ОМЗ(одна моя знакомая),ну то есть не совсем моя,но знакомая знакомых,как это обычно бывает,Обратилась за советом-консультацией-помощью..Суть дела такова: Полгода назад купила она себе новый Датсун Ми-До на автомате,До этого она ездила на Гётце 2008гв тоже на автомате,но решила что Гётц староват,и надо бы новую машинёнку,денег у неё не густо,и повелась она на брэнд Ниссан и его суббрэнд Датсун..Увы,но на этапе покупки Датсуна,ей не пришло в голову посоветоваться,и она совершила ряд фатальных ошибок,Во-первых сама по себе покупка Датсуна,на мой взгляд фатальная ошибка(в конце концов можно купить ту же Калину,будет всё тоже самое но чуть дешевле и на ТО нужно будет ездить в Ладу,а не в Ниссан(что явно дешевле и проще),Во-вторых,она купила Датсун 2016гв в салоне неофициального дилера,со всеми вытекающими последствиями,разводом на деньги,на допы,на кредитную ставку(она ещё и в кредит залезла),и в конце концов на отсутствие гарантии на автомобиль(ибо ей просто выдали чистую сервисную книжку,без записей и печатей),..Ну вообщем все тридцать три удовольствия которые здесь уже не раз обсуждались..Но дело даже не в этом.Проездив на этом чуде произведённом(судя по записи в ПТС,на Ниссан-мануфэкчуринг-Рус),она как то поняла что ездит на каком то г *вне типа Лада-Калино,а не на славной машине марки Ниссан..И как то она загрустила..
,В результате обратилась ко мне за советом что делать дальше..Ибо ездить на этом ей более было невмоготу..да пробег составил 6500км..машина по сути новая..Но ЛадоКалино...Как итог,несмотря на мой совет смириться,расслабиться и получать удовольствие
,ей было принято решение машину продать.и купить что то более соответствующее её представлениям об автомобиле на котором можно ездить
Мои доводы о существенных финансовых потерях,при этой операции "Ы" были проигнорированы(по всей видимости переспектива провести ещё полгода-год за рулём этого чуда её категорически не устраивала),В итоге,кредит был досрочно погашен,и машина продана за 350т.р.
При том что машина ей обошлась в почти 700т.р. с учётом цены нового авто,лопов за безумные деньги,кредита,каско-осаго и пр. Может быть эта история станет кому-нибудь полезной,Всё же надо подходить к выбору автомобиля более разумно что ли..
) Машина-то не виновата, просто ожидания не совпали с действительностью. В полной комплектации ей бы понравилось.
С формальной точки зрения там всё вроде бы и есть,И кондиционер,и АБС,и 2 подушки,и электроусилитель руля(который кстати,на мой взгляд,работает абсолютно некорректно,руль крутится как на детской машинке,вообще без обратной связи,как впрочем и вся остальная механика,подвеска и пр.Ну то есть всё это работает как на жигулях 15-ти летней давности типа Приоро-Калино..Что касается Допов за безумные деньги,в салоне ей навязали(кредит
) доп.сигнализацию с обратной связью,доп. секретку на заводку мотора,антикор,защиту картера,музыку,..плюс она сама купила зимнюю резину,чехлы в салон, коврики и т.д. Всё это конечно по конским ценам. Ещё раз: Вот если бы эта машина называлась Лада Калина,то собственно и претензий особых у меня бы к ней не было,Ну Лада как Лада,чо от неё ждать то
,Но само название Датсун,вводит в заблуждение малосведующих людей,всё таки они предполагают что покупают не Ладу,а что то хоть чуть чуть иномарочное..но увы
,Это всё та же Калина.. в этом как раз и кроется основная причина для разочарования..