Честная гарантия - киа или шкода?
У кого гарантия более честная? У киа или у шкоды? Присмотрели себе семейное авто +/- в одной ценовой категории и классе, теперь ищем подводные камни. Вопрос уткнулся в гарантию - кто из этих марок лучше выполняет свои гарантийные обязательства?
---------------------
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 31.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации.
Я на РИо к дилеру аж до 75000 ездил. Ни как не могли победить что машину вправо тянет. Послал я их после очередной ссоры по поводу этого и еще того, что масло расходовать стало. Оказалось, что электроусилитель иногда глючит. Не у всех 50/50. И тянет вправо. А шелл, который они льют, вообще ховно еще то и после того, как я стал заливать ликви молли апроблемма ушла.
Так что правды нет ни где. Я бы взял машину ту, которая нравится. До второго т/о ездил к ним (пока все заводские браки влезут), а потом послал бы с их гарантией в зад.
P.S. Желательно во время этих двух т/о присутствовать. Закон запрещает им не пускать владельца к его авто.