29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как правильно переоформить автомобиль???

Доброго вечера всем! В процессе "переваривания" организмом вируса Ковид-19 однажды ночью возникла интересная мысль. А вот как, быстро и законно переоформить свое имущество на другого члена семьи? Вот стало бы мне плохо, "небо с овчинку" показалось, и чувствую, что пару дней - и в "Галки"! (У нас так кладбище называют.))))))) А на мне две машины, магазин и половина дома. И вот как все это быстренько на жену или на сына переписать???  
ДКП, дарственная, нужен ли нотариус, нужно ли потом платить НДФЛ???
P.S. Все под Богом ходим... И с каждым может подобная подлянка случиться... Как выйти из ситуации с наименьшими потерями для семьи???
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
117
Александр Мазрухо
Напиши завещание, распиши что кому и нет проблем!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Напиши завещание, распиши что кому и нет проблем!
СсылкаПожаловаться
Ну, знаешь, в 55 лет писать завещание??? Думаю таких людей очень немного...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну ты можешь все через натариуса раздарить близким родственникам.при этом ничего платить не надо. Но, если есть имущество.его лучше расписать в завещании после твоей смерти.Живи до 120!!! через полгода они сами решат,вступать ли им в права наследования или отказаться в пользу одного из родственников или при наличии твоих долгов отказаться совсем.
СсылкаПожаловаться
Андрей ЕресновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А кто знает когда всё для него кончится?Только суицидники.Делай выводы.Просто советую.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Ереснов
Андрей Ереснов
А кто знает когда всё для него кончится?Только суицидники.Делай выводы.Просто советую.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так то да... "Первый звоночек" у меня прозвенел еще в январе 2009-го, когда меня 3 января на Скорой привезли в пустую нашу больницу с давлением 75/50, практически без сознания. Оказалось - кровотечение в пищеводе... Отводились, к Старому НГ выписался... Ковид по сравнению с тем - обычная простуда...
СсылкаПожаловаться
КаренычВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня тятя за неделю до смерти хохлушке какойто отписал всё... и никакой суд проблему ни решил.Она ещё на моралку подала,пришлось остановить курицу.
СсылкаПожаловаться
мария АккуратоваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я в 44 написала, когда замуж вышла)
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)
Мне кажется действительно ДКП, или дарственная самый оптимальный вариант. Для ДКП на авто нотариус не требуется. Можно хоть на листе бумаги от руки написать, он будет действующим. А если в ДКП указана сумма меньшая, чем ты покупал авто, то и налог уплачивать не нужно, только госпошлину за переоформление.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Мне кажется действительно ДКП, или дарственная самый оптимальный вариант. Для ДКП на авто нотариус не требуется. Можно хоть на листе бумаги от руки написать, он будет действующим. А если в ДКП указана сумма меньшая, чем ты покупал авто, то и налог уплачивать не нужно, только госпошлину за переоформление.
СсылкаПожаловаться
На движимое имущество: авто/мото/трактора - только договор дарения. В произвольной форме, в письменном виде, в 3 экземплярах(по закону: 1 у дарителя, 2 у подарочника, 3 сдается в ГАИ с остальным пакетом документов(вместо ДКП))
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
На движимое имущество: авто/мото/трактора - только договор дарения. В произвольной форме, в письменном виде, в 3 экземплярах(по закону: 1 у дарителя, 2 у подарочника, 3 сдается в ГАИ с остальным пакетом документов(вместо ДКП))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так, по сути, так же как и с ДКП, только без суммы платежа.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Так, по сути, так же как и с ДКП, только без суммы платежа.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да. И без нотариуса.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Да. И без нотариуса.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И для ДКП сейчас нотариус не нужен.
СсылкаПожаловаться
Иней
жена и сын -наследники первой очереди, всё ваше имущество закон будет делить между ними поровну
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Иней
Иней
жена и сын -наследники первой очереди, всё ваше имущество закон будет делить между ними поровну
СсылкаПожаловаться
Если нет завещания...
СсылкаПожаловаться
ИнейВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Если нет завещания...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а кто мешает его написать? но любое завещание родственники имеют право оспорить
СсылкаПожаловаться
ИнейВ ответ на Иней
Иней
СсылкаПожаловаться
История переписки3
*если считают свои права ущемлёнными
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Иней
Иней
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Могут и с барабаном вдоль Великой Китайской стены пойди - это их хотелки.
СсылкаПожаловаться
ИнейВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Могут и с барабаном вдоль Великой Китайской стены пойди - это их хотелки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

это уже как суд решит
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Иней
Иней
СсылкаПожаловаться
Через полгода... А машина будет нужна сразу, ибо ВУ у жены есть. (У сына своя машина).
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Через полгода... А машина будет нужна сразу, ибо ВУ у жены есть. (У сына своя машина).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сразу, по дарственной. Идешь в ГАИ , точнее идет кому ты подарил и регистрирует на себя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария