Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Брат виновник ДТП с байкером без прав и регистрации.
Добрый день.
Прошу совета. Брат виновник (ОСАГО есть) ДТП с мотоциклистом (без ущерба здоровью). Мотоцикл без страховки и водитель без прав - пацан на папином решил кататься. По протоколу брат виновен. Владелец мотоцикла названивает с предложениями починить байк либо выкупить у него остатки. В противном случае грозит привлечь третьих лиц. Посоветуйте как себя вести с владельцем мотоцикла? Он же имеет право обратиться в страховую компанию брата за возмещением ущерба?
прав тот -кто не виноват.и 90-е не причем здесь.меня сбивали в свое время на моте,5 лет назад,был застрахован ,не хотел говорить,да ладно...страховка покрыла 30% от ремонта...70% я вытряс с виновника...в прямом смысле,а то привыкли страховая заплатит...заплатит тот кто не прав,если денег не хватит на ремонт.и мне всё равно какие это 90,100 или 1000 ...совесть нужно иметь,как я писал и чувство собственного достоинства и ответственности за поступки свои...а не пытаться раз накосячил всячески избежать проблем.
я ж обьяснил...странный человек..наша судебная система ,тем более милиция продается и покупается...заявление чудика этого похерили...вот и всё...потом ему растолковал.что лучше отдать денег или его маш просто сгорит...сгорит и с заявлением и без....за всё в жизни приходится платить...и за поступки отвечать...по закону и по закону человеческому
я ж обьяснил...странный человек..наша судебная система ,тем более милиция продается и покупается...заявление чудика этого похерили...вот и всё...потом ему растолковал.что лучше отдать денег или его маш просто сгорит...сгорит и с заявлением и без....за всё в жизни приходится платить...и за поступки отвечать...по закону и по закону человеческому
Митя, у вас точно бубликов фамилия??? Не Фомин из хай фай))))я не продал всех и не покупал ,у нас нет рабовладельческого строя. Давно прошел. Вы уважаемый только матом хорошо мысли выражать видимо умеете))
прав тот -кто не виноват.и 90-е не причем здесь.меня сбивали в свое время на моте,5 лет назад,был застрахован ,не хотел говорить,да ладно...страховка покрыла 30% от ремонта...70% я вытряс с виновника...в прямом смысле,а то привыкли страховая заплатит...заплатит тот кто не прав,если денег не хватит на ремонт.и мне всё равно какие это 90,100 или 1000 ...совесть нужно иметь,как я писал и чувство собственного достоинства и ответственности за поступки свои...а не пытаться раз накосячил всячески избежать проблем.
Ага,и этот честный мальчик,по совести собрал ребят ,для большей честности и сговорчивости.Ну ну.Уже как то не вяжется,на худой конец,можно просто поискать компрамис.
Ага,и этот честный мальчик,по совести собрал ребят ,для большей честности и сговорчивости.Ну ну.Уже как то не вяжется,на худой конец,можно просто поискать компрамис.
Кто ребят собрал и каких??а на компромис не идут. Закон же на их стороне. Вот когда пальцем по стучишь по столу перед носом))) и скажешь,Ай не хорошо делаешь, начинают задумываться
Кто ребят собрал и каких??а на компромис не идут. Закон же на их стороне. Вот когда пальцем по стучишь по столу перед носом))) и скажешь,Ай не хорошо делаешь, начинают задумываться
Слава Богу мотоциклист не пострадал (физически).
Надеюсь страховая разберется.
Большое спасибо всем за комментарии. Считаю тему исчерпанной вопрос закрыт.
Ещё раз спасибо.
наши знакомые столкнулись с похожей ситуацией, только виновниками были не они, на перекрестке в них въехал жигуленок, за рулем паренек без прав, катался с друзьями, скрыться с места происшествия они не смогли, так как полетела шаровая, вообщем не буду долго описывать как они сразу поступили, почитайте, вам эта информация очень пригодится http://www.cartica.ru/article/141.html
Чел ежегодно платил страховку,случилось ДТП,а от ошибок ещё никто не застрахован,уверен что страховая компания решит его проблемы,а нет тебе видети ли у другого участника ДТП нет страховки,прав ,ПТС и теперь водитель застрахованного автомобиля должен ВОРУ компенсировать ремонт! Конечно в суд,а суд естественно спросит и про страховку,и про удостоверение и про факт воровства попросит рассказать и т. д.!
Надеюсь страховая разберется.
Большое спасибо всем за комментарии. Считаю тему исчерпанной вопрос закрыт.
Ещё раз спасибо.