24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Datsun Mi-Do

ОМЗ(одна моя знакомая),ну то есть не совсем моя,но знакомая знакомых,как это обычно бывает,Обратилась за советом-консультацией-помощью..Суть дела такова:  Полгода назад купила она себе новый Датсун Ми-До на автомате,До этого она ездила на Гётце 2008гв тоже на автомате,но решила что Гётц староват,и надо бы новую машинёнку,денег у неё не густо,и повелась она на брэнд Ниссан и его суббрэнд Датсун..Увы,но на этапе покупки Датсуна,ей не пришло в голову посоветоваться,и она совершила ряд фатальных ошибок,Во-первых сама по себе покупка Датсуна,на мой взгляд фатальная ошибка(в конце концов можно купить ту же Калину,будет всё тоже самое но чуть дешевле и на ТО нужно будет ездить в Ладу,а не в Ниссан(что явно дешевле и проще),Во-вторых,она купила Датсун 2016гв в салоне неофициального дилера,со всеми вытекающими последствиями,разводом на деньги,на допы,на кредитную ставку(она ещё и в кредит залезла),и в конце концов на отсутствие гарантии на автомобиль(ибо ей просто выдали чистую сервисную книжку,без записей и печатей),..Ну вообщем все тридцать три удовольствия которые здесь уже не раз обсуждались..Но дело даже не в этом.Проездив на этом чуде произведённом(судя по записи в ПТС,на Ниссан-мануфэкчуринг-Рус),она как то поняла что ездит на каком то г *вне типа Лада-Калино,а не на славной машине марки Ниссан..И как то она загрустила..
,В результате обратилась ко мне за советом что делать дальше..Ибо ездить на этом ей более было невмоготу..да пробег составил 6500км..машина по сути новая..Но ЛадоКалино...Как итог,несмотря на мой совет смириться,расслабиться и получать удовольствие
,ей было принято решение машину продать.и купить что то более соответствующее её представлениям об автомобиле на котором можно ездить
 Мои доводы о существенных финансовых потерях,при этой операции "Ы" были проигнорированы(по всей видимости переспектива провести ещё полгода-год за рулём этого чуда её категорически не устраивала),В итоге,кредит был досрочно погашен,и машина продана за 350т.р.
При том что машина ей обошлась в почти 700т.р. с учётом цены нового авто,лопов за безумные деньги,кредита,каско-осаго и пр.  Может быть эта история станет кому-нибудь полезной,Всё же надо подходить к выбору автомобиля более разумно что ли..
Жорик Антонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
103
DAD MOROZ
Опять реклама б/у "немцев"...
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Опять реклама б/у "немцев"...
СсылкаПожаловаться
Отнюдь,скорее реклама новых китайцев
,тётенка в итоге купила новую Чери на автомате..(за советом обращается,но к советам не прислушивается
)..
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
,тётенка в итоге купила новую Чери на автомате..(за советом обращается,но к советам не прислушивается
)..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
опять пожалеет))
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
опять пожалеет))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Скорее всего,но не так быстро..
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
)..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Из огня, да в полымя". (с)
Печальная история.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Доброго вечера, Евгений! Немного удивлен темой именно от вас, как знатока машин... Ну а история очень поучительная... Особенно если учесть, что новый Ми-До сейчас продается как раз от 350 тык при условии сдачи старого авто в трейд-ин и покупки нового в кредит... Так что знакомая еще оооочень удачно машину продала... А если серьезно, то по комфорту между Грантой/Калиной и Он-До/Ми-До - пропасть непреодолимая... И ТО на Ладу не дешевле стоит, чем на Датсун... Так что все не так однозначно. И я бы предпочел переплатить 50 тыр, но купить Датсун...
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Доброго вечера, Евгений! Немного удивлен темой именно от вас, как знатока машин... Ну а история очень поучительная... Особенно если учесть, что новый Ми-До сейчас продается как раз от 350 тык при условии сдачи старого авто в трейд-ин и покупки нового в кредит... Так что знакомая еще оооочень удачно машину продала... А если серьезно, то по комфорту между Грантой/Калиной и Он-До/Ми-До - пропасть непреодолимая... И ТО на Ладу не дешевле стоит, чем на Датсун... Так что все не так однозначно. И я бы предпочел переплатить 50 тыр, но купить Датсун...
СсылкаПожаловаться
от 350 тык
то по комфорту между Грантой/Калиной и Он-До/Ми-До - пропасть

На автомате дороже..насчёт комфорта..давненко я не ездил на Ладах,но проехавшись,любопытсва ради на этом Ми-До..я вспомнил всё

Это самая что ни на есть Лада,точнее Ладо-калино,кроме шильдика Датсун и импортной АКПП(которая как ни странно вполне адекватно работает),всё остальное это какой то трэш
,На мой взгляд ездить на этом невозможно,И я вполне понимаю тётенку которая,не будучи профессионалом пришла к таким же выводам..Пропасть как раз между этими поделками замаскированными под маркетинговое название Датсун,и даже самыми бюджетными иномарками Типа Рио-Солярис-Сандеро и пр.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
от 350 тык

На автомате дороже..насчёт комфорта..давненко я не ездил на Ладах,но проехавшись,любопытсва ради на этом Ми-До..я вспомнил всё

Это самая что ни на есть Лада,точнее Ладо-калино,кроме шильдика Датсун и импортной АКПП(которая как ни странно вполне адекватно работает),всё остальное это какой то трэш
,На мой взгляд ездить на этом невозможно,И я вполне понимаю тётенку которая,не будучи профессионалом пришла к таким же выводам..Пропасть как раз между этими поделками замаскированными под маркетинговое название Датсун,и даже самыми бюджетными иномарками Типа Рио-Солярис-Сандеро и пр.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эта пропасть как раз в размере цены на ту и другие модели.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Ну если учесть что тётка купила прошлогодний Ми-До за 700+-,а новая Рио-Солярис примерно столько и стоит(не в самой богатой комплектации),то цены вполне сопоставимы..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов

Ну если учесть что тётка купила прошлогодний Ми-До за 700+-,а новая Рио-Солярис примерно столько и стоит(не в самой богатой комплектации),то цены вполне сопоставимы..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если мы обсуждаемых глупость при выборе места покупки, то есть такой момент, но если стоимость авто оценивать в местах од, то расклад как раз такой, каким я его обозначил.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну это надо было постараться отдать 700+ тыр за Датсун... Правда и Солярисы за миллион покупали в хач-салонах... Ну а новый Солярис (или РИО) конечно лучше, но вдвое дороже... Даже та же Веста не настолько лучше Датсуна, насколько дороже...
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Постоянно натыкаюсь на рекламу автомобилей по немыслимо низким ценам, раз реклама продолжается, значит есть и определённый потребитель такой "халявы" , но к самим автомобилям это не имеет никакого отношения. И есть другой момент, привыкнув к более высоким потребительским свойствам трудно понижать планку, но и занижать её не стоит, среди новых авто датсун стоит на свои деньги.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Постоянно натыкаюсь на рекламу автомобилей по немыслимо низким ценам, раз реклама продолжается, значит есть и определённый потребитель такой "халявы" , но к самим автомобилям это не имеет никакого отношения. И есть другой момент, привыкнув к более высоким потребительским свойствам трудно понижать планку, но и занижать её не стоит, среди новых авто датсун стоит на свои деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
какие нафиг более высокие потреб свойства на гётце- один сказку написал и понеслась.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
какие нафиг более высокие потреб свойства на гётце- один сказку написал и понеслась.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А где тут сказано что автор пересел с Гетца?
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
А где тут сказано что автор пересел с Гетца?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
баба пересела с гётца 2008года.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
от 350 тык

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Надо не с Гетца, а с Лады было пересаживаться...тётеньке.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
от 350 тык

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, кстати, возражая бренд Датсун, Ниссан и не обещал, что будет выпускать автомобили равноценные сегменту В, это даже можно считать достижением, что в России он-до на базе калины, в Индии и других странах дела ещё хуже.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Да, кстати, возражая бренд Датсун, Ниссан и не обещал, что будет выпускать автомобили равноценные сегменту В, это даже можно считать достижением, что в России он-до на базе калины, в Индии и других странах дела ещё хуже.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
что в России он-до на базе калины,

Тётку больше всего раздражал звук мотора,после езды на Гётце она как то не могла представить что мотор может так тарахтеть,она даже попробовала сьездить к жигулёвским мастерам,отрегулировать клапана..но увы..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
что в России он-до на базе калины,

Тётку больше всего раздражал звук мотора,после езды на Гётце она как то не могла представить что мотор может так тарахтеть,она даже попробовала сьездить к жигулёвским мастерам,отрегулировать клапана..но увы..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ой, да ладно, в сегменте В "шепчуших" моторов нет, все раздражают своим голосом.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
от 350 тык

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если брать самые продаваемые комплектации, то Лада будет стоить 450, Датсун 500, а Рио/Солярис 800... Но по сервису опять таки Датсун на голову выше Лады... И не дороже...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария