14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

авто на зиму

Добрый день, хочу узнать мнение форума. Нужна машина на зиму с полным приводом, не дорогая, не старше 5 лет, которую не жалко.Основные кандидаты: новая Шеви Нива или Рено Дастер 12-13 года с пробегом 70-80 тысяч. За одни и те же деньги что предпочесть? Что будет менее проблемным во всех отношениях: ремонт, расход топлива, последующая продажа... Буду благодарен за конкретные советы.
Сергей Аникин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
131
Joshua JoshuaВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Естественно, теперь Шнива далека от премиальных авто, но про вибрации и лязг - неправда! Нет там такого! И идет она хорошо по трассе - 120 - 130 - вполне комфортная скорость! И не будет с кузовом ничего через пару тройку лет - не нужно выдумывать!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
За 700т.р (стоимость новой Шнивы не в самой богатой комплектации) можно купить 3-х летний дизельный Дастер(со 110лс сильным мотором),и всеми пирогами .И поверьте это будет совсем другая машина нежели морально и технически отсталая Шнива.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
За 700т.р (стоимость новой Шнивы не в самой богатой комплектации) можно купить 3-х летний дизельный Дастер(со 110лс сильным мотором),и всеми пирогами .И поверьте это будет совсем другая машина нежели морально и технически отсталая Шнива.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не поверю!))) Как раз занимался подбором авто, не для себя, но выбирали и узнавали все вместе... Как раз дизельный Дастер ни в коем случае брать нельзя!!! Самое го в няное авто!!! Точнее движок... Максимум ходит - 60 000! И то, если повезет...))) А так к 40 000 в основном трындец! Сейчас народ прочухал это и дизельные Дастеры стоят в салонах - народ плюется! Завод признался, что конструктивная недоработка и обещали исправить... Но репутация дизельных Дастеров подмочена навсегда!
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Не поверю!))) Как раз занимался подбором авто, не для себя, но выбирали и узнавали все вместе... Как раз дизельный Дастер ни в коем случае брать нельзя!!! Самое го в няное авто!!! Точнее движок... Максимум ходит - 60 000! И то, если повезет...))) А так к 40 000 в основном трындец! Сейчас народ прочухал это и дизельные Дастеры стоят в салонах - народ плюется! Завод признался, что конструктивная недоработка и обещали исправить... Но репутация дизельных Дастеров подмочена навсегда!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Автор (Джошуа-Джошуа) ярый "антисоветчик", так что мнение предвзятое )
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Автор (Джошуа-Джошуа) ярый "антисоветчик", так что мнение предвзятое )
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Это я Джошуа что ли?!))) Не, дад мороз, общались с сервисменами, с СТО, со знакомыми... Хотели брать как раз дизДастер, потом перекристились от такой покупки!))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Это я Джошуа что ли?!))) Не, дад мороз, общались с сервисменами, с СТО, со знакомыми... Хотели брать как раз дизДастер, потом перекристились от такой покупки!))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Нет, Вы - Юрьевич)
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Как раз дизельный Дастер ни в коем случае брать нельзя!!!

Что за бред?! Дизель модели K9K 1.5 dCi французский автоконцерн Рено устанавливает практически на 12 своих моделях Renault. Это дизельный агрегат показал себя надежным, выносливым, экономичным, за что заслужил всеобщую популярность.
Пол Европы на этом дизельном моторе ездит.у них пробеги по 250-300 т.км..а потом продают в Украину или ещё куда и ещё столько же ездят,один из самых беспроблемных моторов
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Что за бред?! Дизель модели K9K 1.5 dCi французский автоконцерн Рено устанавливает практически на 12 своих моделях Renault. Это дизельный агрегат показал себя надежным, выносливым, экономичным, за что заслужил всеобщую популярность.
Пол Европы на этом дизельном моторе ездит.у них пробеги по 250-300 т.км..а потом продают в Украину или ещё куда и ещё столько же ездят,один из самых беспроблемных моторов
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Не знаю как в Европе - а у нас самый дерьмовое! У народа узнавали... И не по журналам мод, а у тех, кто сталкивался...)
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Не знаю как в Европе - а у нас самый дерьмовое! У народа узнавали... И не по журналам мод, а у тех, кто сталкивался...)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
я получал в свое время рено премиум только-только переделанный,из англии,ездил-радовался.месяцев через 8 перешел к другому хозяину на такой же премиум но года 3 катающийся по просторам нашей необъятной.я не смог на нем работать.топливную убили напрочь,стоимость восстановления хозяина убила на хрен,---ну ты как нибудь,потихоньку.я дурак пошел в челябу и на перевалах он у меня просто упал в аварийный режим. ладно,кое как оживил,скинул ошибки. приехал порожняком и бросил его на фиг.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки12
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки11
стоимость форсунок?качество топлива в европе и у нас?то что французские дизели одни из лучших это да,но вот поддержание его в работоспособном состоянии в россии это .....
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки11
стоимость форсунок?качество топлива в европе и у нас?то что французские дизели одни из лучших это да,но вот поддержание его в работоспособном состоянии в россии это .....
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки13
слушай,ты вообще чтоль не думаешь? тогда еще пару вопросов,для чего в европах покупали дизельные авто?правильно,чтоб отбить затраты,на то что изначально дороги,в эксплуатации дороже. как этого добиться?не давать стоять таким авто.т.е.катать их в хвост ив гриву. с какими пробегами они приезжали в-на украину?правильно,с конскими. таможенные платежи на такие авто в-на украине?
потому не надо мне писать про хохлов. поинтересуйся у белорусов про эти моторы.много их везут после единого таможенного пространства?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на олег
олег
слушай,ты вообще чтоль не думаешь? тогда еще пару вопросов,для чего в европах покупали дизельные авто?правильно,чтоб отбить затраты,на то что изначально дороги,в эксплуатации дороже. как этого добиться?не давать стоять таким авто.т.е.катать их в хвост ив гриву. с какими пробегами они приезжали в-на украину?правильно,с конскими. таможенные платежи на такие авто в-на украине?
потому не надо мне писать про хохлов. поинтересуйся у белорусов про эти моторы.много их везут после единого таможенного пространства?
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Цены с Растаможкой на Audi, Skoda, Opel, Renault, Citroen, Peugeot, Ford

А что касается в РБ и РФ..то с нашими пошлинами и другими ограничениями,вообще ничего практически не привозят,Только на дальнем востоке праворульки везут...
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

А что касается в РБ и РФ..то с нашими пошлинами и другими ограничениями,вообще ничего практически не привозят,Только на дальнем востоке праворульки везут...
СсылкаПожаловаться
История переписки15
25.000 в год? и ты в это веришь? я нет? 2,5 то в год,топливо дт дороже бензина,да я должен быть фанатом марки при таких затратах на эксплуатацию. прибавляй еще половину от заявленного и я соглашусь.это просто что бы экономически целесообразно было иметь во владении дизель на протяжении 7-ми лет. потому и катают там твинго или клио с 1-1.2 бензинками. ну и если есть данные посмотри по продажам дизельных дастеров у нас с момента появления и до 17 года. я как то думал покупать дизель,но не решился хотя катал дизеля и немного знаю что им нужно.так вот те кто покупает дизель в россии должен иметь выход на нормальную солярку,а это не всем дано или иметь карман бездонный что б в случае чего....
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки15
ты же сам пишешь-----Пол Европы на этом дизельном моторе ездит.у них пробеги по 250-300 т.км..а потом продают в Украину или ещё куда и ещё столько же ездят-----а тут вдруг лагуна с 170.))) даже не смешно.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на олег
олег
ты же сам пишешь-----Пол Европы на этом дизельном моторе ездит.у них пробеги по 250-300 т.км..а потом продают в Украину или ещё куда и ещё столько же ездят-----а тут вдруг лагуна с 170.))) даже не смешно.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
а тут вдруг лагуна с 170.))

Ну Лагуна 170т.км,другие машины 200+,все Б/Ушки разные.но при этом что характерно,все эти машины из ролика - дизельные,В Украину бензинки мало привозят,дорого заправлять,а если и привозят то на газ переводят.Как то так..Самые Пригоняемые Авто из Европы! ТОП 5

СсылкаПожаловаться
История переписки13
Дизель 1.5 имеет несколько исполнений. На дореформенных Дастерах — вариант мощностью 90 л.с., а на обновленных кроссоверах — 109‑сильный. Главные различия — производитель и характеристики топливной аппаратуры, а также применение турбо­компрессора с изменя­емой геометрией соплового аппарата на более мощном моторе. В общем, хотели как лучше, а получилось - как всегда...))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Joshua Joshua
История переписки13
Да туда пол-Европы свезли потому как дешего.А новые в салонах стоят.не берут.нет денег.и топливо-надо знать где заправляться.Что тут сравнивать?У нас берут дизеля потому.что расход маленький при одинаковой стоимости бензина и солярки.Про качество топлива не говорю,поскольку такого вопроса нигде нет.А человек правильно спрашивает.Я считаю что для города с нечищенными дворами Ш-Нива самый лучший вариант.Мне приходилось пользоваться во дворах и понижайкой и блокировкой.Да и размером поменьше.Да и новая.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки10
не свисти, у меня 120 тысяч.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария