Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Белый цвет всегда выглядит нарядным, а черный траурный. Присмотритесь к одинаковым машинам в черном и белом цвете и всё поймёте. Белая машина выглядит чистой дольше. Я лично езжу только на белых машинах принципиально, ещё с тех времён, когда они у нас не котировались из за более низкой цены.
зайдите в люб автосалон. наклонитесь над капотом любой новой черной машины - он уже весь поюзанный! черный цвет очень капризный! у меня была черная машина - теперь такой цвет возьму, если только даром отдавать машину будут. каждый скол сразу виден! мне нравится бежевый - практичный! ну а белый...белый тоже красивый - только металлик брать надо или потом доп защиту делать.
зайдите в люб автосалон. наклонитесь над капотом любой новой черной машины - он уже весь поюзанный! черный цвет очень капризный! у меня была черная машина - теперь такой цвет возьму, если только даром отдавать машину будут. каждый скол сразу виден! мне нравится бежевый - практичный! ну а белый...белый тоже красивый - только металлик брать надо или потом доп защиту делать.
доп защита имеется ввиду для краски(раз мы о цвете говорим).но если делать, то тоже сразу! или покрывть полиролем или защитной пленкой - сейчас много всяких штучек на авто станциях! но тут вопрос цены...иногда взять цвет в металлике просто дешевле,чем потом улучшать. ну и при послед. продаже - не металикк по обветриться, потеряет внешний вид. металлик надежнее.
По статистики эксплуатации транспорта в нашем таксопарке - аварийность ТС черного цвета в два раза выше, чем белого. Черный цвет мало заметен. В целях безопасности - советую белый цвет!
По статистики эксплуатации транспорта в нашем таксопарке - аварийность ТС черного цвета в два раза выше, чем белого. Черный цвет мало заметен. В целях безопасности - советую белый цвет!
С советских времён белый противен до рыгачки,были тазы 05,09, все косяки видны,если скол,желтеет.Сейчас чёрная,ну мыть по чаще надо,зато чистая ништяк смотрится.
Однозначно белая, на ней грязь не видно, смотрится красиво, черный цвет идет только большим представительским авто.Сам сейчас езжу на белой и в жизни не то что черную, даже темную не куплю. В нашей стране где кругом пыль и грязь круглый год надо покупать светлую.
чёрный - представительский цвет, и смотрится на любом авто, особенно если есть хромированные элементы включая колёсные диски. Из минусов, грязь "липнет", после мойки "паутину" видно (не любит частой мойки), чаще требует полировки. С белым цветом на счёт этого проще. И тот и другой по статистики считаются самые аварийноопасные на дорогах ( частые дтп)
не темный цвет не возьму ни когда каждая пылинка видно,взял белую офигеть за лето три раза помыл класс бери светлую и не парься на автомойке будешь не частый гость !!!
У меня сейчас черная машина L200: + цвет смотрится красивей солидней. - маркая каждый день мыть пыль через 2-3 часа уже видна белым налетом. под солнцем сильно греется кондиционер справляется с трудом. Я честно посоветовал бы белый для рио самое то 1. не такой маркий 2. выглядит не хуже. 3. под солнцем не так сильно нагревается
Черный автомобиль, как котовы яйца, требует постоянного ухода.
Но если не забиваться на этом и мыть 4 раза в год - то можно и черный.
Если очень болшой - можно бэлий.
Народная кавказская мудрость.