3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аккумулятор

Здравствуйте! На свтских автО отсоединить АКБ не было проблемой: два гаечных ключа - и дело сделано.А как ПРАВИЛЬНО проделать эту процедуру на машине ИНЖЕКТОРНОЙ,в которой точной и тонкой электроники - навалом? Нужны ли какие-либо меры предосторожности? Спрашиваю потому,что - каюсь - ни разу с подобной пролблемой не сталкивался...а вот в преддверии обещанной Гидрометцентром суровой зимы задумался.Спасибо.
Антон Трезвенник
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
112
kineskop@BK.RU
Кстати, есть пусковые устройства на основе таких аккумуляторов. Состоят из аккумулятора гелевого на 7-17 а*ч и зарядника. Дома его заряжаешь, утром накидываешь два крокодила в параллель к основному аккуму и спокойно заводишься. И мудрить ничего не надо
СсылкаПожаловаться
Наталья КнязькинаВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Кстати, есть пусковые устройства на основе таких аккумуляторов. Состоят из аккумулятора гелевого на 7-17 а*ч и зарядника. Дома его заряжаешь, утром накидываешь два крокодила в параллель к основному аккуму и спокойно заводишься. И мудрить ничего не надо
СсылкаПожаловаться
Вот это самое то, если не дорого конечно.
СсылкаПожаловаться
Влад ЗверевВ ответ на Наталья Князькина
Наталья Князькина
Вот это самое то, если не дорого конечно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть уже готовые устройства с "крокодилами" и встроенным зарядником - типа "Бустер Пак".
СсылкаПожаловаться
Алексей CF
Прошлой зимой в морозы не ездил 2 недели,АКБ сдохла,старая была,поехал купил новый,тут же на рынке в сервисе поставили,стоило недорого.Сбились показания компа по расходу бензина,через неделю все встало на свои места,больше проблем не было никаких.
СсылкаПожаловаться
IVAN
На Кае сдох аккумулятор,поставил новый и без проблем,на авдотье такое не прокатило,сбились настройки автомата..
СсылкаПожаловаться
Отпускник
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АВТОВАЗ»
РУКОВОДСТВО
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ
LADA KALINA
И ЕГО МОДИФИКАЦИЙ
ТОЛЬЯТТИ

Перед началом эксплуатации
Вашего автомобиля внимательно
изучите данное руководство! В нем
Вы ознакомитесь с особенностями
его конструкции, органами управле-
ния, оборудованием, а также с тре-
бованиями безопасности и правила-
ми использования.
При хранении автомобиля зи-
мой под навесом или в неотапли-
ваемом помещении снимите акку-
муляторную батарею и храните ее
отдельно; слейте воду из бачков
омывателей стекол.

А от себя добавлю: живу в Якутии, когда придавят морозы, снимаю АКБ и уношу домой.
И стоит моя КАЛИНА до весны, и заводится потом с пол пинка.
Единственное что весной накачиваю бензин, два раза повернув ключ зажигания.
Так что ничего с электроникой не будет.
Обнуляются: часы,расход,,,,точно не помню что ещё.
На 15шке АКБ прослужил -8лет.
В книге по ремонту,почти при всех ремонтах рекомендуется отсоединить АКБ.
Снимайте акб, зарядите, и пускай стоит пока вам не понадобится.
Перед началом эксплуатации ещё раз подзарядите.
СсылкаПожаловаться
Наталья КнязькинаВ ответ на Отпускник
Отпускник
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АВТОВАЗ»
РУКОВОДСТВО
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ
LADA KALINA
И ЕГО МОДИФИКАЦИЙ
ТОЛЬЯТТИ

Перед началом эксплуатации
Вашего автомобиля внимательно
изучите данное руководство! В нем
Вы ознакомитесь с особенностями
его конструкции, органами управле-
ния, оборудованием, а также с тре-
бованиями безопасности и правила-
ми использования.
При хранении автомобиля зи-
мой под навесом или в неотапли-
ваемом помещении снимите акку-
муляторную батарею и храните ее
отдельно; слейте воду из бачков
омывателей стекол.

А от себя добавлю: живу в Якутии, когда придавят морозы, снимаю АКБ и уношу домой.
И стоит моя КАЛИНА до весны, и заводится потом с пол пинка.
Единственное что весной накачиваю бензин, два раза повернув ключ зажигания.
Так что ничего с электроникой не будет.
Обнуляются: часы,расход,,,,точно не помню что ещё.
На 15шке АКБ прослужил -8лет.
В книге по ремонту,почти при всех ремонтах рекомендуется отсоединить АКБ.
Снимайте акб, зарядите, и пускай стоит пока вам не понадобится.
Перед началом эксплуатации ещё раз подзарядите.
СсылкаПожаловаться
Минус зима = 4 года прослужил Ваш АКБ
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Наталья Князькина
Наталья Князькина
СсылкаПожаловаться
История переписки2

7 лет ездил КРУГЛЫЙ год.
Последний год перед продажей , зимой не ездил.
Не было необходимости.
СсылкаПожаловаться
Наталья КнязькинаВ ответ на Отпускник
Отпускник

7 лет ездил КРУГЛЫЙ год.
Последний год перед продажей , зимой не ездил.
Не было необходимости.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда- Пардон-те, по тексту про калину подумала зимой не ездите.
СсылкаПожаловаться
Роман Котелевский
Антон всегда снимайте сначала + а потом - одеваем в такой же последовательности, теплой зимы вам
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Роман Котелевский
Роман Котелевский
Антон всегда снимайте сначала + а потом - одеваем в такой же последовательности, теплой зимы вам
СсылкаПожаловаться

А аргументировать можете? Почему сначала "+" отключает, а затем "-"? А может быть всё таки наоборот?
СсылкаПожаловаться
Роман Котелевский
да и еще если придется "прикуривать" то - на массу а не аккум, и электроника жива и аккум еще послужит. ВСЕГО ХОРОШЕГО
СсылкаПожаловаться
Николай Грязнов
Проблемы со стартёром: так бывает, когда окисляются клеммы или разряжен аккумулятор. У меня Хендай Акцент гарантийная. Когда делал ТО2, спросил про ,аккумулятор. Ответ специалиста СТО - на зиму снять и занести в теплое помещение. А вот в какой последовательности снимать клеммы-это вопрос. Если стоит отключатель массы, то он же отключает минус, а потом отключаем плюс. Я думаю, что в такой последовательности и следует отключать аккумулятор: сначала минус, а потом плюс.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Николай Грязнов
Николай Грязнов
Проблемы со стартёром: так бывает, когда окисляются клеммы или разряжен аккумулятор. У меня Хендай Акцент гарантийная. Когда делал ТО2, спросил про ,аккумулятор. Ответ специалиста СТО - на зиму снять и занести в теплое помещение. А вот в какой последовательности снимать клеммы-это вопрос. Если стоит отключатель массы, то он же отключает минус, а потом отключаем плюс. Я думаю, что в такой последовательности и следует отключать аккумулятор: сначала минус, а потом плюс.
СсылкаПожаловаться
Если снимать клеммы и надевать на выводы АКБ специальные пластиковые колпачки (чтобы исключить случайное замыкание, например, гаечным ключом), то без разницы, какую клемму снимать первой (равно, как и подключать).
СсылкаПожаловаться
Влад ЗверевВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Если снимать клеммы и надевать на выводы АКБ специальные пластиковые колпачки (чтобы исключить случайное замыкание, например, гаечным ключом), то без разницы, какую клемму снимать первой (равно, как и подключать).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Замыкают ключом как раз в момент откручивания крепежа клеммы. А современные машины - это не ГАЗ-21, где от аккумулятора до ближайшей "железки" корпуса треть метра.
СсылкаПожаловаться
MichaelВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да вначале проще отсоеденить "минус", что б потом пока отворачиваешь "плюс", не коротнуть случайно ключем "на массу". Ставим - наоборот. Может какой физик и докажет что нужно все до наооборот, но только с позиции жизни электроники. Вдруг при снятии "+" какой ток (или напряжение) надумает вывести из строя электронику - а у нас еще пока масса есть...хотя авто и не заземлено... толку то. )))) В общем не стоит снимать аккумулятор с некоторых авто, у которых дурные сигналки, магнитолы с кодом (оказалось что и у меня есть код!!!,хотя нигде и не написано. Благо раньше такие ставил Хендэ, а не только китай. нашел в инете циферки заветные), слабая электроника, которая на морозе при соединении теплого аккумулятора может сдохнуть случайно (никто не застрахован). Но в сильный мороз почему бы и не занести аккумулятор домой? Хорошая идея и я ей пользуюсь!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Карнаухов
А ещё можно его эксплуатировать правильно. Для всех: перед тем как заглушите машину(двигатель) надо выключить музыку, свет, печку короче потребители эл.энергии и дать не много поработать. Я это делаю не когда остановился а минут за несколько до парковки.
СсылкаПожаловаться
Vik
да ваще ни каких проблем -еще родной стоит с 2004 года, каждодневная эксплуатация и по возможности выключение света фар.Вот как-то так =)
СсылкаПожаловаться
Пентодович
Антон, я для себя проблему холодного пуска давно решил, но нужно, чтобы был гараж электрифицированный. Очень добрые электрики дали в свое время греющий кабель (кабель Райхема), обмотал АКБ, закрепил скотчем, присобачил провод с вилкой и все.Перегрева не будет-он саморегулирующийся. Аккумулятор мутлу турецкий, работает уже 7 лет.
СсылкаПожаловаться
Сашок
Я его просто снимал и всё.Единственное что,так это прямо на нём,располагались предохранители.Снял с сигналки.Потом нужно было снять с аккуммулятора пластиковую фигню с предохранителями(снимал в мороз,и вобщем у меня кожух предохранителей маленечко трещину дал))).Далее скинул клеммы и снял батарейку...Нет проблем,не вижу каких то заморочек.Это компьютер нежелательно с розетки выдёргивать,а мозгам авто-пофиг вабще)))Тока часы сбиваются)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария