Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2013 15:22, Новости

Дешёвый бензин предпочли хорошим дорогам

Правительство РФ отказалось от резкого повышения акцизов на бензин в 2014-2016 годах

Правительство РФ отказалось от резкого повышения акцизов на бензин в 2014-2016 годах. Благодаря этому стремительного роста цен на топливо удастся избежать, однако в дорожных фондах может образоваться недостаток финансирования, сообщает «Коммерсант».

Дешёвый бензин предпочли хорошим дорогам

Ранее правительство выбирало между двумя вариантами: Минфин хотел за три года почти в два раза повысить акцизы на топливо класса «Евро-4» и «Евро-5», в то время как в Минэнерго предложили ежегодно дополнительно повышать ставки на «Евро-4» на 500 рублей за тонну и на «Евро-5» на 700 рублей за тонну. В итоге предпочтение было отдано второму варианту.

Однако столь умеренный рост ставок акцизов (на 6% и 12% от уровня на 1 июля 2013 года) не может обеспечить компенсацию выпадающих доходов дорожных фондов, которые, по оценке Минфина, в ближайшие три года могут составить 64 млрд рублей. Вероятнее всего, пропорции между региональными и федеральными фондами будут перераспределены, однако за счет чего пополнять последние — неясно. Судя по всему, для федеральных фондов придется искать «дополнительные источники» финансирования, которые пока не определены.

Возможно, искомые 20 млрд рублей в год могут быть найдены при перераспределении доходов бюджета. Однако, судя по всему, между качественными дорогами и более дешевым бензином выбор был сделан в пользу последнего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1195
Павел Томшин
У нас совсем в правительство обалдели на отдых денег не хватает
СсылкаПожаловаться
Наташа Зверева
Одним словом Дурдом ..как всегда.
СсылкаПожаловаться
ООО ПРАДО Сервис
Все смешнее и смешнее!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно