21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ближный свет. Кого штрафовали?

Блин…
остановили меня недавно, начали смотреть документы и т д. Ну я спешил, и начал
спрашивать, какая причина того, что вы меня остановили и т д. Ну я их достал, и
они прицепились за то, что я ехал без ближнего света… Я в шоке.. Ну никто же
сейчас не ездит так.. Ну вот меня и штрафанули..

Кого то уже
штрафовали по этому поводу?
Тарас Казюк
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
199
178910
Равиль Наилович
После самостоятельной установки ДХО по новым правилам надо зарегистрировать изменения в конструкцию автомобиля в ГИБДД и пройти техосмотр на соответствие нормам. Если получите разрешение на использование ДХО, то можете ездить.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Равиль Наилович
Равиль Наилович
После самостоятельной установки ДХО по новым правилам надо зарегистрировать изменения в конструкцию автомобиля в ГИБДД и пройти техосмотр на соответствие нормам. Если получите разрешение на использование ДХО, то можете ездить.
СсылкаПожаловаться
Какие новые правила ?
Для меня правила это Гост в котором сказано ДХО установка - специальных предписаний нет.
Если обладаете информацией - в студию.
А тот листок который мент дома на принтере отпечатал и вам показывал про всякие якобы разрешения на установку - пусть в сраку себе забьёт.
СсылкаПожаловаться
Мария Смирнова
Да, ко мне раз тоже прицепились) но так и не оштрафовали. Нормальные попались просто. Я вот себе купил (и тебе советую) дневные ходовые огни, классная штука. Там можно так настроить, что когда ты выключаешь зажигание, или включаешь фары - они выключаются) Вот можешь тут заказать, http://www.laparts.ru/?page=news&id_... я у них брал. У них выбор большой, да и магазин нормальный, с доставкой проблем не было.
СсылкаПожаловаться
DieSeL _
жесть. на посту на Белой даче в москве обычно останавливают чисто сказать чтоб включили.даже документы не просят....
СсылкаПожаловаться
YP
меня штрафовали. причем габариты были включены. Спешил и только раз щелкнул переключателем. На трассе ходовые огни или ближний - оправдано нужны
СсылкаПожаловаться
Камиль Бузыкаев
у меня в прошлом году штраф был за свет- да и то потому что встречку пришить не удалось
СсылкаПожаловаться
Юрий
Никогда днем не включаю свет!!! Это дурдом полный. Мне жалко свои фары когда они днем горят!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий АмосовВ ответ на Юрий
Юрий
Никогда днем не включаю свет!!! Это дурдом полный. Мне жалко свои фары когда они днем горят!!!
СсылкаПожаловаться
ПОТОМ ДРУЗЬЯ ВКЛЮЧАТ , ДА ЕЩЕ И ПОСИГНАЛЯТ !!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Васягина (Корицкая)
по голове бить надо тех кто без ближнего днём катается! Сколько раз уже было, выезжаешь с развязки на МКАД, в зеркало не очень хорошо видно какой нить серый автомобиль без фар.
Рассказчиков что нафиг это надо много, но это действительно удобно.
СсылкаПожаловаться
vega alex
Я принципиально не включаю днем свет. Меня бесит эта колхозная система и правила вообще. Нарушаю постоянно все правила (кроме встречки) . Штрафы выписывают редко. Не заплатил ни одного. впрочем иногда включаю, когда выпил накануне изрядно. Привет гайцам! Ловите, если догоните.
Образцовый водитель я только когда с дочей еду, тут конечно в общем ряду со всеми дришпалетами, но все равно без света. (хотя светят фары на бумере очень красиво, "ангельские глаза" понимаешь.) Ничего я не экономлю и автоматика сама все выключает. Вот думаю - куплю новый бумер, а там свет не выключ принудительно . .это чиповать электронику куда то ехать . .В общем кто со светом всегда - это кто трясется чтобы мусора не тормознули.
П.С. Хотя до введения правил я всегда с ксеноном(штатным) ездил, теперь не хочу как все.
Итак мое мнение- не включаю принципиально, а кто не видит - зрение поправит мой адвокат.
СсылкаПожаловаться
vla zab
да со светом дурдом то забудеж выключить то включил но габариты а переделки в электро схеме чреваты но в основном у нас молодеж если не тонированная то слепая после долгого сидения за компом я против.32 года за рулем и приходится одевать темные очки даже вечером а если у ксенон то закрываеш глаза а он просвечивает сквозь веки.
СсылкаПожаловаться
P G
Речь идет о включении света в городе днем, когда день ясный и солнечный. Я еще раз скажу, что это маразм и идиотизм. Считаю, что надо сделать так: включил свет-молодец, не включил-ничего не нарушил. А у нас получается дали повод гаишнику либо протокол написать либо взятку содрать. А в облочную погоду вполне сгодятся подфарники.
СсылкаПожаловаться
Евгений Красногорский
Днем с огнем это про нас. а действительных радикальных изменений не происходит. Машины давно не те что в 60 А правила в основном с тех времен только дописываются. Этакой рестайлинг.
СсылкаПожаловаться
Ник Сойдер
Ближний свет - в принципе подмога. Для белой машины мало нужно, её и так видно, а вот тёмные плохо видно, особенно, когда они обгоняют резко.
А так в зеркалах сразу понятно. Ну а случится поэкономить - выключай смело) Остановит гаер - включи и скажи, что так и было. И добавь - вон у меня свидетель сидит, он всё видел и подпишет) То же по ремням - ни разу не подводило. Только не груби и не борзей, держи грань между демонстрацией гаеру, что он ничего не докажет и хамством по отношению к нему.
Про скоростной режим и забывание выключить - бред)
Купи норм машину, и ездить на автомате(вариаторе) будешь без проблем на любой скорости, а забудешь свет выключать - она запищит, когда ключ вытащишь)
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
Сам ролик не совсем в тему, но вот исходные и результат

СсылкаПожаловаться
Сергей .
стольник в Башкирии, за противотуманки и габариты
СсылкаПожаловаться
Павлик
Со светом надо ездить обязательно !А по поводу что инспектор может докопаться это да. но надо знать не только пдд и обязаности водителя но и обязаности инспектора дпс советую почитать закон о милиции либо платить ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!
СсылкаПожаловаться
Равиль Наилович
Какие новые правила ?
Для меня правила это Гост в котором сказано ДХО установка - специальных предписаний нет.
А тот листок который мент дома на принтере отпечатал и вам показывал про всякие якобы разрешения на установку - пусть в сраку себе заб

Информацией обладаю: в газете Успех за №39 от 3-9 октября 2011 года комментарий Старшего гос. инспектора отдела Технадзора ГИБДД Черных В. - " Для самостоятельной установки ДХО на автомобиль необходимо обратиться в ГИБДД с заявлением, затем на завод изготовитель о возможности их установить, затем явиться на Техосмотр и т.д. и т.п...."
СсылкаПожаловаться
Равиль Наилович
Вячеслав Нехаев
Какие новые правила ?
А тот листок который мент дома на принтере отпечатал и вам показывал про всякие якобы разрешения на установку - пусть в сраку себе заб

Информацией обладаю: в газете Успех за №39 от 3-9 октября 2011 года комментарий Старшего гос. инспектора отдела Технадзора ГИБДД Черных В. - " Для самостоятельной установки ДХО на автомобиль необходимо обратиться в ГИБДД с заявлением, затем на завод изготовитель о возможности их установить, затем явиться на Техосмотр и т.д. и т.п...."
СсылкаПожаловаться
178910
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария