14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Автодок отказался принимать обратно товар

Заказывал в Автодоке ремкомплект ремней грм и генератора. Когда пришел получать, то сразу же по упаковке определил, что это подделка ибо до этого изучал сеть на подделки этих запчастей. Даже открывать не стал, заявил что это подделка и принимать отказываюсь. На что мне сказали, что я уже оплатил всю сумму через интернет при заказе, иди читай договор-оферту, спорить тут не надо, тревожная кнопка недалеко находится.
евгений
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
79
Николай БуровВ ответ на Самурай
Самурай
Ну это скорее исключение из правил, многие дилеры делают наценку в 2 раза, а то и больше, это их хлеб.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На некоторые запчасти да, в два раза... В прошлом году подшипник загудел ступичный. У дилера 16 тыр, на Экзисте купил за 8200. А вот моторчик омывателя покупал за 1390, а у дилера был 1900... На Мицубиси запчасти дорогущие. Помню, ремни на Лансер покупал, так за оба ремня вышло вдвое дешевле, чем один у дилера. И колодки тормозные тоже вдвое. А вот у Ниссана цены более демократичные, видимо сказывается наша сборка, локализация...
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Николай Буров
Николай Буров
На некоторые запчасти да, в два раза... В прошлом году подшипник загудел ступичный. У дилера 16 тыр, на Экзисте купил за 8200. А вот моторчик омывателя покупал за 1390, а у дилера был 1900... На Мицубиси запчасти дорогущие. Помню, ремни на Лансер покупал, так за оба ремня вышло вдвое дешевле, чем один у дилера. И колодки тормозные тоже вдвое. А вот у Ниссана цены более демократичные, видимо сказывается наша сборка, локализация...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тут главное правильно подойти к вопросу и не кидаться с горяча, я всегда провожу ценовое исследование и только потом уже покупаю)), у дилеров тоже бывают и акции и скидки.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Самурай
Самурай
Ну это скорее исключение из правил, многие дилеры делают наценку в 2 раза, а то и больше, это их хлеб.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю как у вас, а у нас в регионе у всех ОД нормочас на ТО одинаков 1450 на гарантийный и скидка до 30% на постгарантийные авто, регламенты ТО и количество нормочасов утверждены производителем, так что можно заранее узнать что почём, да, расходники несколько дороже чем в экзисте, фильтра действительно заметно дороже, а смазочные материаллы в пределах погрешности, вот и вывод, стоит ли огород городить, согласен с Николаем, фильтра свои, а масла пусть бьют из бочки. По поводу 1450 руб нормочас не комплексую, у хорошего механика и автослесаря зарплата должна быть не меньше 300 руб/ час, с учётом обязательных платежей, страховок и прочего, только фзп в расценке составит больше 900 руб/час, я не считаю тут вложения, в оборудование помещение, программные продукты, рекламу, прибыль и налоги, и тд.и тп. К автосалону с нормочасом работ в 600-900 руб. я даже подходить не буду, поскольку прекрасно знаю, что и почем по ту сторону "прилавка" при законной и грамотно организованной работе.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Не знаю как у вас, а у нас в регионе у всех ОД нормочас на ТО одинаков 1450 на гарантийный и скидка до 30% на постгарантийные авто, регламенты ТО и количество нормочасов утверждены производителем, так что можно заранее узнать что почём, да, расходники несколько дороже чем в экзисте, фильтра действительно заметно дороже, а смазочные материаллы в пределах погрешности, вот и вывод, стоит ли огород городить, согласен с Николаем, фильтра свои, а масла пусть бьют из бочки. По поводу 1450 руб нормочас не комплексую, у хорошего механика и автослесаря зарплата должна быть не меньше 300 руб/ час, с учётом обязательных платежей, страховок и прочего, только фзп в расценке составит больше 900 руб/час, я не считаю тут вложения, в оборудование помещение, программные продукты, рекламу, прибыль и налоги, и тд.и тп. К автосалону с нормочасом работ в 600-900 руб. я даже подходить не буду, поскольку прекрасно знаю, что и почем по ту сторону "прилавка" при законной и грамотно организованной работе.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Регион Москва, цены на запчасти и расходники дикие, я сравнивал уже не один раз. Я в гаражах тоже не обслуживаю, но обслуживание не в официально сервисе обходится мне примерно в два раза дешевле. Да и люди везде одинаковые, недавно делал себе перепрошивку Октавии, парень раньше работал у дилера, знает машину от и до, а ушел, потому что заработок на вольных хлебах больше и условия лучше.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кстати у дилеров Шкода стоимость нормо-часа 3200 рублей, это нормально???!!! Там где я обслуживаюсь 1200-1500.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Самурай
Самурай
Кстати у дилеров Шкода стоимость нормо-часа 3200 рублей, это нормально???!!! Там где я обслуживаюсь 1200-1500.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
С учётом кластера я сказал бы что норма, если учесть, что средняя зарплата по нашему кластеру вдвое ниже московского, нормочас указал того же производителя.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Про стоимость работ и зарплату правильная мысль. А то народ привык искать где подешевле, а потом удивляется, что все через одно место выходит. Если отдельно взятый механик готов сделать работу за 1000рублей, надо понимать, что на СТО такая работа будет стоить в 3 раза дороже. Зато там будет гарантия, мягкое кресло, кофе и туалет - это все тоже стоит денег. И машину приобретать нужно, я считаю, изначально ориентируясь на свои возможности обслуживать ее у ОД, а уж потом, если хочется, можно и сэкономить. Я помню Тойотой Ярис владел, и когда приезжал к местному ОД - там в сервисной зоне висела табличка с ценами всех ТО на все модели. Страшно становилось, скажем, глядя на цену ТО-90 для LC200.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Николай Буров
Николай Буров
А чтобы была не подделка, не надо расходники покупать "на стороне", а ехать к дилеру. Сами же недавно тему создавали, в которой клялись, что покупаете все само-самое, даже лучше, чем у официалов...https://auto.mail.ru/forum/topic/pochemu...
А по конкретной ситуации - читать условия покупки в этом Автодоке... По закону вроде не должны отказать в возврате денег, даже если прислали то, что заказывали, а вам не подошло... Тем более, посылку вы даже не забрали.
СсылкаПожаловаться
Просто покупать надо в проверенных магазинах, где по крайне мере можно вернуть товар, а не у таких шарамыжников.
СсылкаПожаловаться
Tigran MinasyanВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А чтобы была не подделка, не надо расходники покупать "на стороне", а ехать к дилеру. Сами же недавно тему создавали, в которой клялись, что покупаете все само-самое, даже лучше, чем у официалов...https://auto.mail.ru/forum/topic/pochemu...
А по конкретной ситуации - читать условия покупки в этом Автодоке... По закону вроде не должны отказать в возврате денег, даже если прислали то, что заказывали, а вам не подошло... Тем более, посылку вы даже не забрали.
СсылкаПожаловаться
если мозга нет то даже дилер не поможет, у самого магазинчик запчастей и я продаю только оригинальные запчасти (аналоги тоже оригинальные, фирменные). а то находят грм за 2к, бегут сломя голову покупают и еще удивляются почему же подделка то?! халявы не бывает- это никто понять не хочет
СсылкаПожаловаться
Самурай
Обратитесь в роспотребнадзор и в союз по защите прав потребителей!
СсылкаПожаловаться
Самурай
А еще, никогда не оплачивайте товар наперёд! Это золотое правило!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Самурай
Самурай
А еще, никогда не оплачивайте товар наперёд! Это золотое правило!
СсылкаПожаловаться
Тот же Exist не пускает заказ в работу, пока его не оплатишь. Да многие (почти все) сервисы по доставке запчастей.
Подскажите где можно заказать запчасти, не заплатив деньги вперед? Юлмарт?
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Тот же Exist не пускает заказ в работу, пока его не оплатишь. Да многие (почти все) сервисы по доставке запчастей.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это для новичков может и не пускает, я в Экзисте уже давно закупаюсь, лет 10 наверное, и оплачиваю всегда по факту получения фактически со 2-го года покупок у них, бывают случаи, когда покупаешь, что-то дорогое 15 тыс и дороже, тогда просят предоплату хотя бы 30%.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Это для новичков может и не пускает, я в Экзисте уже давно закупаюсь, лет 10 наверное, и оплачиваю всегда по факту получения фактически со 2-го года покупок у них, бывают случаи, когда покупаешь, что-то дорогое 15 тыс и дороже, тогда просят предоплату хотя бы 30%.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Заказываю в Exist с 2012 года. Однако строго предоплата.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Заказываю в Exist с 2012 года. Однако строго предоплата.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Попробуйте договориться с менеджером, у меня проблем не было. Я через сайт делаю заказ, если не уверен, то ставлю галочку в разделе "Требуется проверка применимости" и все, далее слежу за поступлением товара и приезжаю оплатить и получить товар.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И тут ещё один нюанс, если клиент выбирал и заказывал запчасти по каталогу сам, то и с магазина нет спроса, а вот если выбирал и ошибся менеджер магазина, совсем другой вопрос.
СсылкаПожаловаться
Самурай
И тут ещё один нюанс, если клиент выбирал и заказывал запчасти по каталогу сам, то и с магазина нет спроса, а вот если выбирал и ошибся менеджер магазина, совсем другой вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
http://mcdonald-2004.livejournal.com/
Вот мой случай с Exist. С кого спрос?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
http://mcdonald-2004.livejournal.com/
Вот мой случай с Exist. С кого спрос?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Эти свечи до сих пор валяются у меня. Не выкинул.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Эти свечи до сих пор валяются у меня. Не выкинул.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну тут несколько моментов...
1. Насколько для вашей машины позволительно использовать такие свечи.
2. Правильно ли подобрано калильное число.
3. Если это фальсификат, то вы не можете просто прийти в магазин и сказать, что по вашему мнению это подделка, нужна независимая экспертиза.

Вот в случае, который описывает хозяин темы, нужно знать, привозили ли ему эти запчасти на заказ, сам ли он их выбирал, если так, то конечно магазин их не принял. Если заказчик считает, что ему продали подделку, он должен это доказать.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Ну тут несколько моментов...
1. Насколько для вашей машины позволительно использовать такие свечи.
2. Правильно ли подобрано калильное число.
3. Если это фальсификат, то вы не можете просто прийти в магазин и сказать, что по вашему мнению это подделка, нужна независимая экспертиза.

Вот в случае, который описывает хозяин темы, нужно знать, привозили ли ему эти запчасти на заказ, сам ли он их выбирал, если так, то конечно магазин их не принял. Если заказчик считает, что ему продали подделку, он должен это доказать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это свечи для двигателя моей машины. По всем параметрам, таблицам, информации всевозможной.
Из-за такой мелочи не буду затевать бодягу. Нет у меня на это желания и времени. В екзист ходил (обо это написано), им было пофик..Сроки вышли и т.д. Разбираться по сути им было не нужно. Привел сей пример, просто...как пример.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария