Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2010 18:12, Статьи

Opel Astra – бутылочная проблема

Длительный тест Opel Astra продолжается. К счастью для автомобиля и к великому сожалению для редакционного состава, никаких скандальных историй с нашим красным седаном не произошло
12 февраля
Opel Astra
Впечатление очень хорошее. Далеко не высшая лига но на свой возраст сделан толково. Сегодня автомобилю 15 лет но даст фору всяким калинам ,10-кам ,14тым Я в них вообще не разбираюсь. До сих пор родные...
4.3
15 февраля
Opel Astra 1.6 MT
Купил новую астру J. Комплектация энджой.Салон супер.Раздельны​й климат,подогрев​ сидений.8 аэрбэгов.Шумоиз​оляция на высоте.Даже круиз-контроль стоит.Автомобил​ь очень нравится.Когда гнал из Москвы,был з...
4.7
Другие отзывы о Opel Astra Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Длительный тест Opel Astra продолжается. К счастью для автомобиля и к великому сожалению для редакционного состава, никаких скандальных историй с нашим красным седаном не произошло.

Opel Astra – бутылочная проблема  - Фото 1

Мало того, со временем я начал привыкать даже к некоторым вещам, которые раньше казались недостатками. Например, примерно через пять месяцев эксплуатации перестал обращать внимание на не фиксируемые подрулевые переключатели. Да и запутанный механизм включения системы климат-контроля тоже больше не раздражает – в такую жару, как стоит сейчас, «климат» работает постоянно и выключать его нет совершенно никакого желания.

Opel Astra – бутылочная проблема  - Фото 2
 
Однако «горячее лето» ярко обозначило один прокол конструкторов – в машине решительно нет ни одного места, куда можно было бы поставить бутылку с водой. Кто-то, конечно скажет, что для этого есть подстаканники на задней крышке бардачка… Да, они там присутствуют. Но как вы собираетесь ездить по дороге с открытой бутылкой минералки, которая будет стоять на крышке перчаточного ящика? Поэтому приходится делать только одно – покупать в магазине исключительно ту воду, которая разливается в тару с закручивающейся пробкой.

Opel Astra – бутылочная проблема  - Фото 3

Что касается среднего расхода топлива, то он с приходом жары не вырос. Расход уже давно стабилизировался на 10,1 л на 100 км пути и двигаться с этой отметки не хочет уже третью неделю подряд (стиль езды умеренный, 50% город - 50% трасса, климат-контроль и фары ближнего света включены постоянно.

За прошедшие несколько недель мне удалось поездить на нескольких автомобилях класса «В» и «С». И эти небольшие тест-драйвы доказали то, что уже давно было и так понятно – подвеска Opel Astra в кузове седан весьма комфортабельна. По крайней мере, подавляющее большинство небольших неровностей она позволяет пролетать на высокой скорости без опасения что-нибудь повредить или оторвать. Да и увеличенный дорожный просвет с большим багажником тоже порадовал во время частых выездов на природу (ну не в городе же сидеть в выходные).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
garkavenkosergei@mail.ru
что бы расход был меньше 8,9 литров надо покупать ДИЗЕЛЬ. Тогда пропадет желание экономить и переводить машину на газ
СсылкаПожаловаться
Олег Стариков
Подстаканник - зависит от комплектации. У меня между сидениями есть, но представленная на фото Астра немножко в салоне отличается от моей. (у меня, например, пепельницы нет. есть доп.полочка и прикуриватель под крышкой) Расход у редакционной Астры такой - т.к. 1.8, 140 л.с. (МКПП) А моя 1.6 115 л.с. (тоже механика) У меня город 8.2 (по многочасовым пробкам редко больше 8.6) и трасса - стабильно 6.6.литров. Машиной в целом за эти деньги доволен. Единственное - в первый месяц эксплуатации перестала открываться снаружи лев.зад.дверь. Издержки Калининградской сборки наверное... хотя не факт.
СсылкаПожаловаться
Олег Стариков
Из минусов: УДОБСТВО ВОД.КРЕСЛА - четверка с минусом. Почему - сказать толком не могу, но в предыдущих моих авто (праворукие японцы) спина не уставала вообще. РЕГУЛИРОВКА СПИНКИ ПЕРЕДНИХ КРЕСЕЛ - как в ВАЗ 2109.. вместо рычага - крутящая ручка. Чрезвычайно неудобно!!! Если надо разместить внутри салона длинномерный багаж - кисти рук вывернешь. пока опустишь спинку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru