24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Брат виновник ДТП с байкером без прав и регистрации.

Добрый день.
Прошу совета. Брат виновник (ОСАГО есть) ДТП с мотоциклистом (без ущерба здоровью). Мотоцикл без страховки и водитель без прав - пацан на папином решил кататься. По протоколу брат виновен. Владелец мотоцикла названивает с предложениями починить байк либо выкупить у него остатки. В противном случае грозит привлечь третьих лиц. Посоветуйте как себя вести с владельцем мотоцикла? Он же имеет право обратиться в страховую компанию брата за возмещением ущерба?
Леонид Бутенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
119
Андрей ГорбВ ответ на олег меньшов
олег меньшов
У меня 2 машины 320 и 238 л с мото и катер. В общем в районе 70 р набегает. Точно не скажу. Но немало. Берут то от л. С. И в каждой области по-своему В моем судзуки 180 л. С. Ауди в районе 40 одна. 17 вроде вторая катер 11 Мото тоже в районе 10. Точно не помню. Бумаги см нужно с налоговой
СсылкаПожаловаться
История переписки9
мото такое как у вас в челябинске налог 9000. в самаре под 6000
СсылкаПожаловаться
олег меньшовВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
мото такое как у вас в челябинске налог 9000. в самаре под 6000
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Нет. Я вам фото налога пришлю. Не 6 точно. И кстати в Челябинске ТН вроде меньше.
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсов
У любой аварии два автора. Не смешите меня про четкость написания. Просто у нас либо один виноват,либо другой. Что не правильно. Человек застраховал свою ответственность для того,что бы избежать трат в дальнейшем. Почему он должен еще и учитывать ,что кто то наплевал на закон. Вот пусть байкер и обращается в страховую компанию.
СсылкаПожаловаться
олег меньшовВ ответ на Серж фильдеперсов
Серж фильдеперсов
У любой аварии два автора. Не смешите меня про четкость написания. Просто у нас либо один виноват,либо другой. Что не правильно. Человек застраховал свою ответственность для того,что бы избежать трат в дальнейшем. Почему он должен еще и учитывать ,что кто то наплевал на закон. Вот пусть байкер и обращается в страховую компанию.
СсылкаПожаловаться
Да он не может обратиться. Написал же человек в коментах будет отказ. Т. Е если застраховал ответственность, то можно меня размазать просто так по дороге????не... Пардон конечно. Но я за это ноги вырву. Не по закону. По человечески.
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсовВ ответ на олег меньшов
олег меньшов
Да он не может обратиться. Написал же человек в коментах будет отказ. Т. Е если застраховал ответственность, то можно меня размазать просто так по дороге????не... Пардон конечно. Но я за это ноги вырву. Не по закону. По человечески.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хочешь посидеть на нарах? Вырывай. Не правильно ставишь вопрос. Тут речь идет о бабках, а не о здоровье и жизни.По закону идет лесом .Он ведь его первым нарушил, когда сел на батин мот без прав.
СсылкаПожаловаться
олег меньшовВ ответ на Серж фильдеперсов
Серж фильдеперсов
Хочешь посидеть на нарах? Вырывай. Не правильно ставишь вопрос. Тут речь идет о бабках, а не о здоровье и жизни.По закону идет лесом .Он ведь его первым нарушил, когда сел на батин мот без прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и что??его можно сбивать???бред пишешь-это раз...законы наши г...о,я уже написал...прочти выше...и про нары...вопрос суммы...дет сад какой то...если дело не громкое обычное,то дал денег и любое дело закрыли...васильевой вон 8 лет светит за воровство условно...какие законы????самому не смешно???
СсылкаПожаловаться
Клочков ВячеславВ ответ на Серж фильдеперсов
Серж фильдеперсов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы, пардон муа, оба бред несете.
С какого хрена страховая будет отказывать? Если виновник аварии в ОСАГО вписан, и был трезв - никаких причин для отказа нет. А что там нарушил пострадавший - дело десятое, и к выплате отношения не имеет. Потом, возможно, страховая подаст на него регрессивный иск, но это уже к данной ситуации не относится.
И именно этим и должен руководствоваться виновник. Оплатить ущерб пострадавшему должна страховая компания, и к ней все претензии. Собственно, именно за это они получают деньги.
СсылкаПожаловаться
олег меньшовВ ответ на Клочков Вячеслав
Клочков Вячеслав
Вы, пардон муа, оба бред несете.
С какого хрена страховая будет отказывать? Если виновник аварии в ОСАГО вписан, и был трезв - никаких причин для отказа нет. А что там нарушил пострадавший - дело десятое, и к выплате отношения не имеет. Потом, возможно, страховая подаст на него регрессивный иск, но это уже к данной ситуации не относится.
И именно этим и должен руководствоваться виновник. Оплатить ущерб пострадавшему должна страховая компания, и к ней все претензии. Собственно, именно за это они получают деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вячеслав. Вы правы. Но посм то про что тема. А именно требуют денег от виновника. Дело не в страховой. И поверьте не получит он полную стоимость ремонта по осаго. Проходил я это. Доплачивал за ремонт виновник длп
СсылкаПожаловаться
Клочков ВячеславВ ответ на олег меньшов
олег меньшов
Вячеслав. Вы правы. Но посм то про что тема. А именно требуют денег от виновника. Дело не в страховой. И поверьте не получит он полную стоимость ремонта по осаго. Проходил я это. Доплачивал за ремонт виновник длп
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Требовать деньги от виновника пострадавший может только, во-первых, если страховая виновника не покрыла причиненный ущерб, а во-вторых - только через суд. Любой другой вариант - нарушение закона. Не говоря уже об угрозах.
СсылкаПожаловаться
Клочков Вячеслав
Требовать деньги от виновника пострадавший может только, во-первых, если страховая виновника не покрыла причиненный ущерб, а во-вторых - только через суд. Любой другой вариант - нарушение закона. Не говоря уже об угрозах.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И что ???Ждать суда,платить из своего кармана. ??Заткнуться и молчать в трубочку. Нет уж. Увольте.
СсылкаПожаловаться
олег меньшов
И что ???Ждать суда,платить из своего кармана. ??Заткнуться и молчать в трубочку. Нет уж. Увольте.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Уволить? Пишите заявление по собственному.
А потерпевшему придется или требовать деньги от страховой, или ждать суда. Или - если ему больше нравятся незаконные методы - сидеть в тюрьме.
Закон есть Закон, нравится это кому-то, или нет.
СсылкаПожаловаться
Клочков Вячеслав
Уволить? Пишите заявление по собственному.
А потерпевшему придется или требовать деньги от страховой, или ждать суда. Или - если ему больше нравятся незаконные методы - сидеть в тюрьме.
Закон есть Закон, нравится это кому-то, или нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Наши законы идиотские. Я не идиот. Украл миллиард 8 лет условно. Украл банку огурцов 5 лет. По вашему это правильно ?? Еще примеры привести??? Да поймите вы. У нас масса глупых законов. Подзаконных актов. Я считаю транспортный налог и осаго в нынешнем виде- идиотством. Я не собираюсь оплачивать чьи то виллы и квартиры по 2000 м в Москве. Которые купили на украденные деньги из казны. Куда кстати уходят и налоги с физ и Юрий лиц. И про заявление. Если вы руководите компанией, в чем я сомневаюсь, то с такими взглядами ждет банкротство. И заявлений не надо. )
СсылкаПожаловаться
олег меньшов
Наши законы идиотские. Я не идиот. Украл миллиард 8 лет условно. Украл банку огурцов 5 лет. По вашему это правильно ?? Еще примеры привести??? Да поймите вы. У нас масса глупых законов. Подзаконных актов. Я считаю транспортный налог и осаго в нынешнем виде- идиотством. Я не собираюсь оплачивать чьи то виллы и квартиры по 2000 м в Москве. Которые купили на украденные деньги из казны. Куда кстати уходят и налоги с физ и Юрий лиц. И про заявление. Если вы руководите компанией, в чем я сомневаюсь, то с такими взглядами ждет банкротство. И заявлений не надо. )
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да никого не волнует ваше мнение о законе. Ровно как и компания, которой Вы, по вашим словам, руководите.
Закон надо соблюдать, и точка. Не нравится - есть масса других стран, куда вы можете уехать. Но могу вас заверить - в тех странах ситуация была бы ровно такая же. Если только не хуже для т.н. "потерпевшего".
Судя же по вашим комментариям, Вы сами очень любите закон нарушать, а потом возмущаетесь, что суд принимает не Вашу сторону.
СсылкаПожаловаться
Клочков Вячеслав
Да никого не волнует ваше мнение о законе. Ровно как и компания, которой Вы, по вашим словам, руководите.
Закон надо соблюдать, и точка. Не нравится - есть масса других стран, куда вы можете уехать. Но могу вас заверить - в тех странах ситуация была бы ровно такая же. Если только не хуже для т.н. "потерпевшего".
Судя же по вашим комментариям, Вы сами очень любите закон нарушать, а потом возмущаетесь, что суд принимает не Вашу сторону.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Гы) насмешили. Завтра Дума примет закон и президент подпишет. Всех Вячеславов расстрелять. Вы застрелитесь?? Надо же исполнять. Точка. Да, я руковожу предприятием. Занимаюсь упаковкой и постоянно обманываю гос-о с налогами, оно меня душит ими. Так же как и любого другого предпринимателя , который не качает нефть и не продает лес. И я как раз содержу это государство , приходится платить всё равно. Меньше, но плачу. Так что я содержу , в какой то мере, и учителей и врачей, и гос воров. И уезжать пока не собираюсь. Благодаря мне и таким как я , Россия хоть как то поднялась. Стали платить пенсии и прочее. Я не сижу на шее государства. А вот оно постоянно пытается отобрать все больше и больше моих денег у меня же. Что бы реймер и Васильева воровали их миллиардами. А суд в нашей стране херь полная. Вопрос в том кто больше даст. Вот и все.
СсылкаПожаловаться
олег меньшов
Гы) насмешили. Завтра Дума примет закон и президент подпишет. Всех Вячеславов расстрелять. Вы застрелитесь?? Надо же исполнять. Точка. Да, я руковожу предприятием. Занимаюсь упаковкой и постоянно обманываю гос-о с налогами, оно меня душит ими. Так же как и любого другого предпринимателя , который не качает нефть и не продает лес. И я как раз содержу это государство , приходится платить всё равно. Меньше, но плачу. Так что я содержу , в какой то мере, и учителей и врачей, и гос воров. И уезжать пока не собираюсь. Благодаря мне и таким как я , Россия хоть как то поднялась. Стали платить пенсии и прочее. Я не сижу на шее государства. А вот оно постоянно пытается отобрать все больше и больше моих денег у меня же. Что бы реймер и Васильева воровали их миллиардами. А суд в нашей стране херь полная. Вопрос в том кто больше даст. Вот и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Вас скоро арестуют за жестокое обращение с животными - нельзя так безжалостно натягивать сову на глобус.
Не хотите жить по закону - не жалуйтесь, что закон всегда будет повернут против вас.
СсылкаПожаловаться
Клочков Вячеслав
Вас скоро арестуют за жестокое обращение с животными - нельзя так безжалостно натягивать сову на глобус.
Не хотите жить по закону - не жалуйтесь, что закон всегда будет повернут против вас.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А я не жалуюсь. Меня устраивает наша судебная система)) уже писал про это. Законы г..о. Но доя этого и система такая хитрая. )) что бы обходить их.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на олег меньшов
олег меньшов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
>Написал же человек в коментах будет отказ.

По Закону об ОСАГО страховая виновника должна оплатить причинённый ущерб. На основании какой статьи какого закона, вы считаете, что будет отказ в страховой выплате по ОСАГО?

>Т. Е если застраховал ответственность, то можно меня размазать просто так по дороге?

Страхуется гражданская ответственность (т.е. - повреждение имущества и затраты на лечение возмещает страховая). Но за ДТП может быть ещё и административная и уголовная ответственность.
СсылкаПожаловаться
олег меньшовВ ответ на Александр
Александр
>Написал же человек в коментах будет отказ.

По Закону об ОСАГО страховая виновника должна оплатить причинённый ущерб. На основании какой статьи какого закона, вы считаете, что будет отказ в страховой выплате по ОСАГО?

>Т. Е если застраховал ответственность, то можно меня размазать просто так по дороге?

Страхуется гражданская ответственность (т.е. - повреждение имущества и затраты на лечение возмещает страховая). Но за ДТП может быть ещё и административная и уголовная ответственность.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
александр отсылаю вас к коменту олега горова,я не в курсе просто...
СсылкаПожаловаться
Олег Горов
Всем с добрым утром! О как !!!Как то ветка разделилась,я бы наверное сказал ,с одной стороны закон,с другой стороны -по ПОНЯТИЯМ....ну или типа того. Тогда зачем страховка? При нормальном раскладе ,она покрывает убытки велосипедиста,ан нет ???Его пушистого заставили сесть за руль байка,наверное насильно,без прав ,и без страховки, третья сила,неведомая и мистическая....Тут или оставаться в правовом поле,иль скатиться в 90 е.Вообщем кто сильней,тот и прав.
СсылкаПожаловаться
олег меньшовВ ответ на Олег Горов
Олег Горов
Всем с добрым утром! О как !!!Как то ветка разделилась,я бы наверное сказал ,с одной стороны закон,с другой стороны -по ПОНЯТИЯМ....ну или типа того. Тогда зачем страховка? При нормальном раскладе ,она покрывает убытки велосипедиста,ан нет ???Его пушистого заставили сесть за руль байка,наверное насильно,без прав ,и без страховки, третья сила,неведомая и мистическая....Тут или оставаться в правовом поле,иль скатиться в 90 е.Вообщем кто сильней,тот и прав.
СсылкаПожаловаться
прав тот -кто не виноват.и 90-е не причем здесь.меня сбивали в свое время на моте,5 лет назад,был застрахован ,не хотел говорить,да ладно...страховка покрыла 30% от ремонта...70% я вытряс с виновника...в прямом смысле,а то привыкли страховая заплатит...заплатит тот кто не прав,если денег не хватит на ремонт.и мне всё равно какие это 90,100 или 1000 ...совесть нужно иметь,как я писал и чувство собственного достоинства и ответственности за поступки свои...а не пытаться раз накосячил всячески избежать проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария