3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ближный свет. Кого штрафовали?

Блин…
остановили меня недавно, начали смотреть документы и т д. Ну я спешил, и начал
спрашивать, какая причина того, что вы меня остановили и т д. Ну я их достал, и
они прицепились за то, что я ехал без ближнего света… Я в шоке.. Ну никто же
сейчас не ездит так.. Ну вот меня и штрафанули..

Кого то уже
штрафовали по этому поводу?
Тарас Казюк
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
199
ValeryВ ответ на Кс
Кс
На некоторых моделях авто (в частности, на моем) при включении внешнего освещения автоматически падает освещение панели приборов. Если в пасмурный день показания приборов еще худо-бедно видно, то в солнечный они становятся абсолютно не читаемыми. Если уж ввели такие правила, то следует изменить и спецификацию ввозимых на территорию РФ автомобилей, а также автомобилей, производимых на ее территории. Сделать как в Канаде, где ближний свет загорается автоматически вместе с запуском двигателя и на освещенности панели приборов это никак не отражается.

Если вы про Тойоты (у них столкнулась с такой функцией), то там все спокойно регулируется, нужно только понять, где крутить. И вовсе не обязательно ехать в сервис, все с панели делается вручную. Не ленитесь!
А свет "как в Канаде" называется "дневные ходовые огни", уже есть у большинства иномарок, продаваемых в РФ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это называется скандинавский свет!
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
У любой медали есть оборотная сторона.
Сделайте туманки отдельно от всего и используйте их как ходовые огни. Можно и лампы послабее поставить и сделать включение автоматическое....
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Альберт Власин
Альберт Власин
У любой медали есть оборотная сторона.
Сделайте туманки отдельно от всего и используйте их как ходовые огни. Можно и лампы послабее поставить и сделать включение автоматическое....
СсылкаПожаловаться
Туманки не есть ходовые огни и их не заменяют, штраф будет неоспорим... Море продаётся ходовых огней светодиодных, взял да поставил, небезумные суммы...
СсылкаПожаловаться
Альберт ВласинВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
Туманки не есть ходовые огни и их не заменяют, штраф будет неоспорим... Море продаётся ходовых огней светодиодных, взял да поставил, небезумные суммы...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Читайте правила внимательно....
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Альберт Власин
Альберт Власин
Читайте правила внимательно....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Простите, согласен, не прав, не знал, вроде раньше нельзя было...
СсылкаПожаловаться
Альберт ВласинВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ПДД пп.19.4, 19.5
СсылкаПожаловаться
Владимир КожемякинВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Оценка- " 2 " - Читай ПДД , п. 19.4 , 19.5
СсылкаПожаловаться
сергей рогожевВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки2

ПДД прочитайте...противотуманки заменяют ДХО
СсылкаПожаловаться
Виталий Васильев
На Украине со светом едут кто перевозит опасный груз, или кто сильно спешит, и ни каких проблем. В России ПДД написаны не для водителей, а для ДПС, в этом все проблемы.
СсылкаПожаловаться
тигро-кролл
Расскажу историю произошедшую со мной в "весёлые" 90-тые.
Только отучился в автошколе,сдал экзамены,получил права.Еду по Садовому кольцу,заезжаю в тоннель,включаю освещение,а при выезде выключить забыл,вот и еду себе дальше.Вообщем ехал себе ехал,никого не трогал,правила не нарушал,всех боялся и шугался.Бац впереди(в то время ещё)работники ГАИ,останавливают меня:
-Что это у Вас свет горит?
-Так перед туннелем включил,-отвечаю
-Выключите,а то создаёте аварийную ситуацию на дороге.
-А в Европе наоборот днём с ходовыми огнями люди передвигаются.
-Ты чё самый умный?
-Ни в коем разе,только недавно отучился.
-А ну понятно,выключай и в следующий раз будь повнимательней.
Вот я и говорю:"О времена,о нравы"....
СсылкаПожаловаться
Евгений Козлов
Было дело года два назад, ехал по трассе без света ( забыл включить, т.к раз пять съезжал с трассы), тормознули пытались штраф впаять, но я резко фары включил и всё поехал дальше. На том-же посту пытались штрафануть за погасший стопарь, на месте лампочку пошевелил и всё, мент обломался. Ещё раз намеренно не включал, тормознул гад на дороге, будучи на своей машине тож чёйто вякать пытался пока я монтировку не взял, ( почему-то не воспринимают голые руки как оружие )...Сейчас езжу на своей машине с ходовыми огнями( поставил и подключил через замок зажигания сам не великая задача,даже для меня ) а на служебных включаю фары, не обламываюсь. Моё мнение по этому вопросу такое: НОРМАЛЬНО НАДО УЧИТЬ В АВТОШКОЛЕ, А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ ВСЯКУЮ КАНИТЕЛЬ!
СсылкаПожаловаться
Сергей АбрамовВ ответ на Евгений Козлов
Евгений Козлов
Было дело года два назад, ехал по трассе без света ( забыл включить, т.к раз пять съезжал с трассы), тормознули пытались штраф впаять, но я резко фары включил и всё поехал дальше. На том-же посту пытались штрафануть за погасший стопарь, на месте лампочку пошевелил и всё, мент обломался. Ещё раз намеренно не включал, тормознул гад на дороге, будучи на своей машине тож чёйто вякать пытался пока я монтировку не взял, ( почему-то не воспринимают голые руки как оружие )...Сейчас езжу на своей машине с ходовыми огнями( поставил и подключил через замок зажигания сам не великая задача,даже для меня ) а на служебных включаю фары, не обламываюсь. Моё мнение по этому вопросу такое: НОРМАЛЬНО НАДО УЧИТЬ В АВТОШКОЛЕ, А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ ВСЯКУЮ КАНИТЕЛЬ!
СсылкаПожаловаться
Жень ,подскажи как подключал через замок? На Шкоду получится?
СсылкаПожаловаться
Евгений КозловВ ответ на Сергей Абрамов
Сергей Абрамов
Жень ,подскажи как подключал через замок? На Шкоду получится?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На счёт шкоды не знаю, но думаю общий принцип должен быть общий. Провода меж собой сложил, один на массу под капотом второй через перегородку в салон, там на замке разъём, нашёл питание приборов и к нему присобачил вот и всё.
СсылкаПожаловаться
Сергей АбрамовВ ответ на Евгений Козлов
Евгений Козлов
На счёт шкоды не знаю, но думаю общий принцип должен быть общий. Провода меж собой сложил, один на массу под капотом второй через перегородку в салон, там на замке разъём, нашёл питание приборов и к нему присобачил вот и всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо. Вот такой еще вопрос-должны ли гореть задние габариты при включённых ДХО ?
СсылкаПожаловаться
Евгений КозловВ ответ на Сергей Абрамов
Сергей Абрамов
Спасибо. Вот такой еще вопрос-должны ли гореть задние габариты при включённых ДХО ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня не горят, уже год так езжу проблем не возникало.
СсылкаПожаловаться
kriminal killer
Вставь лампы в фары
СсылкаПожаловаться
Slavik
Включение света - это очередной тупизм нашего правительства и очередная попытка залезть языком поглубже в жопу запада.
Если раньше светом обозначались явные опасности то теперь как понять что идёт буксирующий транспорт (к примеру)
А тот бред что некоторые пишут якобы машину без света не видно - я даже читать не хочу.
За 19 лет дальнобойной жизни и прогонок полее 100тыс. в год не каких явных плюсов в включении света не вижу - кроме ментовских набитых карманов и лишний раз дое....
СсылкаПожаловаться
citronВ ответ на Slavik
Slavik
Включение света - это очередной тупизм нашего правительства и очередная попытка залезть языком поглубже в жопу запада.
Если раньше светом обозначались явные опасности то теперь как понять что идёт буксирующий транспорт (к примеру)
А тот бред что некоторые пишут якобы машину без света не видно - я даже читать не хочу.
За 19 лет дальнобойной жизни и прогонок полее 100тыс. в год не каких явных плюсов в включении света не вижу - кроме ментовских набитых карманов и лишний раз дое....
СсылкаПожаловаться
Машина без света менее заметна чем с включенным светом.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на citron
citron
Машина без света менее заметна чем с включенным светом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит нужен закон по которому все машины должны быть окрашены красной люминисцентной краской - чтоб аж глаза резало - ещё заметней будут.
А если мысль развить то не мешает и с включенным звуковыми сигналами - ещё заметней.
СсылкаПожаловаться
citronВ ответ на Slavik
Slavik
Значит нужен закон по которому все машины должны быть окрашены красной люминисцентной краской - чтоб аж глаза резало - ещё заметней будут.
А если мысль развить то не мешает и с включенным звуковыми сигналами - ещё заметней.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
только не надо палку перегибать....Машина со СВЕТОМ, реально более заметная! И вы, как водитель, должны были заметить разницу со светом и без.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария