Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2013 15:22, Новости

Дешёвый бензин предпочли хорошим дорогам

Правительство РФ отказалось от резкого повышения акцизов на бензин в 2014-2016 годах

Правительство РФ отказалось от резкого повышения акцизов на бензин в 2014-2016 годах. Благодаря этому стремительного роста цен на топливо удастся избежать, однако в дорожных фондах может образоваться недостаток финансирования, сообщает «Коммерсант».

Ранее правительство выбирало между двумя вариантами: Минфин хотел за три года почти в два раза повысить акцизы на топливо класса «Евро-4» и «Евро-5», в то время как в Минэнерго предложили ежегодно дополнительно повышать ставки на «Евро-4» на 500 рублей за тонну и на «Евро-5» на 700 рублей за тонну. В итоге предпочтение было отдано второму варианту.

Однако столь умеренный рост ставок акцизов (на 6% и 12% от уровня на 1 июля 2013 года) не может обеспечить компенсацию выпадающих доходов дорожных фондов, которые, по оценке Минфина, в ближайшие три года могут составить 64 млрд рублей. Вероятнее всего, пропорции между региональными и федеральными фондами будут перераспределены, однако за счет чего пополнять последние — неясно. Судя по всему, для федеральных фондов придется искать «дополнительные источники» финансирования, которые пока не определены.

Возможно, искомые 20 млрд рублей в год могут быть найдены при перераспределении доходов бюджета. Однако, судя по всему, между качественными дорогами и более дешевым бензином выбор был сделан в пользу последнего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1195
Павел Томшин
У нас совсем в правительство обалдели на отдых денег не хватает
СсылкаПожаловаться
Наташа Зверева
Одним словом Дурдом ..как всегда.
СсылкаПожаловаться
ООО ПРАДО Сервис
Все смешнее и смешнее!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru