3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как правильно переоформить автомобиль???

Доброго вечера всем! В процессе "переваривания" организмом вируса Ковид-19 однажды ночью возникла интересная мысль. А вот как, быстро и законно переоформить свое имущество на другого члена семьи? Вот стало бы мне плохо, "небо с овчинку" показалось, и чувствую, что пару дней - и в "Галки"! (У нас так кладбище называют.))))))) А на мне две машины, магазин и половина дома. И вот как все это быстренько на жену или на сына переписать???  
ДКП, дарственная, нужен ли нотариус, нужно ли потом платить НДФЛ???
P.S. Все под Богом ходим... И с каждым может подобная подлянка случиться... Как выйти из ситуации с наименьшими потерями для семьи???
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
117
Николай Неадекватный
Просил что-нибудь написать -для чтения
Написали --
Что сказать --сами придурки и мысли такие же
Тут есть нормальные с кем можно поговорить --
На дворе сейчас ночь и я ни кого хоронить не собираюсь --если только утром
СсылкаПожаловаться
Сиди, я еще молоко не розлил... Или разлил... Как правильно ?)
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Просто, смотрите, какой дурдом по нынешним законам получается. Семья, машина, оба супруга имеют ВУ и машиной пользуются. Но авто оформлено на одного из них. И вдруг он скоропостижно умирает. И все! Машина на полгода встает на прикол! Ездить на ней нельзя до вступления в наследство. Вот от этого и нужно как-то подстраховаться, причем без материальных потерь для бюджета семьи.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Просто, смотрите, какой дурдом по нынешним законам получается. Семья, машина, оба супруга имеют ВУ и машиной пользуются. Но авто оформлено на одного из них. И вдруг он скоропостижно умирает. И все! Машина на полгода встает на прикол! Ездить на ней нельзя до вступления в наследство. Вот от этого и нужно как-то подстраховаться, причем без материальных потерь для бюджета семьи.
СсылкаПожаловаться
Тут основная загвоздка в слове "скоропостижно". Можно просто не успеть оформить дарственную. Вот идёт человек спокойно по улице, ни о чём не думает и тут раз и сердечный приступ и всё, родственники пол года ждут.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Тут основная загвоздка в слове "скоропостижно". Можно просто не успеть оформить дарственную. Вот идёт человек спокойно по улице, ни о чём не думает и тут раз и сердечный приступ и всё, родственники пол года ждут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это да. А если не скоропостижно, а в течение хотя бы пары дней???
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда можно успеть оформить дарственную и родственник пусть пулей летит в ГИБДД переоформлять.
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На прошлой неделе у жены родственник прямо на работе представился... Наверняка утром про завещание не думал.
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
С чего это нельзя? В страховку вписан - ездий спокойно.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С момента смерти человека все его документы, в том числе страховка ОСАГО, каско, свидетельство о регистрации, ПТС, доверенность и прочие бумаги, теряют свою юридическую силу. Следовательно, по закону управлять этим автомобилем родственникам нельзя до момента переоформления.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
До первой проверки документов. А потом - машину на штрафстоянку, и забрать ее можно будет только после вступления в наследство. Но стоимость хранения может превысить стоимость машины...
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
До первой проверки документов. А потом - машину на штрафстоянку, и забрать ее можно будет только после вступления в наследство. Но стоимость хранения может превысить стоимость машины...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну не проверки, а пробития документов по базе. По нынешним временам часто ли у тебя проверяют документы?
Понятно, что это не законно, но полгода ждать в любом случае.
СсылкаПожаловаться
Z. T.
По машинам родственники ДКП потом задним числом напишут. По недвижимости не знаю.
СсылкаПожаловаться
(RED)
вот поверь, как то думал об этом, а потом понял, что мне "там" будет пофиг, на все...так что не парься
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на (RED)
(RED)
вот поверь, как то думал об этом, а потом понял, что мне "там" будет пофиг, на все...так что не парься
СсылкаПожаловаться
нотариусу отбашляет по 1,5штуки за каждый сертификат
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на (RED)
(RED)
СсылкаПожаловаться
Пришел к такому же умозаключению. Но все равно, жалко ведь членов семьи...
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Пришел к такому же умозаключению. Но все равно, жалко ведь членов семьи...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
коля! а че их то жалеть?)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на (RED)
(RED)
коля! а че их то жалеть?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Капец... Ну как же? Им то жить с проблемами, мной созданными! Меня не будет, а все дела домашние кто переделает??? Поэтому я никогда суицидником не окажусь...
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Капец... Ну как же? Им то жить с проблемами, мной созданными! Меня не будет, а все дела домашние кто переделает??? Поэтому я никогда суицидником не окажусь...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Переоформи на сына, а сам езди по доверенности - и все дела.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Переоформи на сына, а сам езди по доверенности - и все дела.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Переоформи на сына, а сам езди по доверенности

А вот КАК переоформить? ДКП, дарственная? Меня больше загребущая рука государства беспокоит. В каком случае 13% она загребет???
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Переоформи на сына, а сам езди по доверенности

А вот КАК переоформить? ДКП, дарственная? Меня больше загребущая рука государства беспокоит. В каком случае 13% она загребет???
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На практике же встречаются ситуации, в которых можно полностью избежать уплаты налога, если использовать договор дарения или дарственную. Речь идет об операции дарения транспортного средства, которая и будет рассмотрена в рамках статьи.

Найдешь на пддмастер ру
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
На практике же встречаются ситуации, в которых можно полностью избежать уплаты налога, если использовать договор дарения или дарственную. Речь идет об операции дарения транспортного средства, которая и будет рассмотрена в рамках статьи.

Найдешь на пддмастер ру
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо, посмотрю...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария