Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2013 16:57, Новости

В ямы на дорогах посадят картошку

Необычная акция, призванная обратить внимание на состояние дорог в России, пройдет в Ярославле

Необычная акция, призванная обратить внимание на состояние дорог в России, пройдет в Ярославле. Как сообщает «РИА Новости», в первый день лета общественные активисты движения «Рассерженные горожане» обведут ямы на дорогах яркой краской, а в самых глубоких из них посадят картофель.

«Ярославцам надоело ломать свои машины и каблуки — они возьмут в руки цветные краски и выйдут на городские улицы! А в самые глубокие ямы будет высажена картошка. Посмотрим, что произойдет быстрее — прорастет картошка или будет заделана яма», — поясняют организаторы акции.

Все выявленные выбоины будут сфотографированы, после чего изображения вместе с обращением будут отправлены в мэрию Ярославля. По словам организаторов, качество дорог в Ярославле далеко от приемлемого. «Люди, которые здесь живут, говорят, что на дорогах — яма на яме, даже в центре… Можно сказать, что здесь каждая вторая улица в неудовлетворительном состоянии», — рассказали собеседники агентства.

Ранее подобная акция уже проходила в Москве, Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске, Твери и других городах, однако тогда организаторы ограничивались лишь яркой краской. Тем временем качество дорог оставляет желать лучшего не только в городах, но и за их пределами, а один участок федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург вообще оказался бесхозным. При этом Правительство РФ отказалось от резкого повышения акцизов на бензин, из-за чего в дорожных фондах может образоваться недостаток финансирования. При этом большинство Россиян выступает против перевода автотрасс на платную основу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
242
Анатолий Плетнев
Воровать надо меньше, и тогда на ремонт будет хватать!!!
СсылкаПожаловаться
Абрам Ибрагимович
В ямы на дорогах нужно сажать деревья.Плюсы:большое дерево видно издалека,его можно просто объехать и не попасть на бабки в яму.Экология улучшится и экспорт древесины.Минусы:Все дороги путинской России станут сплошным лесом.А картошку лучше съесть.
СсылкаПожаловаться
Илья Силантьев
И снова повторю ставшую теперь афоризмом фразу: "Сталина на вас нет!", дорожники...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru