29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Звонки от мошенников под видом транспортной компании

В общем, тема такая. Поступает звонок с неизвестного номера 916 МТС Москва (я сам в Уфе), там девушка с приятным голоском представляется Юлей, типа транспортная компания, к примеру, ОО "БуБу " (точно не разобрал, что-то невнятное). Обращается по ФИО, говорит, вам посылка с оплаченной доставкой, вес 2 кг, удобно ли будет вам через час, курьер доставит, по какому адресу вы проживаете? Я говорю что никакую посылку не заказывал и не жду, а от кого посылка, кто отправитель? Отвечает, что у нее такой инфы нет, вся инф у курьера. И опять долбит: "По какому адресу приехать курьеру???" Я естессно, адрес ей никакой не называю, говорю, почему курьер мне сам не звонит тогда, обычно курьеры сами связываются с клиентами для уточнения . Юля объясняет, что у них вся связь с клиентами происходит через Единый (ох и не люблю это слово!) Колл-центр, курьер работает чз мобильное приложение по информации, которую ему присылают из Колл-центра, и еще всякое там бла-бла-бла в том же духе... В общем, ВАШ АДРЕС???
Тут мне самому стало забавно, говорю ей, давайте тогда я сам позвоню вашему курьеру и уточню детали доставки, странно же получается, он типа знает ОТ КОГО везет (а вы при этом не знаете?!), но он не знает КУДА? Вам самой-то не смешно, насколько это всё выглядит неубедительно. Она обиделась и отключилась. Прошли сутки, но так больше никто не звонил и не приходил.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, видно же что это всё разводилово какое-то? Получается что знают номер моб.телефона и ФИО, и выясняют адрес? Зачем, с какой целью? Базу данных дорабатывают? )))
ООО Уралнефтегазспецмонтаж
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
76
Александр Мазрухо
Да не забивай себе голову.Блокируй все эти номера и привет.Все продается и базы тоже.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Вчера мне тоже звонили и хотели доставить роллы. Но вот название фирмы забыл. Сразу отбрил. Похоже какой то новый замут появился, по обману.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Вчера мне тоже звонили и хотели доставить роллы. Но вот название фирмы забыл. Сразу отбрил. Похоже какой то новый замут появился, по обману.
СсылкаПожаловаться
Новый замут - это делают фальшивую доверенность и идут к оператору брать копию сим карты ....а там дело техники ....если мобильный банк привязан к смартфону то считай денег там не будет .
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Гоцман
Гоцман
Новый замут - это делают фальшивую доверенность и идут к оператору брать копию сим карты ....а там дело техники ....если мобильный банк привязан к смартфону то считай денег там не будет .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это давнишний замут. Не копию, а замену. При такой замене симкарты мобильный банк и подтвержление по СМС у СБ например блокируется на сутки.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Это давнишний замут. Не копию, а замену. При такой замене симкарты мобильный банк и подтвержление по СМС у СБ например блокируется на сутки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По ящику на днях это озвучили .
СсылкаПожаловаться
Гоцман
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Им же надо что-то выпускать в эфир. Давно это известно. Могут и по левому паспорту. Сейчас уже противоядие есть. При такой операции сотовый оператор высылает на старую симку СМС о том, что производится замена симки и банк при замене симки на день блокирует все операции с СМС и через инет. И у вас появляется информация и время на принятие мер.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Им же надо что-то выпускать в эфир. Давно это известно. Могут и по левому паспорту. Сейчас уже противоядие есть. При такой операции сотовый оператор высылает на старую симку СМС о том, что производится замена симки и банк при замене симки на день блокирует все операции с СМС и через инет. И у вас появляется информация и время на принятие мер.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно , я чаще фильмы смотрю чем новости .
Сегодня с удивлением ( большим ) узнал , что Челябинская область на втором месте по ковиду .
Смотрю сериал 2008 года выпуска " Морской патруль " хорошее кино ...легкий фильм .
Не так давно смотрел " Крик совы " по мне так это лучший сериал за последние годы . Смотрю его и верю этому фильму . По моему скромному мнению это Шедевр !!!
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Сегодня с удивлением ( большим ) узнал , что Челябинская область на втором месте по ковиду .
Смотрю сериал 2008 года выпуска " Морской патруль " хорошее кино ...легкий фильм .
Не так давно смотрел " Крик совы " по мне так это лучший сериал за последние годы . Смотрю его и верю этому фильму . По моему скромному мнению это Шедевр !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Буду иметь ввиду. Спасибо за на водку. Сейчас смотрю Тайны Следствия 20 сезон. Начал с 17-го. Морской Патруль знаю, но вот "Крик Совы" не слышал.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Буду иметь ввиду. Спасибо за на водку. Сейчас смотрю Тайны Следствия 20 сезон. Начал с 17-го. Морской Патруль знаю, но вот "Крик Совы" не слышал.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Крик совы ...фильм о Сотруднике ГБ приехавшем в бывший оккупированный город расследовать смерть милиционера . Дело было в Хрущевскую оттепель ( в главной роли Сергей Пускепалис ) ну и конечно звёздный состав наших актёров . Но самое главное это музыка к фильму . Вообщем советую к просмотру не пожалеешь .
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Гоцман
Гоцман
СсылкаПожаловаться
История переписки6
есть несколько подобных телефильмов, кроме крика совы- "Город" и " за час до рассвета" антураж годов 50-х, везде уголовщина, неплохо показана послевоенная жизнь.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
есть несколько подобных телефильмов, кроме крика совы- "Город" и " за час до рассвета" антураж годов 50-х, везде уголовщина, неплохо показана послевоенная жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо Андрей за наводку , посмотрю.
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Спасибо Андрей за наводку , посмотрю.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
по сюжету круче " за час до рассвета" играют Хабенский, ещё известные актёры.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
по сюжету круче " за час до рассвета" играют Хабенский, ещё известные актёры.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Чем меня " взял " крик совы - это полное погружение в атмосферу тех лет . У меня один критерий оценки фильма ....или верю или нет .
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Чем меня " взял " крик совы - это полное погружение в атмосферу тех лет . У меня один критерий оценки фильма ....или верю или нет .
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Мерзликин так смачно чекушку достал из кармана, под пельмени, на базарчике, что аж тоже захотелось.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
Мерзликин так смачно чекушку достал из кармана, под пельмени, на базарчике, что аж тоже захотелось.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Там поллитровка была , самое интересное, что всю пельменные , разливайки , базарчики я помню , тот же народ , уголовники .
Всё это как сейчас перед глазами стоит ...послевоенное время.
Помню как в кино мужики курили беламор , как свистели когда рвалась пленка ...)
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Там поллитровка была , самое интересное, что всю пельменные , разливайки , базарчики я помню , тот же народ , уголовники .
Всё это как сейчас перед глазами стоит ...послевоенное время.
Помню как в кино мужики курили беламор , как свистели когда рвалась пленка ...)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
деревянные тротуары)
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
деревянные тротуары)
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Кирзовые сапоги. Фуфайки .
СсылкаПожаловаться
Гоцман
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня вообще прикол был. Решил получить симку Tele2. Пришел в салон, оформил. Все вроде нормально. Установил личный кабинет и стал в нем копаться. И где-то далеко в меню обнаружил, что у меня оказывается не один номер, а три. Причем эти номера я видел в куче симок. т.е. на меня оформили еще две симки, чтобы потом кто-то ими пользовался. Но числились они на мне. Понятно с какой целью, чтобы не светить свои данные. Чтобы ко мне потом пришли. Пришел снова в салон, оказалось той девочки нет. Другая девочка включила дурочку. Мол, ошибка вышла, ничего страшного. Мы их сейчас заблокируем. Ну я ушел. Но вижу, что номера то так на мне и висят. Причем на них и деньги есть. Тогда пошел в другой салон Теле2, там уже были знакомые. Написал заявление и закрыл эти номера. Т.е. на два номера записал заявление на расторжение договора. Через неделю этих номеров не стало в личном кабинете. Еще и плюсе оказался ибо денежки (по 10 рублей) с этих номеров на мой активный номер зачислили. Вот такой вот прикол был. Скриншоты у меня сохранились. Оказалось, что салоны Теле2 каждый сам по себе какое-то ИП и все. Разбираться выше, на уровне сотового оператора не стал. Вот такие вот приколы могут делать там, где продают симки. А потом стук в дверь..это ваш номер...?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
У меня вообще прикол был. Решил получить симку Tele2. Пришел в салон, оформил. Все вроде нормально. Установил личный кабинет и стал в нем копаться. И где-то далеко в меню обнаружил, что у меня оказывается не один номер, а три. Причем эти номера я видел в куче симок. т.е. на меня оформили еще две симки, чтобы потом кто-то ими пользовался. Но числились они на мне. Понятно с какой целью, чтобы не светить свои данные. Чтобы ко мне потом пришли. Пришел снова в салон, оказалось той девочки нет. Другая девочка включила дурочку. Мол, ошибка вышла, ничего страшного. Мы их сейчас заблокируем. Ну я ушел. Но вижу, что номера то так на мне и висят. Причем на них и деньги есть. Тогда пошел в другой салон Теле2, там уже были знакомые. Написал заявление и закрыл эти номера. Т.е. на два номера записал заявление на расторжение договора. Через неделю этих номеров не стало в личном кабинете. Еще и плюсе оказался ибо денежки (по 10 рублей) с этих номеров на мой активный номер зачислили. Вот такой вот прикол был. Скриншоты у меня сохранились. Оказалось, что салоны Теле2 каждый сам по себе какое-то ИП и все. Разбираться выше, на уровне сотового оператора не стал. Вот такие вот приколы могут делать там, где продают симки. А потом стук в дверь..это ваш номер...?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Давно .... когда еще сидел на мегафоне пытались развести ...звонил молодай чел и хорошо поставленным голосом ( так говорили в мегафоне ) пытался развести . Пошел в салон ..написал заявление ..СБ быстро его вычислила и заблочила .
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
а мне позвонили,уточнили адрес и приехали....поменяли парогенератор на душевой кабинке...оказались не жулики.....
......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария