3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что общего во всех авариях?

Никто не задумывался?  Могу назвать тему "Сказ о двух, молодцах, которые никогда не встречаются". Столкнулись две телеги в Мухосранске или два лимузина в центре любой столицы, "Титаник" с айсбергом или президентский самолёт с матушкой Землёй, и тд, и тп... Что же их всех объединяет? Что и вас породнит(не приведи, господи!) с "Титаником", а также с тьмой других аналогичных ситуаций? А то, что в каждой аварии обязательно присутствует один молодец по имени "Торопыжка", и обязательно отсутствует другой, по имени "Здравый Смысл".
ДЖИН
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
Андрей Борсуков
На самом деле, темка интересная. Хотя и спорная. Очень спорная, потому и интересная. :) Про присутствие первого ("торопыжки") согласен полностью. А вот с отсутствием у "оппонента" здравого смысла можно спорить. Пример. В 2008 году летом вез пиво из Калуги в Красную Пахру (МО). Рейс неудобный попался. В том смысле, что в воскресенье вечером. Вся дорога в сторону столицы дачниками была забита до упора. Ситуация. MAN, фура, груженая без перегруза, но "под завязку". За рулем ваш покорный слуга. Движуха плотнейшая. Скорость около 40-50. По обочине один за одним летят "торопыжки". В правое зеркало за ними наблюдать и их маневры предугадывать уже задолбался. Впереди в моей полосе резко оттормаживается микроавтобус. Его серьезно резал один из "торопыжек", пытаясь вылезти с обочины на дорогу. Впереди как-то быстро обочина заканчивалась. :) Соответственно, торможу я. Рядом с тягачом по обочине тормозит "бэха", хотя у нее было достаточно места "пристроиться" между микроавтобусом и мной. Чтобы избежать с ней столкновения, ко мне под фуру влетает мадам на "матизе". Про здравый смысл молчу. Он отсутствовал у всех движущихся по обочине. Все понятно - "торопыжки". Про здравый смысл у той мадам просто улыбаюсь. В принципе, и кювета там, как такового, практически не было. Поскакала бы по неровностям слегка. Один хрен, по неровной обочине летела. :) Итак, я не "торопыжка". Значит, о моем здравом смысле. Вопросы. Что не так с моим здравым смыслом? Он отсутствовал? Что не предусмотрел я? И в чем моя вина?
СсылкаПожаловаться
Андрей! Тебе, и только тебе отвечу: в моей теме ни слова о том, что у попавшего в аварию по чужой вине отсутствует здравый смысл. О предусмотрительности, повторяю, в моей теме - ни слова, но вы меня задели, и тема созрела. Тема была о том, что в аварии либо кто-то торопится, либо не отдаёт себе отчёт в том, что он делает, либо и то и другое. Одновременно торопиться и делать всё правильно - невозможно! Быстро и торопливо - не одно и тоже. В твоей аварии виноват торопыжка? Виноват, и что не сходится с моей теорией? Твой здравый смысл был при тебе и отсутствовал торопыжка - эти два "товарища" не были вместе - что опять не сходится с теорией?
СсылкаПожаловаться
Андрей БорсуковВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
Андрей! Тебе, и только тебе отвечу: в моей теме ни слова о том, что у попавшего в аварию по чужой вине отсутствует здравый смысл. О предусмотрительности, повторяю, в моей теме - ни слова, но вы меня задели, и тема созрела. Тема была о том, что в аварии либо кто-то торопится, либо не отдаёт себе отчёт в том, что он делает, либо и то и другое. Одновременно торопиться и делать всё правильно - невозможно! Быстро и торопливо - не одно и тоже. В твоей аварии виноват торопыжка? Виноват, и что не сходится с моей теорией? Твой здравый смысл был при тебе и отсутствовал торопыжка - эти два "товарища" не были вместе - что опять не сходится с теорией?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вот с этой точки зрения я на проблемку и не посмотрел. Сорри! Хотя, я в принципе не имел ничего против твоей теории. Про мой случай. Обида затмила разум. :) Смотрел с точки зрения "без вины виноватого". :) А вообще, ты абсолютно прав. Одновременно торопиться и делать все правильно невозможно. Старики говорили: "Поспешай, не торопясь." По-моему, не в бровь, а в глаз. Как думаешь? Самое обидное, что в последнее время на дорогах все больше торопыжек с отсутствием в голове хотя бы какого-нибудь намека на здравый смысл. Вот буквально вчера вечером видел ДТП, состоявшееся ну просто на ровном месте. Две полосы. Левая - движение только прямо, правая - только направо. Из левой полосы в 10 метрах от перекрестка достаточно резво направо выкатывает "ниссанчик". Опомнился торопыжка. :) В правой полосе его в правую же бочину по касательной бьет "шестерка", своей правой стороной ловит бордюр, переворачивается, перелетает газон и бьет еще три машины, припаркованные на стоянке возле магазина. Просто песня! :) Самое интересное, что у "шестерки" было полно места и времени оттормозиться и дать дураку дорогу. Мальчишка из "шестерки" гайцам пояснял, что просто тот "ниссан" не видел!!! :) Интересно, а куда он, собственно, смотрел? Хотя, он по закону, вроде как, и не виноват. Тормозного пути практически не было, соответственно, он конечно ехал не больше 60. :) Самое интересное, что такого рода ДТП, так сказать, на каждом углу. И здесь с твоей теорией все очень даже клеится. Приятно было пообщаться. Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Андрей Борсуков
А вот с этой точки зрения я на проблемку и не посмотрел. Сорри! Хотя, я в принципе не имел ничего против твоей теории. Про мой случай. Обида затмила разум. :) Смотрел с точки зрения "без вины виноватого". :) А вообще, ты абсолютно прав. Одновременно торопиться и делать все правильно невозможно. Старики говорили: "Поспешай, не торопясь." По-моему, не в бровь, а в глаз. Как думаешь? Самое обидное, что в последнее время на дорогах все больше торопыжек с отсутствием в голове хотя бы какого-нибудь намека на здравый смысл. Вот буквально вчера вечером видел ДТП, состоявшееся ну просто на ровном месте. Две полосы. Левая - движение только прямо, правая - только направо. Из левой полосы в 10 метрах от перекрестка достаточно резво направо выкатывает "ниссанчик". Опомнился торопыжка. :) В правой полосе его в правую же бочину по касательной бьет "шестерка", своей правой стороной ловит бордюр, переворачивается, перелетает газон и бьет еще три машины, припаркованные на стоянке возле магазина. Просто песня! :) Самое интересное, что у "шестерки" было полно места и времени оттормозиться и дать дураку дорогу. Мальчишка из "шестерки" гайцам пояснял, что просто тот "ниссан" не видел!!! :) Интересно, а куда он, собственно, смотрел? Хотя, он по закону, вроде как, и не виноват. Тормозного пути практически не было, соответственно, он конечно ехал не больше 60. :) Самое интересное, что такого рода ДТП, так сказать, на каждом углу. И здесь с твоей теорией все очень даже клеится. Приятно было пообщаться. Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
удачи
СсылкаПожаловаться
Ольга Чинюкина
Да,ничего нельзя заранее предусмотреть.Мне сказали люди бывалые,что почти каждый водитель хоть раз побывал в аварии,или его в своем собственном дворе"задели".Знал бы где упадешь_соломки бы подстелил.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Ольга Чинюкина
Ольга Чинюкина
Да,ничего нельзя заранее предусмотреть.Мне сказали люди бывалые,что почти каждый водитель хоть раз побывал в аварии,или его в своем собственном дворе"задели".Знал бы где упадешь_соломки бы подстелил.
СсылкаПожаловаться
Ольга,да конечно,вы правы!Здравый смысл не гарантируе,что вы не попадете в аварию!Он снижает её вероятность.Задумайтесь,почему один водитель попадает в ДТП десять раз в год, а другой один раз в десять лет?Не здравый ли смысл в этом " виноват"?
СсылкаПожаловаться
Ольга Чинюкина
Почему вы так решили? я поняла вас.Но мы стоили не на светофоре,а просто в потоке машин ,относительно недалеко от выезда из Внукова(как раз кто-то очень важный выезжал).Нас стукнул тот,кто не знает правил и водить толком не умеет.
СсылкаПожаловаться
Влад
А вот мне интересно какой у кого водительский стаж (фактический, а не то что в правах написано). Всё это пустое, упало деревосамолётспризидентомнеувиделнепосмотрелнеподумал. Просто у нас в стране нет элементарной культуры водительской и не знание ПДД. По большей части все ездять "ветер в харю я ху-рю, что мне грусть моя печаль". Только у нас можно получить удар в ж-пу на встречной обочине. Мой стаж 13 лет.
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на Влад
Влад
А вот мне интересно какой у кого водительский стаж (фактический, а не то что в правах написано). Всё это пустое, упало деревосамолётспризидентомнеувиделнепосмотрелнеподумал. Просто у нас в стране нет элементарной культуры водительской и не знание ПДД. По большей части все ездять "ветер в харю я ху-рю, что мне грусть моя печаль". Только у нас можно получить удар в ж-пу на встречной обочине. Мой стаж 13 лет.
СсылкаПожаловаться
я уже точно и не помню, когда впервые сел за руль. По одним воспоминаниям - в 11 лет, за руль ЗИЛ-130, по другим - в 12. За руль легковой копейки - в 13, 3-ки - в 14, М-407(первая моя) - в 21. Мотоциклы, мопеды, мотороллеры - годов с 12-ти. Это всё ещё без прав. Права появились в 25 лет. А мне уже почти полтинник...
СсылкаПожаловаться
Ольга Чинюкина
Андрей,спасибо,вы поняли меня.За рулем был мой сын.Он нормально водит,вредных привычек у нас нет.По Москве много ездит,а там очень не просто,если не сказать больше.Но я всегда спокойно еду с ним,порсто уверена.Еще дело в общем воспитании человека,какой он в жизни,такой и за рулем.Надо в любой ситуации оставаться человеком,а уж за рулем,тем более,вот и весь смысл.
СсылкаПожаловаться
Николай Руков
еще бывает ситуация, когда авария где-то в безлюдном месте, нужна помощь - а просить ее не у кого. На такой случай, установил спутниковую сигнализацию и подключил опцию - при ударе срабатывает датчик и сигнал сразу уходит на пульт диспетчера. В зависимости от силы удара, на место сразу высылаются все необходимые экстренные службы - удобно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария