24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Datsun Mi-Do

ОМЗ(одна моя знакомая),ну то есть не совсем моя,но знакомая знакомых,как это обычно бывает,Обратилась за советом-консультацией-помощью..Суть дела такова:  Полгода назад купила она себе новый Датсун Ми-До на автомате,До этого она ездила на Гётце 2008гв тоже на автомате,но решила что Гётц староват,и надо бы новую машинёнку,денег у неё не густо,и повелась она на брэнд Ниссан и его суббрэнд Датсун..Увы,но на этапе покупки Датсуна,ей не пришло в голову посоветоваться,и она совершила ряд фатальных ошибок,Во-первых сама по себе покупка Датсуна,на мой взгляд фатальная ошибка(в конце концов можно купить ту же Калину,будет всё тоже самое но чуть дешевле и на ТО нужно будет ездить в Ладу,а не в Ниссан(что явно дешевле и проще),Во-вторых,она купила Датсун 2016гв в салоне неофициального дилера,со всеми вытекающими последствиями,разводом на деньги,на допы,на кредитную ставку(она ещё и в кредит залезла),и в конце концов на отсутствие гарантии на автомобиль(ибо ей просто выдали чистую сервисную книжку,без записей и печатей),..Ну вообщем все тридцать три удовольствия которые здесь уже не раз обсуждались..Но дело даже не в этом.Проездив на этом чуде произведённом(судя по записи в ПТС,на Ниссан-мануфэкчуринг-Рус),она как то поняла что ездит на каком то г *вне типа Лада-Калино,а не на славной машине марки Ниссан..И как то она загрустила..
,В результате обратилась ко мне за советом что делать дальше..Ибо ездить на этом ей более было невмоготу..да пробег составил 6500км..машина по сути новая..Но ЛадоКалино...Как итог,несмотря на мой совет смириться,расслабиться и получать удовольствие
,ей было принято решение машину продать.и купить что то более соответствующее её представлениям об автомобиле на котором можно ездить
 Мои доводы о существенных финансовых потерях,при этой операции "Ы" были проигнорированы(по всей видимости переспектива провести ещё полгода-год за рулём этого чуда её категорически не устраивала),В итоге,кредит был досрочно погашен,и машина продана за 350т.р.
При том что машина ей обошлась в почти 700т.р. с учётом цены нового авто,лопов за безумные деньги,кредита,каско-осаго и пр.  Может быть эта история станет кому-нибудь полезной,Всё же надо подходить к выбору автомобиля более разумно что ли..
Жорик Антонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
103
Жорик АнтоновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если брать самые продаваемые комплектации, то Лада будет стоить 450, Датсун 500, а Рио/Солярис 800... Но по сервису опять таки Датсун на голову выше Лады... И не дороже...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но по сервису опять таки Датсун на голову выше Лады.

Но вот например отрегулировать клапана на Датсуне(на моторе Ваз 1116) ей в Ниссановском официальном сервисе отказались,нет ни набора регулировочных шайб.ни специалистов которые знают как это делается..
,А в случае кузовного ремонта,я даже боюсь представить ту пропасть которая будет между стоимостью кузоных деталий между Ладой и Датсуном,или например оптики..На Калину всё это можно на любом рынке,магазине купить,а на Датсун..у Ниссановского дилера? По конским ценам?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов

Но вот например отрегулировать клапана на Датсуне(на моторе Ваз 1116) ей в Ниссановском официальном сервисе отказались,нет ни набора регулировочных шайб.ни специалистов которые знают как это делается..
,А в случае кузовного ремонта,я даже боюсь представить ту пропасть которая будет между стоимостью кузоных деталий между Ладой и Датсуном,или например оптики..На Калину всё это можно на любом рынке,магазине купить,а на Датсун..у Ниссановского дилера? По конским ценам?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну а что ей должны были ответить, купила не пойми где, ну где купила, там бы и ремонтировала. Вообще-то дилер обязан производить, или указывать места, где можно производить ремонт товара, и оговорки типа нет шайб или специалиста в этих случаях не проходит. Надо было обратиться в контору где покупала, там ей бы ещё за пару сотен тысяч от регулировали клапана
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну да, тут вы правы. По кузовщине Датсун дороже иной иномарки. Я имею в виду обычное ТО и гарантийную поломку. Не думаю, что Лада бесплатно предоставит подменный автомобиль на период гарантийного ремонта вашей машины...
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну да, тут вы правы. По кузовщине Датсун дороже иной иномарки. Я имею в виду обычное ТО и гарантийную поломку. Не думаю, что Лада бесплатно предоставит подменный автомобиль на период гарантийного ремонта вашей машины...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не думаю, что Лада бесплатно предоставит подменный автомобиль на период гарантийного ремонта вашей машины...

Мне трудно представить гарантийный ремонт Лады который нельзя завершить за один день..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Не думаю, что Лада бесплатно предоставит подменный автомобиль на период гарантийного ремонта вашей машины...

Мне трудно представить гарантийный ремонт Лады который нельзя завершить за один день..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да легко: любая поломка ДВС или КПП... Не думаю, что запчасти лежат в салоне...((((((((((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да легко: любая поломка ДВС или КПП... Не думаю, что запчасти лежат в салоне...((((((((((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки7
товарищ работал на лада-сервис, в принципе вы правы запчасти на коробку не лежат в салоне , а на складе (1-2 коробки )-меняют целиком а не ремонтят , слом отсылают на завод (типа пусть завод сам свои поделки ремонтит ну или ещё что).
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
товарищ работал на лада-сервис, в принципе вы правы запчасти на коробку не лежат в салоне , а на складе (1-2 коробки )-меняют целиком а не ремонтят , слом отсылают на завод (типа пусть завод сам свои поделки ремонтит ну или ещё что).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Завод "работу над ошибками" должен провести, так не только у "Лады" дела обстоят.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Завод "работу над ошибками" должен провести, так не только у "Лады" дела обстоят.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
так у всех дела обстоят и лада это переняла и уже не один год.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Служебные Приоры оставляли максимум на сутки в бывшей СТО Автоваза, за это время они успевали перетрясти и подвеску, и был случай, что ещё и движёк после обрыва ремня ГРМ, в серьёзных сервисах набор запчастей всегда есть, а навеску продают везде.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов

СсылкаПожаловаться
История переписки4
не ставят такой мотор на датсун он до и ми до (183 и 186).
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
не ставят такой мотор на датсун он до и ми до (183 и 186).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не ставят такой мотор на датсун он до и ми до

Это фото того самого Датсуна с тем самым мотором.снимал сам,лично..Машина 16гв,продана в 17..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
не ставят такой мотор на датсун он до и ми до

Это фото того самого Датсуна с тем самым мотором.снимал сам,лично..Машина 16гв,продана в 17..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это фото ни очём не говорит -завод изготовитель ставит двигатели которые я написал
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
Это фото ни очём не говорит -завод изготовитель ставит двигатели которые я написал
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Какие двигатели установлены на Датсун он-До и ми-До?

http://clubdatsun.ru/ustrojstvo/kakie-dv...
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Какие двигатели установлены на Датсун он-До и ми-До?

http://clubdatsun.ru/ustrojstvo/kakie-dv...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В ветке писал какие.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если брать самые продаваемые комплектации, то Лада будет стоить 450, Датсун 500, а Рио/Солярис 800... Но по сервису опять таки Датсун на голову выше Лады... И не дороже...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Есть - 1,6 л Октавия Не шипит, а шуршит
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не мне ответил... Про шум Степан писал...
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не мне ответил... Про шум Степан писал...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Виноват! Степа, ты где?!
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да нифига он не шуршит, да и Октавия не В класс, в ней шумка всёж получше.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Да нифига он не шуршит, да и Октавия не В класс, в ней шумка всёж получше.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не знаю - у меня шуршит. Шур-шур, шур-шур .... .А какой класс - не говорит, только шуршит.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Не знаю - у меня шуршит. Шур-шур, шур-шур .... .А какой класс - не говорит, только шуршит.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Надо было лучше спрашивать, он не то чтоб шуршать перестал, ещёб и раскололся на класс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария