24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Datsun Mi-Do

ОМЗ(одна моя знакомая),ну то есть не совсем моя,но знакомая знакомых,как это обычно бывает,Обратилась за советом-консультацией-помощью..Суть дела такова:  Полгода назад купила она себе новый Датсун Ми-До на автомате,До этого она ездила на Гётце 2008гв тоже на автомате,но решила что Гётц староват,и надо бы новую машинёнку,денег у неё не густо,и повелась она на брэнд Ниссан и его суббрэнд Датсун..Увы,но на этапе покупки Датсуна,ей не пришло в голову посоветоваться,и она совершила ряд фатальных ошибок,Во-первых сама по себе покупка Датсуна,на мой взгляд фатальная ошибка(в конце концов можно купить ту же Калину,будет всё тоже самое но чуть дешевле и на ТО нужно будет ездить в Ладу,а не в Ниссан(что явно дешевле и проще),Во-вторых,она купила Датсун 2016гв в салоне неофициального дилера,со всеми вытекающими последствиями,разводом на деньги,на допы,на кредитную ставку(она ещё и в кредит залезла),и в конце концов на отсутствие гарантии на автомобиль(ибо ей просто выдали чистую сервисную книжку,без записей и печатей),..Ну вообщем все тридцать три удовольствия которые здесь уже не раз обсуждались..Но дело даже не в этом.Проездив на этом чуде произведённом(судя по записи в ПТС,на Ниссан-мануфэкчуринг-Рус),она как то поняла что ездит на каком то г *вне типа Лада-Калино,а не на славной машине марки Ниссан..И как то она загрустила..
,В результате обратилась ко мне за советом что делать дальше..Ибо ездить на этом ей более было невмоготу..да пробег составил 6500км..машина по сути новая..Но ЛадоКалино...Как итог,несмотря на мой совет смириться,расслабиться и получать удовольствие
,ей было принято решение машину продать.и купить что то более соответствующее её представлениям об автомобиле на котором можно ездить
 Мои доводы о существенных финансовых потерях,при этой операции "Ы" были проигнорированы(по всей видимости переспектива провести ещё полгода-год за рулём этого чуда её категорически не устраивала),В итоге,кредит был досрочно погашен,и машина продана за 350т.р.
При том что машина ей обошлась в почти 700т.р. с учётом цены нового авто,лопов за безумные деньги,кредита,каско-осаго и пр.  Может быть эта история станет кому-нибудь полезной,Всё же надо подходить к выбору автомобиля более разумно что ли..
Жорик Антонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
103
GERONIMOВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Не знаю - у меня шуршит. Шур-шур, шур-шур .... .А какой класс - не говорит, только шуршит.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ээээ куда запорожца персонального дел ??!!!!! так вот какой ты!!!!
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на GERONIMO
GERONIMO
ээээ куда запорожца персонального дел ??!!!!! так вот какой ты!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
На персональном Запорожце я выезжаю только на важные встречи, не могу же я его гонять почем зря.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
На персональном Запорожце я выезжаю только на важные встречи, не могу же я его гонять почем зря.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
все правильно он получше октахи будет
СсылкаПожаловаться
GERONIMO
все правильно он получше октахи будет
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да и переговорщики быстрее соглашаются, когда я к ним подъезжаю на таком автомобиле. Молча, без слов, дают деньги.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Да и переговорщики быстрее соглашаются, когда я к ним подъезжаю на таком автомобиле. Молча, без слов, дают деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
а то цирк уехал , а клоуны остались
СсылкаПожаловаться
GERONIMO
а то цирк уехал , а клоуны остались
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да - клоуны остались. Все! В Кремле, в Госдуме, СФ.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Да - клоуны остались. Все! В Кремле, в Госдуме, СФ.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
не клоун там 1, все остальные из клептократии
СсылкаПожаловаться
(RED)
бесполезно, что либо доказывать таким тетенькам, пусть и дальше идет по жизни от одних грабель до других....как иначе то...
СсылкаПожаловаться
игорь Ветров
пошлая машинка, Калина на много лучше.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Калина на много лучше.

На мой взгляд не лучше и не хуже.а просто одно и тоже.Но есть один нюанс,К Калине при прочих равных условиях, подсознательно (или вполне сознательно) применяют совсем иные требования,ну мол что с неё взять..Калина(Гранта и пр),а тут какой никакой,но Ниссан,хоть и Датсун
а по сути одно и тоже..Ну вот такие тётки и ведуться..Честно говоря мне не понятен этот маркенговый приём,говоря молодёжным языком это какой то зашквар,на мой взгляд такому уважаемому брэнду как Ниссан нельзя так низко опускать планку..
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Калина на много лучше.

На мой взгляд не лучше и не хуже.а просто одно и тоже.Но есть один нюанс,К Калине при прочих равных условиях, подсознательно (или вполне сознательно) применяют совсем иные требования,ну мол что с неё взять..Калина(Гранта и пр),а тут какой никакой,но Ниссан,хоть и Датсун
а по сути одно и тоже..Ну вот такие тётки и ведуться..Честно говоря мне не понятен этот маркенговый приём,говоря молодёжным языком это какой то зашквар,на мой взгляд такому уважаемому брэнду как Ниссан нельзя так низко опускать планку..
СсылкаПожаловаться
А это и не Ниссан, а датсун, самое дешевое по сходной цене, кому нужно получше, милости просим к инфинити)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Калина на много лучше.

СсылкаПожаловаться
По качеству продукции Ниссан реально упал. Но по подходу к покупателю/владельцу весьма на высоте... Все говорят, что на ТО у дилера только меняют масло и ни фига не делают... Две недели назад приехал на ТО45 тык... Ни на чего не жаловался... А слесарь обнаружил отсутствие резиновых подушек радиатора... При такой неисправности эксплуатация машины запрещена, ибо есть риск повредить радиатор. Мою машину на площадку, ожидать эти резинки, а мне бесплатно почти такой же Х-Трейл во временное пользование, на котором езжу, и буду ездить еще неделю, пока не привезут и не поменяют эти резинки. Вы можете такое представить при обслуживании машины марки ЛАДА???)))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
По качеству продукции Ниссан реально упал. Но по подходу к покупателю/владельцу весьма на высоте... Все говорят, что на ТО у дилера только меняют масло и ни фига не делают... Две недели назад приехал на ТО45 тык... Ни на чего не жаловался... А слесарь обнаружил отсутствие резиновых подушек радиатора... При такой неисправности эксплуатация машины запрещена, ибо есть риск повредить радиатор. Мою машину на площадку, ожидать эти резинки, а мне бесплатно почти такой же Х-Трейл во временное пользование, на котором езжу, и буду ездить еще неделю, пока не привезут и не поменяют эти резинки. Вы можете такое представить при обслуживании машины марки ЛАДА???)))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда-то мы все не знали, что такой сервис бывает, думаю и "Лада" до этого дорастёт, прогресс заметен.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Когда-то мы все не знали, что такой сервис бывает, думаю и "Лада" до этого дорастёт, прогресс заметен.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все может быть... Я бы вот уже сейчас не против прикупить вторую машинку в семью... Пока для жены, а через год и сын подтянется, получит права... Основные кандидаты Ми-До и ШНива. Мне не нравится ни то, ни то... Сыну хочется Ниву, а жене вообще ничего не хочется...))))))))))))))))) Ей хватает теперешнего Х-Трейла...
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он сначала их снял, а потом обнаружил
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Он сначала их снял, а потом обнаружил
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, я присутствовал при проведении ТО... И даже не понял сначала, что фотографирует вызванный инженер по гарантии...
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Калина на много лучше.

СсылкаПожаловаться
этот маркетинговый ход на таких и расчитан -типа продать колино по цене ниссана(молодцы тазовцы).
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
ну,что еще раз убедился и не устану повторять,женщина и автомобиль-это несовместимые вещи,

особенно если не мужа,любовника,друга,который будет постоянно и бесплатно,по поводу и без,корячится над этой тачкой...

единственный механизм,для женщины,это ручная мясорубка,ибо именно ее практически невозможно сломать,при всем желании...

СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
В кредит она взяла...
Я вот столкнулся с одной парочкой, покупали они кусок земли в самом наи ближайшем Пдм. ... Как уверяла меня будущая владелица, то взяла она кредит. ))) В семье пара авто от 2 до 3 лямов и мужик на хлебной должности, живут в Трёх-этажном коттедже.
Так что, тётка вкручивает насчёт кредита. Нравится ей сам процесс, по всей видимости.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
В кредит она взяла...
Я вот столкнулся с одной парочкой, покупали они кусок земли в самом наи ближайшем Пдм. ... Как уверяла меня будущая владелица, то взяла она кредит. ))) В семье пара авто от 2 до 3 лямов и мужик на хлебной должности, живут в Трёх-этажном коттедже.
Так что, тётка вкручивает насчёт кредита. Нравится ей сам процесс, по всей видимости.
СсылкаПожаловаться
Кредит - это просто финансовый инструмент, которым (как и любым другим инструментом) надо уметь пользоваться. Я крайние 4 машины покупал в кредит, и вообще не парился по этому поводу... Выгоднее (для меня) заплатить какие-то проценты банку (в итоге очень немного), чем выводить эту сумму из оборота торговли. Скажете: "Что это за ИП, что не заработал на машину?" Отвечу : "Заработал, и не только на машину, но умею расставлять приоритеты в расходах"... Покупка авто в кредит сейчас реально выгоднее, чем за наличку. При грамотном рассчете, конечно, ну и при досрочном погашении...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария