20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что борать Outlander XL или Rav4

Цены вроде одинаковые, а Аут в комплектации лучше. я вот и в  раздумиях заплотить за качество или за навороты???
аут 2,4 (170л.с.), а рафик 2,0 - слабенький, в первом случае вариатор, а во втором 4АКПП, везде кожа и т.п. Тока в Ауте музончик Rokford. бабки почти одни и теже...  
Что посоветовать можете
Максим Раевский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
87
Юрий Романович
Рафика бери,тойота это машина!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана
У меня аут xl 3л.автомат.мне нвавится разгон,прием,обзор-все видноХочешь на переднем ,а хочешь на полном привое едншь.Не нравится жесткая подвеска и прожерливый гаденыш,но мне на это наплевать.Аутлендер поинтереснай будет чем Раф (МАШИНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК И ТЕТЕНЕК!)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
ИМХО Вариатор вещь бесполезная, ну без ступенчатая , ну плавно. Вариатор пользовал на Ниссан Примера Только разгоняться надо каждый раз на тахометр смотреть так как разгон начинается с 4 000 об/мин а при обгоне и все 5-6 тыс. Я не думаю что для двигателя это ок , а расход!!!!Могу и ошибаться, но кажеться по этой причине, чёто я вариатора на дизелях не встречал т.к дизель высокие обороты не любит, А здесь на гашетку нажал, он такие обороты так и будет держать
СсылкаПожаловаться
Дмитрий КоберникВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
ИМХО Вариатор вещь бесполезная, ну без ступенчатая , ну плавно. Вариатор пользовал на Ниссан Примера Только разгоняться надо каждый раз на тахометр смотреть так как разгон начинается с 4 000 об/мин а при обгоне и все 5-6 тыс. Я не думаю что для двигателя это ок , а расход!!!!Могу и ошибаться, но кажеться по этой причине, чёто я вариатора на дизелях не встречал т.к дизель высокие обороты не любит, А здесь на гашетку нажал, он такие обороты так и будет держать
СсылкаПожаловаться
Трактор гусеничный ДТ 75 может трогаться с 7 передачи. Дизелю легковому вариатор не нужен. У него шире диапазон тяговых оборотов, а вариатор-это больше плавность и экология.
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на Дмитрий Коберник
Дмитрий Коберник
Трактор гусеничный ДТ 75 может трогаться с 7 передачи. Дизелю легковому вариатор не нужен. У него шире диапазон тяговых оборотов, а вариатор-это больше плавность и экология.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Дизель+ вариатор это предположение. Основная мысль - ВАРИАТОР на мой взгляд вещь не практичная, расход топлива увеличивает, разгон происходит на высоких оборотах, что не есть хорошо для двигателя, на мой взгляд автомат половчее будет. Другой разговор если автомат 4Х ступенчатый. Но господа покупают не Эволушен же, надо понимать что это все же это "сундуки". Я не так давно на паджеро дизель пересел - манера езды поменялась. Кто не поменял манеру - на 30 тыс км меняют в Рольфе двигатель с провернутыми вкладышами
СсылкаПожаловаться
DrWebВ ответ на Дмитрий
Дмитрий

Дизель+ вариатор это предположение. Основная мысль - ВАРИАТОР на мой взгляд вещь не практичная, расход топлива увеличивает, разгон происходит на высоких оборотах, что не есть хорошо для двигателя, на мой взгляд автомат половчее будет. Другой разговор если автомат 4Х ступенчатый. Но господа покупают не Эволушен же, надо понимать что это все же это "сундуки". Я не так давно на паджеро дизель пересел - манера езды поменялась. Кто не поменял манеру - на 30 тыс км меняют в Рольфе двигатель с провернутыми вкладышами
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Расход на вариаторе меньше чем на механике (см. спецификацию Аута XL)/ Задча вариатора уменьшить число оборотов. Ездить на нём в городе комфортно (плавно без рывков). Разгон до 100 у XL НА вариаторе 10.4
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKER
у меня Аутлендер ХЛ 2.4 ручка. Я вообще, поездив на автомате, понял одно, для наших условий механика лучше.
Автомат доставляет больше неудобств, чем удобств, да еще и едешь как на троллейбусе, никакого драйва...(имхо)
СсылкаПожаловаться
Михаил СвиридовВ ответ на STAR_TREKKER
STAR_TREKKER
у меня Аутлендер ХЛ 2.4 ручка. Я вообще, поездив на автомате, понял одно, для наших условий механика лучше.
Автомат доставляет больше неудобств, чем удобств, да еще и едешь как на троллейбусе, никакого драйва...(имхо)
СсылкаПожаловаться
пересядь на 3литра + шестискоростной автомат. Поймешь всю прелесть драйва. на 3литра + шестискоростной автомат = наилучшее сочетание.
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKERВ ответ на Михаил Свиридов
Михаил Свиридов
пересядь на 3литра + шестискоростной автомат. Поймешь всю прелесть драйва. на 3литра + шестискоростной автомат = наилучшее сочетание.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я пересел как раз с 3.0 автомат на 2.4 ручку.
Автомат - просто не моё...
СсылкаПожаловаться
ВиляВ ответ на STAR_TREKKER
STAR_TREKKER
я пересел как раз с 3.0 автомат на 2.4 ручку.
Автомат - просто не моё...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
СОГЛАСЕН....ЭТО МАШИНА НЕ СОВСЕМ ДЛЯ ГОРОДА!!!!И АВТОМАТ НЕ НУЖЕН!!!!
СсылкаПожаловаться
андрей
У меня 3-х литровый XL, автомат, с весны 2007 года, 45.000 км. пробег. Что хочу сказать машина зарекомендовала себя как надежная не одной поломки. Управляемость отменная. Кто говорит, что подвеска жесткая должен понимать, что данный факт компенсируется управляемостью. Это физика от которой впрочем можной уйти но за большие деньги, примером может являться BMW X5.
Если сравнивать с Рафиком, но могу сказать по моему мнению Раф - он безликий какой то + немного женственный и к тому же двигатель слабоват. Да внутри об более комфортен, но я эту проблему решил сделав себе шумоизоляцию. Теперь тихо как в Лексусе:)
Прожорливость, факт на лицо, я заливаю BP 95 летом по пробкам при средней езде не более 14 л./100км.ч., по трассе 9,5-10,5/100км.ч. Для сравнения у меня на работе корпоративная Тойота Кемри 2,4 - расход примерно такой же, при всем при том, что это седан.

Что касается в целом расхода горючего хочу сказать, что не стоит гоняться за излишней экономичностью, разница по расходу между объемами двигателей 2л; 2,4л.; 3л. 2-3 литра на сотню, но наслаждение несравненное. При больших объемам машина себя чувствует на дороге совершенно по другому и дело совсем не в том, что ты будешь первым со светофора, а в плавности хода и ощущения какой то легкости автомобиля.
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKERВ ответ на андрей
андрей
У меня 3-х литровый XL, автомат, с весны 2007 года, 45.000 км. пробег. Что хочу сказать машина зарекомендовала себя как надежная не одной поломки. Управляемость отменная. Кто говорит, что подвеска жесткая должен понимать, что данный факт компенсируется управляемостью. Это физика от которой впрочем можной уйти но за большие деньги, примером может являться BMW X5.
Если сравнивать с Рафиком, но могу сказать по моему мнению Раф - он безликий какой то + немного женственный и к тому же двигатель слабоват. Да внутри об более комфортен, но я эту проблему решил сделав себе шумоизоляцию. Теперь тихо как в Лексусе:)
Прожорливость, факт на лицо, я заливаю BP 95 летом по пробкам при средней езде не более 14 л./100км.ч., по трассе 9,5-10,5/100км.ч. Для сравнения у меня на работе корпоративная Тойота Кемри 2,4 - расход примерно такой же, при всем при том, что это седан.

Что касается в целом расхода горючего хочу сказать, что не стоит гоняться за излишней экономичностью, разница по расходу между объемами двигателей 2л; 2,4л.; 3л. 2-3 литра на сотню, но наслаждение несравненное. При больших объемам машина себя чувствует на дороге совершенно по другому и дело совсем не в том, что ты будешь первым со светофора, а в плавности хода и ощущения какой то легкости автомобиля.
СсылкаПожаловаться
привет, коллега. у меня 2.4, расход на трассе пока не знаю, а по городу за 13 литров еще не вылезал, пьем ВР 95 алтимейт тоже. Пересел на него с 3.0, разницы в разгоне нет по ощущениям, но ручкой проще и эффективнее контролировать машину. Просто автомат -не мое....
СсылкаПожаловаться
андрейВ ответ на STAR_TREKKER
STAR_TREKKER
привет, коллега. у меня 2.4, расход на трассе пока не знаю, а по городу за 13 литров еще не вылезал, пьем ВР 95 алтимейт тоже. Пересел на него с 3.0, разницы в разгоне нет по ощущениям, но ручкой проще и эффективнее контролировать машину. Просто автомат -не мое....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую! Понимаю вас, в ручке есть неоспоримые плюсы. Как говориться кому что!
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на андрей
андрей

СсылкаПожаловаться
Это точно. Много ест, много ест. ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ НАДО ПЛАТИТЬ. А хотите экономить, покупайте ОКУ.
СсылкаПожаловаться
Александр Невский
Тойота она и Африке Тойота. А Мицы капризные пипец.
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKERВ ответ на Александр Невский
Александр Невский
СсылкаПожаловаться
в Африке как раз Мицу и Тойоты трудятся в основном, в тяжелых условиях
СсылкаПожаловаться
Александр Невский
СсылкаПожаловаться
ТАК МОЖЕТ ГОВОРИТ КОТОРЫЙ ЧТО ТО СЛЫШАЛ НО САМ НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЕЗДИЛ!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Невский
СсылкаПожаловаться
Вообще может ты и прав. но 12-ти кратный чемпион Дакара -это Мицу. Тайотой там и не пахло. Вообще я за тойотуэ но не Раф -это женская уосметичка или....- бери Крузака. но вобще я склоняюсь из соотношения цена=качество к Мицу Паджеро сей час у меня Аут XL 2.4 вриатор. Да хотелось бы движку побольше. Но по управлению не плох выручал много раз особенно система курсовой устойчивсти на скорости 165 км в час. Вообще вариатор очень не предсказуемая вещь. Автомат будет надежнее.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Toyota RAV 4!!! но сука угоняется на раз два, КАСКО по любому причём ВСК.
Митса конечно более безопасна в плане угона, потому как мало кому нужна.
Ниссан Хтраил - лучший кросовок, но ниссан последнее время сильно изговнялся.
Мазда пытается войти в рынок кроссоверов, но сыроваты они пока, хотя дизайн самый рульный не считая Лекса РХ а это уже другой класс люксовых кроссов.
Лэнд Роверы больно капризные часто ломаются, БМВ Х3 сука дорогие.
Так что РАВ4 ииииииииииииииииииииииии конечно Субару Форестер - но млять сервис Субару не на шутку дорог.
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKERВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Toyota RAV 4!!! но сука угоняется на раз два, КАСКО по любому причём ВСК.
Митса конечно более безопасна в плане угона, потому как мало кому нужна.
Ниссан Хтраил - лучший кросовок, но ниссан последнее время сильно изговнялся.
Мазда пытается войти в рынок кроссоверов, но сыроваты они пока, хотя дизайн самый рульный не считая Лекса РХ а это уже другой класс люксовых кроссов.
Лэнд Роверы больно капризные часто ломаются, БМВ Х3 сука дорогие.
Так что РАВ4 ииииииииииииииииииииииии конечно Субару Форестер - но млять сервис Субару не на шутку дорог.
СсылкаПожаловаться
Ниссан до рестайла был неплох, но опять же после 2003 года, босс взял в 2002-м и на 40 000 заменил двигатель - клина схватил. В последнем салон ужасен. Мицу повеселее, согласен насчет РАВ-4, был бы он 2.4 МКП за те же деньги, я б даже и не думал, что брать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария