кажется очевидным, не кажется очевидным ни ИДПС, ни судье, суд перенесен на 21 число.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Обратитесь к юристу.
СсылкаПожаловаться
Роман Литовка
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вам надо доказать, что жёлтый авто трогался с места парковки не убедившись в безопасности своего манёвра. Поищите свидетелей. Искренне желаю вам удачи!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Роман Литовка
Роман Литовка
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Повторюсь, что надо смотреть, как это выглядело на местности. Фотографии ниже: Фьюжн - это "желтый", а Лансер это вы? Или фотки тоже "условные"? 30 см. желтый отъехал с места своей парковки или от места своей остановки, когда вроде бы пропускал вас? Что написал в объяснениях ваш обидчик? Виновного в группе разбора определяли или на месте все решили?
СсылкаПожаловаться
Роман ЛитовкаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Повторюсь, что надо смотреть, как это выглядело на местности. Фотографии ниже: Фьюжн - это "желтый", а Лансер это вы? Или фотки тоже "условные"? 30 см. желтый отъехал с места своей парковки или от места своей остановки, когда вроде бы пропускал вас? Что написал в объяснениях ваш обидчик? Виновного в группе разбора определяли или на месте все решили?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария