Звонки от мошенников под видом транспортной компании
В общем, тема такая. Поступает звонок с неизвестного номера 916 МТС Москва (я сам в Уфе), там девушка с приятным голоском представляется Юлей, типа транспортная компания, к примеру, ОО "БуБу " (точно не разобрал, что-то невнятное). Обращается по ФИО, говорит, вам посылка с оплаченной доставкой, вес 2 кг, удобно ли будет вам через час, курьер доставит, по какому адресу вы проживаете? Я говорю что никакую посылку не заказывал и не жду, а от кого посылка, кто отправитель? Отвечает, что у нее такой инфы нет, вся инф у курьера. И опять долбит: "По какому адресу приехать курьеру???" Я естессно, адрес ей никакой не называю, говорю, почему курьер мне сам не звонит тогда, обычно курьеры сами связываются с клиентами для уточнения . Юля объясняет, что у них вся связь с клиентами происходит через Единый (ох и не люблю это слово!) Колл-центр, курьер работает чз мобильное приложение по информации, которую ему присылают из Колл-центра, и еще всякое там бла-бла-бла в том же духе... В общем, ВАШ АДРЕС???
Тут мне самому стало забавно, говорю ей, давайте тогда я сам позвоню вашему курьеру и уточню детали доставки, странно же получается, он типа знает ОТ КОГО везет (а вы при этом не знаете?!), но он не знает КУДА? Вам самой-то не смешно, насколько это всё выглядит неубедительно. Она обиделась и отключилась. Прошли сутки, но так больше никто не звонил и не приходил.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, видно же что это всё разводилово какое-то? Получается что знают номер моб.телефона и ФИО, и выясняют адрес? Зачем, с какой целью? Базу данных дорабатывают? )))
ООО Уралнефтегазспецмонтаж
Как-то "следователя" пришлось дважды посылать на ..й, упорный, перезванивал...меня дёрнуло прогнать ему о продаже хаты на Маросейке... В общем, изголяюсь над ними как могу...
О! 20 сентября на почту пришло сообщение от мировых судей, типо я должен 280 рублей по недоимкам, налог на имущество за 2019 год, я точно знаю, что по налогам у меня всё чисто, плюс мне непонятно, при каком деле тут мировые судьи... даже обращения по имени отчеству не было, стандартная болванка... но " оплатить" услужливо активировано)) . я так понимаю сумма небольшая, может кто и заплатит. Приехал с отпуска, зашёл через комп стационарный, гля, по ссылке уже нет сайта такого))
О! 20 сентября на почту пришло сообщение от мировых судей, типо я должен 280 рублей по недоимкам, налог на имущество за 2019 год, я точно знаю, что по налогам у меня всё чисто, плюс мне непонятно, при каком деле тут мировые судьи... даже обращения по имени отчеству не было, стандартная болванка... но " оплатить" услужливо активировано)) . я так понимаю сумма небольшая, может кто и заплатит. Приехал с отпуска, зашёл через комп стационарный, гля, по ссылке уже нет сайта такого))
- Называйте меня "О, БОЖЕ"
- ... <звук падающего тела>