ОМЗ(одна моя знакомая),ну то есть не совсем моя,но знакомая знакомых,как это обычно бывает,Обратилась за советом-консультацией-помощью..Суть дела такова: Полгода назад купила она себе новый Датсун Ми-До на автомате,До этого она ездила на Гётце 2008гв тоже на автомате,но решила что Гётц староват,и надо бы новую машинёнку,денег у неё не густо,и повелась она на брэнд Ниссан и его суббрэнд Датсун..Увы,но на этапе покупки Датсуна,ей не пришло в голову посоветоваться,и она совершила ряд фатальных ошибок,Во-первых сама по себе покупка Датсуна,на мой взгляд фатальная ошибка(в конце концов можно купить ту же Калину,будет всё тоже самое но чуть дешевле и на ТО нужно будет ездить в Ладу,а не в Ниссан(что явно дешевле и проще),Во-вторых,она купила Датсун 2016гв в салоне неофициального дилера,со всеми вытекающими последствиями,разводом на деньги,на допы,на кредитную ставку(она ещё и в кредит залезла),и в конце концов на отсутствие гарантии на автомобиль(ибо ей просто выдали чистую сервисную книжку,без записей и печатей),..Ну вообщем все тридцать три удовольствия которые здесь уже не раз обсуждались..Но дело даже не в этом.Проездив на этом чуде произведённом(судя по записи в ПТС,на Ниссан-мануфэкчуринг-Рус),она как то поняла что ездит на каком то г *вне типа Лада-Калино,а не на славной машине марки Ниссан..И как то она загрустила..
,В результате обратилась ко мне за советом что делать дальше..Ибо ездить на этом ей более было невмоготу..да пробег составил 6500км..машина по сути новая..Но ЛадоКалино...Как итог,несмотря на мой совет смириться,расслабиться и получать удовольствие
,ей было принято решение машину продать.и купить что то более соответствующее её представлениям об автомобиле на котором можно ездить
Мои доводы о существенных финансовых потерях,при этой операции "Ы" были проигнорированы(по всей видимости переспектива провести ещё полгода-год за рулём этого чуда её категорически не устраивала),В итоге,кредит был досрочно погашен,и машина продана за 350т.р.
При том что машина ей обошлась в почти 700т.р. с учётом цены нового авто,лопов за безумные деньги,кредита,каско-осаго и пр. Может быть эта история станет кому-нибудь полезной,Всё же надо подходить к выбору автомобиля более разумно что ли..
На мой взгляд не лучше и не хуже.а просто одно и тоже.Но есть один нюанс,К Калине при прочих равных условиях, подсознательно (или вполне сознательно) применяют совсем иные требования,ну мол что с неё взять..Калина(Гранта и пр),а тут какой никакой,но Ниссан,хоть и Датсун
а по сути одно и тоже..Ну вот такие тётки и ведуться..Честно говоря мне не понятен этот маркенговый приём,говоря молодёжным языком это какой то зашквар,на мой взгляд такому уважаемому брэнду как Ниссан нельзя так низко опускать планку..
На мой взгляд не лучше и не хуже.а просто одно и тоже.Но есть один нюанс,К Калине при прочих равных условиях, подсознательно (или вполне сознательно) применяют совсем иные требования,ну мол что с неё взять..Калина(Гранта и пр),а тут какой никакой,но Ниссан,хоть и Датсун
а по сути одно и тоже..Ну вот такие тётки и ведуться..Честно говоря мне не понятен этот маркенговый приём,говоря молодёжным языком это какой то зашквар,на мой взгляд такому уважаемому брэнду как Ниссан нельзя так низко опускать планку..
особенно если не мужа,любовника,друга,который будет постоянно и бесплатно,по поводу и без,корячится над этой тачкой...
единственный механизм,для женщины,это ручная мясорубка,ибо именно ее практически невозможно сломать,при всем желании...
Я вот столкнулся с одной парочкой, покупали они кусок земли в самом наи ближайшем Пдм. ... Как уверяла меня будущая владелица, то взяла она кредит. ))) В семье пара авто от 2 до 3 лямов и мужик на хлебной должности, живут в Трёх-этажном коттедже.
Так что, тётка вкручивает насчёт кредита. Нравится ей сам процесс, по всей видимости.
Я вот столкнулся с одной парочкой, покупали они кусок земли в самом наи ближайшем Пдм. ... Как уверяла меня будущая владелица, то взяла она кредит. ))) В семье пара авто от 2 до 3 лямов и мужик на хлебной должности, живут в Трёх-этажном коттедже.
Так что, тётка вкручивает насчёт кредита. Нравится ей сам процесс, по всей видимости.