Новый «убийца Tesla» сорвал джекпот

Американский стартап, который пока не выпустил ни одного серийного автомобиля, получил заказ на 100 000 машин

Речь идет о компании Rivian, которая в ближайшее время планирует начать производство новых электрических внедорожников и пикапов. На текущий момент готовых моделей у производителя пока две — R1T и R1S. В техническом плане автомобили одинаковы. Пикап и внедорожник получили по четыре электромотора суммарной мощностью 760 л.с. с возможностью пробега на одной зарядке на расстояние до 700 км. Ожидается, что пикап Rivian R1T должен выйти на рынок во второй половине 2020 года, а внедорожник появится на рынке годом позднее.

Читайте также
content image for: 71170
Назван тип автомобиля, владеть которым дороже всего
Стоимость владения автомобилем в этом году оказалась самой высокой за всю историю наблюдений Американской автомобильной ассоциации (AAA)

Производство машин планируют наладить на бывшем заводе Mitsubishi в США. Впрочем, пока ни одна модель Rivian статусом «серийной» так и не обзавелась. Вместо этого... руководство компании сорвало настоящий по меркам стартапа (и не только) джекпот.

Rivian получил заказ на 100 000 электрических фургонов от интернет-гиганта Amazon. Первые автомобили, по условиям сделки, отгрузят заказчику уже в 2021 году.

Какие-либо характеристики электрических фургонов пока не раскрываются. Можно предположить, что в основу модели ляжет та же платформа, что уже используется R1T и R1S. Стоимость контракта также держится в секрете.

Стоит отметить, что у такой любви Amazon к Rivian есть свое объяснение. Дело в том, что IT-компания входит в число инвесторов молодого стартапа и ранее уже вложила в производителя электрокаров около $700 млн.

Подпишитесь на нас