29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

авто на зиму

Добрый день, хочу узнать мнение форума. Нужна машина на зиму с полным приводом, не дорогая, не старше 5 лет, которую не жалко.Основные кандидаты: новая Шеви Нива или Рено Дастер 12-13 года с пробегом 70-80 тысяч. За одни и те же деньги что предпочесть? Что будет менее проблемным во всех отношениях: ремонт, расход топлива, последующая продажа... Буду благодарен за конкретные советы.
Сергей Аникин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
131
134567
олег В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я за длинную Ниву, в версии "Урбан", с кондиционером, нормальными сиденьями с подогревом и на 15" литье с широкой резиной. Что в ШНиве, что в Дастере сзади места нет, а в ШНиве еще и практически нет багажника...(((((((((( По плавности хода Нива лучше Дастера, по удобству посадки - паритет. Шумка да, у Дастера получше, и мотор помощнее. Но когда в машине тесно - это не езда...
СсылкаПожаловаться
согласен что если новую,то пятидверку.если б.у. дастер ф топку однозначно и думать над лучшими вариантами.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на олег
олег
согласен что если новую,то пятидверку.если б.у. дастер ф топку однозначно и думать над лучшими вариантами.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Почти три года назад тестю Ниву длинную купили... Вот тема про это: https://auto.mail.ru/forum/topic/pokupka...
Ездит, доволен, проблем нет. Правда и проехал за три года тысяч 15... Возраст, все же.. 77 ему нынче стукнуло...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на Николай Нефёдов
История переписки2
Я объем багажника меряю стиральными машинами и газовыми плитами. Если входит на бок или на спину без раскладки сидений - то хорошо. Ну и, с разложенными сиденьями должен входить холодильник не менее 170 см высотой. Иначе мне такая машина не нужна...))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Нефёдов
История переписки4
Да это я так, прикалываюсь... Просто на работу езжу на легковой, Транзит стоит возле дома. Ну и когда надо бывает доставить покупателю стиралку, плиту, или небольшой холодильник, то мне неохота ехать домой и менять машину. Откидываю сиденья в Х-Трейле и везу... Понятно, что 95% владельцев это ни к чему...
СсылкаПожаловаться
Дед МорозВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я объем багажника меряю стиральными машинами и газовыми плитами. Если входит на бок или на спину без раскладки сидений - то хорошо. Ну и, с разложенными сиденьями должен входить холодильник не менее 170 см высотой. Иначе мне такая машина не нужна...))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а вы занимаетесь извозом крупной бытовой техники? я при желании доставку закажу, на газеле привезут и занесут, это дешевле, чем переплачивать за большую машину и топливо
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дед Мороз
Дед Мороз
а вы занимаетесь извозом крупной бытовой техники? я при желании доставку закажу, на газеле привезут и занесут, это дешевле, чем переплачивать за большую машину и топливо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня магазин бытовой техники. Доставкой занимаюсь я сам... Для этого есть Форд-Транзит, но иногда отвожу и на Х-Трейле, если входит, и если на Форде не проехать... Не на каждую улицу после дождя у нас можно заехать на моноприводе...((((((((
СсылкаПожаловаться
Дед МорозВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я за длинную Ниву, в версии "Урбан", с кондиционером, нормальными сиденьями с подогревом и на 15" литье с широкой резиной. Что в ШНиве, что в Дастере сзади места нет, а в ШНиве еще и практически нет багажника...(((((((((( По плавности хода Нива лучше Дастера, по удобству посадки - паритет. Шумка да, у Дастера получше, и мотор помощнее. Но когда в машине тесно - это не езда...
СсылкаПожаловаться
раньше хотел большую машину, чтоб много народа влезло, но исходя из практики, езжу в основном один, иногда два, еще реже три человека, от сюда логика, пусть терпят если им тесно на задних сиденьях или едут на автобусе, а для чего я должен переплачивать за большое авто и топливо, чтоб кого то возить
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз
я свою шеви в зиму вспоминаю добрым словом
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
У шнивы главный недостаток - это слабоватый двигатель. Внутри она комфортна, места достаточно, (не меньше, чем в датсере точно) пишут какое-то вранье , что не сядешь на задний ряд. там места полно даже для троих средних мужиков в куртках-зимних))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
У шнивы главный недостаток - это слабоватый двигатель. Внутри она комфортна, места достаточно, (не меньше, чем в датсере точно) пишут какое-то вранье , что не сядешь на задний ряд. там места полно даже для троих средних мужиков в куртках-зимних))
СсылкаПожаловаться
Не меньше, чем в Дастере/террано - это точно. Просто меньше быть не может...(((((((((( Не поленился, сходил сфоткал, чтобы не считали, чтоя ерунду пишу...((((((((
Это ШНива

А это Террано (Дастер)...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не меньше, чем в Дастере/террано - это точно. Просто меньше быть не может...(((((((((( Не поленился, сходил сфоткал, чтобы не считали, чтоя ерунду пишу...((((((((
Это ШНива

СсылкаПожаловаться
История переписки2
как тесно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
как тесно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И это еще сиденье не до конца отодвинуто... Если до конца, то 10 см между спинкой и подушкой остается. Втроем в Террано назад сесть очень проблематично будет. Среднему пассажиру ноги вообще некуда девать...((((((((( В ШНиве да, просторнее, особенно в ширину. Ее салон шире. А для ног места почти столько же, то е сть мало...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
как тесно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сдается мне, что в Фабии больше..
СсылкаПожаловаться
Юлия ЧекмасоваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это ШНива

СсылкаПожаловаться
История переписки2
И это много места сзади?)) Даже в малолитражках свободнее. Ну если вы не больше 170 см и с худыми ногами, то места куча)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юлия Чекмасова
Юлия Чекмасова
И это много места сзади?)) Даже в малолитражках свободнее. Ну если вы не больше 170 см и с худыми ногами, то места куча)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Много места" не я говорю, а Стас-Казбан, которому я ответил и фотки выложил. А я говорю, что в обеих машинах сзади "жизни нет"... Кстати, в старом Х-Трейле места сзади было не намного больше, поэтому я его и продал и поменял на новый, Т-32...
СсылкаПожаловаться
Юлия ЧекмасоваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
"Много места" не я говорю, а Стас-Казбан, которому я ответил и фотки выложил. А я говорю, что в обеих машинах сзади "жизни нет"... Кстати, в старом Х-Трейле места сзади было не намного больше, поэтому я его и продал и поменял на новый, Т-32...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не тому ответила)) да, в х-трайле в старом кузове тесно сзади, ездила пассажиром. Как по мне так же как и в новом аутлендере (чем я была очень удивлена). В новом х-трайле не ездила, но в новом кашкае места сзади прилично. И по ширине и по длине. Хотя мы и кресло детское ставили на тест драйве. Х-трайл по логике вещей ещё больше. А так кошака не взяли из-за вариатора. Очень печальный разгон...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юлия Чекмасова
Юлия Чекмасова
Не тому ответила)) да, в х-трайле в старом кузове тесно сзади, ездила пассажиром. Как по мне так же как и в новом аутлендере (чем я была очень удивлена). В новом х-трайле не ездила, но в новом кашкае места сзади прилично. И по ширине и по длине. Хотя мы и кресло детское ставили на тест драйве. Х-трайл по логике вещей ещё больше. А так кошака не взяли из-за вариатора. Очень печальный разгон...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Новые Кашкай и Х-Трейл по салону не отличаются. Там реально, посади с завязанными глазами, и открыв глаза, сразу не поймешь, в какой машине сидишь...))))))) Ну а вариатор у меня накрылся на 62 тысячах пробега, за три недели до конца гарантии. Сейчас жду, когда его привезут и поменяют по гарантии и езжу на подменном Террано от салона...
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
кого ты слушаешь.. Люди уже е-лись совсем.или просто нагло врут. или (что скорей всего) оправдывают свой выбор. могу точно сказать, что нет те того не другого. но по рыбалкам часто ездил и какого-то дискомфорта в шниве не испытывал. в дастере тоже. Прост опишут что аххх. нет места. как - будто в Ховере его намного больше.
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария