24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Datsun Mi-Do

ОМЗ(одна моя знакомая),ну то есть не совсем моя,но знакомая знакомых,как это обычно бывает,Обратилась за советом-консультацией-помощью..Суть дела такова:  Полгода назад купила она себе новый Датсун Ми-До на автомате,До этого она ездила на Гётце 2008гв тоже на автомате,но решила что Гётц староват,и надо бы новую машинёнку,денег у неё не густо,и повелась она на брэнд Ниссан и его суббрэнд Датсун..Увы,но на этапе покупки Датсуна,ей не пришло в голову посоветоваться,и она совершила ряд фатальных ошибок,Во-первых сама по себе покупка Датсуна,на мой взгляд фатальная ошибка(в конце концов можно купить ту же Калину,будет всё тоже самое но чуть дешевле и на ТО нужно будет ездить в Ладу,а не в Ниссан(что явно дешевле и проще),Во-вторых,она купила Датсун 2016гв в салоне неофициального дилера,со всеми вытекающими последствиями,разводом на деньги,на допы,на кредитную ставку(она ещё и в кредит залезла),и в конце концов на отсутствие гарантии на автомобиль(ибо ей просто выдали чистую сервисную книжку,без записей и печатей),..Ну вообщем все тридцать три удовольствия которые здесь уже не раз обсуждались..Но дело даже не в этом.Проездив на этом чуде произведённом(судя по записи в ПТС,на Ниссан-мануфэкчуринг-Рус),она как то поняла что ездит на каком то г *вне типа Лада-Калино,а не на славной машине марки Ниссан..И как то она загрустила..
,В результате обратилась ко мне за советом что делать дальше..Ибо ездить на этом ей более было невмоготу..да пробег составил 6500км..машина по сути новая..Но ЛадоКалино...Как итог,несмотря на мой совет смириться,расслабиться и получать удовольствие
,ей было принято решение машину продать.и купить что то более соответствующее её представлениям об автомобиле на котором можно ездить
 Мои доводы о существенных финансовых потерях,при этой операции "Ы" были проигнорированы(по всей видимости переспектива провести ещё полгода-год за рулём этого чуда её категорически не устраивала),В итоге,кредит был досрочно погашен,и машина продана за 350т.р.
При том что машина ей обошлась в почти 700т.р. с учётом цены нового авто,лопов за безумные деньги,кредита,каско-осаго и пр.  Может быть эта история станет кому-нибудь полезной,Всё же надо подходить к выбору автомобиля более разумно что ли..
Жорик Антонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
103
Аз ЕсмьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Кредит - это просто финансовый инструмент, которым (как и любым другим инструментом) надо уметь пользоваться. Я крайние 4 машины покупал в кредит, и вообще не парился по этому поводу... Выгоднее (для меня) заплатить какие-то проценты банку (в итоге очень немного), чем выводить эту сумму из оборота торговли. Скажете: "Что это за ИП, что не заработал на машину?" Отвечу : "Заработал, и не только на машину, но умею расставлять приоритеты в расходах"... Покупка авто в кредит сейчас реально выгоднее, чем за наличку. При грамотном рассчете, конечно, ну и при досрочном погашении...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что такое кредит, оборот и многое другое приличествующее ведению бизнеса, я весьма не плохо себе представляю.
А также, я знаю, что такое ФГУП. )))
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Кредит - это просто финансовый инструмент, которым (как и любым другим инструментом) надо уметь пользоваться. Я крайние 4 машины покупал в кредит, и вообще не парился по этому поводу... Выгоднее (для меня) заплатить какие-то проценты банку (в итоге очень немного), чем выводить эту сумму из оборота торговли. Скажете: "Что это за ИП, что не заработал на машину?" Отвечу : "Заработал, и не только на машину, но умею расставлять приоритеты в расходах"... Покупка авто в кредит сейчас реально выгоднее, чем за наличку. При грамотном рассчете, конечно, ну и при досрочном погашении...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, кредит - это удавка на шею. Ярмо. Ты работаешь, а дядя кушает. Икорку.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Да, кредит - это удавка на шею. Ярмо. Ты работаешь, а дядя кушает. Икорку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дедушки Ленина на них нет...
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Дедушки Ленина на них нет...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это верно. Если так и дальше пойдет, то скоро жен будут в кредит брать.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Розарио АгроВ ответ на Николай Нефёдов
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Так он и имеет! Нас!
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Да ладно,не всё так жутко с датсуном как расписано. Нормальная бюджетка с крепким автоматом. Ну а то что куплена через ж#пу,так без лоха и жизнь плоха.
СсылкаПожаловаться
nyukta
а еще говорят "бабу не проведешь она сердцем видит"...типичная тема форума"есть столько то че купить?"...я понимаю у многих есть пунктик насчет неновых машин...но за что отдавать 700к!..можно взять хорошую машину за 400 например...что может сломатся в ней на 300 тысяч...я не представляю...речь конечно не идет об ушатаном премиуме...покупка машины стала таким обыденным делом что люди не заморачиваются им по моему по барабану главное новая...знакомая ваша видать еще та феминистка я сама я все знаю не надо меня учить...ударило в бошку пошла купила че первое увидела...ну ладно там когда финансы позволяют не так печально а когда денег нет и мозгов нет печальный случай.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Датсунги новыми не бывают.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Датсунги новыми не бывают.
СсылкаПожаловаться
Они б/ушными не бывают. Пока... По крайней мере на АВИТО... Ну ка, где тут Датсун???
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_k...
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Они б/ушными не бывают. Пока... По крайней мере на АВИТО... Ну ка, где тут Датсун???
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_k...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Питере есть
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
В Питере есть
СсылкаПожаловаться
История переписки3
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз
как всегда, авторы вылить грязь на авто произведенное в России, говорят, про знакомых, знакомых. Даже если печать не поставили, данные о продажах фиксируются на компьютере и всегда можно поднять дату продажи,даже без чека, я могу придти и заменить поломанный инструмент, так что вы ерунду пишите. Моя жена ездит на Гранте, уже 4 года и проблем нет, я езжу на калине 3 года и проблем нет. и этот датсун на автомате с таким пробегом, я бы с удовольствием купил за 350 тыс как вы пишите
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Дед Мороз
Дед Мороз
как всегда, авторы вылить грязь на авто произведенное в России, говорят, про знакомых, знакомых. Даже если печать не поставили, данные о продажах фиксируются на компьютере и всегда можно поднять дату продажи,даже без чека, я могу придти и заменить поломанный инструмент, так что вы ерунду пишите. Моя жена ездит на Гранте, уже 4 года и проблем нет, я езжу на калине 3 года и проблем нет. и этот датсун на автомате с таким пробегом, я бы с удовольствием купил за 350 тыс как вы пишите
СсылкаПожаловаться
я бы с удовольствием купил за 350 тыс как вы пишите

Так покупайте,что мешает
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/d......
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
я бы с удовольствием купил за 350 тыс как вы пишите

Так покупайте,что мешает
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/d......
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ссылочка вставилась неверная,сорри.Верная вот:https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/d...
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
вылить грязь на авто произведенное в России
Моя жена ездит на Гранте, уже 4 года и проблем нет, я езжу на калине 3 года и проблем нет.

Ну во первых: Я и сам езжу на машине произведённой в РФ(на VW Тигуан),так что не надо искать черную кошку в тёмной комнате,особенно если её там нет
А во вторых: За неимением гербовой пишут и на простой( о необходимости обойтись упрощённым вариантом).

Живая речь. Словарь разговорных выражений. — М.: ПАИМС. В.П. Белянин, И.А. Бутенко. 1994.

Речь ведь шла не о проблемах при эксплуатации этого самого Датсуна,проблем то как раз не было,Речь шла о несоответсвии ожиданий от новой машины именитого брэнда,даже в сравнении с почти 10-ти летним корейцем(Гётц)
Ну то есть тётенка купив Ми-До думала что будет по крайней мере не хуже,а наверное даже и получше(всё-же новая машина),а оказалось ..ЛадоКалино..
СсылкаПожаловаться
Самурай*
Вот всегда умиляют люди, которые спрашивают, что делать, но в итоге поступают по своему! Ты чё тогда спрашиваешь. На вашем месте, я бы такой знакомой больше никогда в жизни советов не давал.
У меня была похожая история, у меня в крупном автосалоне работает хороший знакомый, который может подобрать нормальный б/у авто сданный в тред-ин. К моей жене обратилась коллега с просьбой помочь брату подобрать б/у авто, я свёл их с моим товарищем, но когда ему предложили варианты, он отказался, типа слишком дорого. В итоге нашёл авто в каком то хач-салоне, где его его развели ещё на 200 штук сверху, типа за услуги менеджера и юристов. Вот такие вот кроилы!
СсылкаПожаловаться
Митька
Чем машина не понравилась? На мой взгляд, дура она. Продавая машину она дважды обделалась, один раз когда покупала,выехав из салона сразу минус 30% от стоимости. А второй раз, когда продавала, это еще раз минус 30%. В результате и получила полцены. Это ей еще повезло. Пусть теперь купит БУ феКалину и будет ей счастье!
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Митька
Митька
Чем машина не понравилась? На мой взгляд, дура она. Продавая машину она дважды обделалась, один раз когда покупала,выехав из салона сразу минус 30% от стоимости. А второй раз, когда продавала, это еще раз минус 30%. В результате и получила полцены. Это ей еще повезло. Пусть теперь купит БУ феКалину и будет ей счастье!
СсылкаПожаловаться
Многим женщинам свойственно думать не головой, а эмоциями.
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Самурай*
Самурай*
Многим женщинам свойственно думать не головой, а эмоциями.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А в результате все же чем машина не понравилась? По феншую не подошла или под модный гардероб не то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария