14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

авто на зиму

Добрый день, хочу узнать мнение форума. Нужна машина на зиму с полным приводом, не дорогая, не старше 5 лет, которую не жалко.Основные кандидаты: новая Шеви Нива или Рено Дастер 12-13 года с пробегом 70-80 тысяч. За одни и те же деньги что предпочесть? Что будет менее проблемным во всех отношениях: ремонт, расход топлива, последующая продажа... Буду благодарен за конкретные советы.
Сергей Аникин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
131
ГоцманВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
не свисти, у меня 120 тысяч.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Шалом, Андрей . Вас тряхнуло при землетрясении ?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Гоцман
Гоцман
Шалом, Андрей . Вас тряхнуло при землетрясении ?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Шалом, я не знаю, я спал, хотя народ конечно начал мериться х... , ну в смысле у кого посуда звенела громче.
Дочь обиделась, что ей не позвонили и не разбудили. как будто это салют в точно назначенное время))
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Шалом, я не знаю, я спал, хотя народ конечно начал мериться х... , ну в смысле у кого посуда звенела громче.
Дочь обиделась, что ей не позвонили и не разбудили. как будто это салют в точно назначенное время))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
такая же беда .
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Прочитал, И не согласен! Нечего там лечить - все детские болезни - стоят копейки! Но если взять 5 летний Дастер, то уверен, что действительно пропишется на форуме дасероводов и будет хвататься за голову от цен... Хотя я не вижу большой разницы между Шнивой и Дастером в комфорте... А вот в цене ремонта - разница есть!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Взяли 3 летнюю шниву , ни какого криминала не было, машина как машина, движок только слабоват.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Виктор
Виктор
Взяли 3 летнюю шниву , ни какого криминала не было, машина как машина, движок только слабоват.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну понятно, что не для гонок эта машина, да и задушен мотор ради экологического класса...)) А так согласен - ничего плохого сказать не могу... У нас по месторождениям мотаются круглые сутки ( а там в основном бездорожье) и то на три - четыре года хватает...))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки7
На трассе при спокойной езде вполне комфортный авто.А на бездорожье якобы слабоватого движка хватает если перед тем как лезть включить голову.пониженную и блокировку.Мне приходилось даже колеса спускать до 0.5 но нигде не сидел.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Новая даже Нива спокойно отхаживает 5 лет без особых вложений... Так, по мелочам если

Вопрос не в том отходит Шнива свои 5 лет или нет,скорее всего отходит(правда во что она превратиться после 5 лет ..это отдельный вопрос
),Но дело не в этом,Смотря с чего на Шниву человек пересядет,Если с какой нибудь классики или с Уаза,то может и ничего,А если с более не менее приличной иномарки..типа той же Элантры...то это совсем другая история
Думаю что владелец новой Шнивы пропишется на форуме Шнивоводов,и будет предпринимать немалые усилия и затраты что бы как то излечить её родовые болезни и сделать эксплуатация хоть как то приемлемой(Сразу скажу,ничего не выйдет,деньги на ветер
),Ну а потом поймёт что всё напрасно,и либо смириться с её убогостью,либо продаст и перекрестится
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну уж зиму то как нибудь перетерпит...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Ну уж зиму то как нибудь перетерпит...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну а по весне,при продаже,сколько потеряет?
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Про Шниву не читал, но Нива (Лада 4*4) теряет в цене очень мало.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
История переписки7
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ш-нива тоже.Я брал в январе 2008! за 396,продал в 2015 за 300!!!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ш-нива тоже.Я брал в январе 2008! за 396,продал в 2015 за 300!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
396 тыс при курсе 27 рублей (2008 год) = 14 600 баксов.
300 тыс при курсе 2015 (минимальный около 50, максимальный был выше 60)..но пусть 50 = 6 тыс баксов.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
396 тыс при курсе 27 рублей (2008 год) = 14 600 баксов.
300 тыс при курсе 2015 (минимальный около 50, максимальный был выше 60)..но пусть 50 = 6 тыс баксов.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Простому крестьянину курс бакса до лампочки. За 8 летнюю машину в хорошем состоянии 300000-это большие деньги.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Простому крестьянину курс бакса до лампочки. За 8 летнюю машину в хорошем состоянии 300000-это большие деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Так деньги то разные..Шнива вышла на рынок по цене 285 т.р. в начале своего жизненного цикла,а сейчас стоит 700(+-).. почувствуйте разницу в 2.5 раза..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Простой крестьянин знает, что 400 тыс рублей в 2008 году равны почти миллиону в 2015 году.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Из этих я бы, конечно, новую Шниву бы взял...
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Гранта+хорошая резина. Дешево, сердито, легко продать, затраты минимальны. Элантра просто слишком низко сидит.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Скоро "Нивастер" выйдет, осталось немного дождаться.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Мой приятель круглогодично живет на даче, а узкая дорога к ней петляет через лес, чистится зимой от случая к случаю. И он лет 7-8 пользовался Шеви и на нее не жаловался.
СсылкаПожаловаться
олег
народ если уж зашел разговор шнива-нива,то почему б не вспомнить о ниве пятидверке? интересно их еще выпускают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария