29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Звонки от мошенников под видом транспортной компании

В общем, тема такая. Поступает звонок с неизвестного номера 916 МТС Москва (я сам в Уфе), там девушка с приятным голоском представляется Юлей, типа транспортная компания, к примеру, ОО "БуБу " (точно не разобрал, что-то невнятное). Обращается по ФИО, говорит, вам посылка с оплаченной доставкой, вес 2 кг, удобно ли будет вам через час, курьер доставит, по какому адресу вы проживаете? Я говорю что никакую посылку не заказывал и не жду, а от кого посылка, кто отправитель? Отвечает, что у нее такой инфы нет, вся инф у курьера. И опять долбит: "По какому адресу приехать курьеру???" Я естессно, адрес ей никакой не называю, говорю, почему курьер мне сам не звонит тогда, обычно курьеры сами связываются с клиентами для уточнения . Юля объясняет, что у них вся связь с клиентами происходит через Единый (ох и не люблю это слово!) Колл-центр, курьер работает чз мобильное приложение по информации, которую ему присылают из Колл-центра, и еще всякое там бла-бла-бла в том же духе... В общем, ВАШ АДРЕС???
Тут мне самому стало забавно, говорю ей, давайте тогда я сам позвоню вашему курьеру и уточню детали доставки, странно же получается, он типа знает ОТ КОГО везет (а вы при этом не знаете?!), но он не знает КУДА? Вам самой-то не смешно, насколько это всё выглядит неубедительно. Она обиделась и отключилась. Прошли сутки, но так больше никто не звонил и не приходил.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, видно же что это всё разводилово какое-то? Получается что знают номер моб.телефона и ФИО, и выясняют адрес? Зачем, с какой целью? Базу данных дорабатывают? )))
ООО Уралнефтегазспецмонтаж
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
76
ИванВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а мне позвонили,уточнили адрес и приехали....поменяли парогенератор на душевой кабинке...оказались не жулики.....
......
СсылкаПожаловаться
но денег не дали....
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Иван
Иван
но денег не дали....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как я мог за работу денег не дать - 5 штук,как с куста,не считая стоимости парогенератора.....красиво жить не запретишь...правда и сауна есть....
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а мне позвонили,уточнили адрес и приехали....поменяли парогенератор на душевой кабинке...оказались не жулики.....
......
СсылкаПожаловаться
У барбоса есть душевая ?
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
У барбоса есть душевая ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у него шерсть сама очищающаяся....
....
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Улыбнула.брал когда-то машинку - Марина Морис.Продавец сказал.чтобы с томозами аккуратно.Они самонакачавающиеся.Это как??? А первый раз жмешь-не бурут.а педалью тормоза качнул пару раз и порядок
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Улыбнула.брал когда-то машинку - Марина Морис.Продавец сказал.чтобы с томозами аккуратно.Они самонакачавающиеся.Это как??? А первый раз жмешь-не бурут.а педалью тормоза качнул пару раз и порядок
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у меня водитель был с ГАЗ-51,
так там тормоза раза 3-4 нажимать надо было,и постоянно жидкость БСК подливать.....
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
у меня водитель был с ГАЗ-51,
так там тормоза раза 3-4 нажимать надо было,и постоянно жидкость БСК подливать.....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А у меня, который с нова на 51м колодки не менял. Он всегда спрашивал, где остановиться и накатом.
СсылкаПожаловаться
червонецВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А у меня, который с нова на 51м колодки не менял. Он всегда спрашивал, где остановиться и накатом.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
зато ручник хороший..))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на червонец
червонец
зато ручник хороший..))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Меня мужики предупредили-ты заранее говори, где остановиться.Он подкатится)))
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня банковский счёт в Испании- каждые два месяца, тоже самоочищении происходит..!!)) вчера проверяю баланс- два раза очистился на €70 за парковку гаража..!!
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
У меня банковский счёт в Испании- каждые два месяца, тоже самоочищении происходит..!!)) вчера проверяю баланс- два раза очистился на €70 за парковку гаража..!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а что,у вас в Испании есть транспорт.....
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В Барселоне сдаю в аренду, а в Валенсии жена байк ставит. Была и Volvo xc60, вовремя продала..
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Были два велосипеда- не застрахованные, исчезли бесследно..!)))
СсылкаПожаловаться
Андрей
под видом транспортной компании

У меня реальная транспортная компания — "Деловые линии" два месяца назад потеряли товара на 40 000 и до сих пор ищут.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Андрей
Андрей
под видом транспортной компании

У меня реальная транспортная компания — "Деловые линии" два месяца назад потеряли товара на 40 000 и до сих пор ищут.
СсылкаПожаловаться
близко не подойду к этой компании, цены запредельные...Кит наше всё))
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
близко не подойду к этой компании, цены запредельные...Кит наше всё))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
близко не подойду к этой компании

Ну, думаю, нас больше двух с таким мнением, а на трассе смотришь — кругом их фуры.
СсылкаПожаловаться
Андрей
близко не подойду к этой компании

Ну, думаю, нас больше двух с таким мнением, а на трассе смотришь — кругом их фуры.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
по сравнению с тем что было лет 5 назад их стало значительно меньше, просто в разы...
одна московская фирма - поставщик запчастей для станков полиграфических, выслала мне экспресс почтой деталь, не буду называть как конкретно зовут эту почту... звонят, уточняют адрес и спрашивают про оплату, счёт или нал, говорю счёт, и чтобы доки привезли, приезжает курьер, после оплаты, доков нет, отвечают, что за доками надо ехать к ним в офис, и там же склад... говорю- приеду, убирайте доставку от терминала, нет не уберём)) спрашиваю, нафига мне доставка, если за доками надо отдельно ехать? " нет у нас так";)) лет 10 назад было такое, я всех предупреждаю, что не надо этой компанией высылать мне... а поди ж ты, до сих пор работают... цены вдвое выше чем у компании с которой работаю постоянно по мелким доставкам.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
по сравнению с тем что было лет 5 назад их стало значительно меньше, просто в разы...
одна московская фирма - поставщик запчастей для станков полиграфических, выслала мне экспресс почтой деталь, не буду называть как конкретно зовут эту почту... звонят, уточняют адрес и спрашивают про оплату, счёт или нал, говорю счёт, и чтобы доки привезли, приезжает курьер, после оплаты, доков нет, отвечают, что за доками надо ехать к ним в офис, и там же склад... говорю- приеду, убирайте доставку от терминала, нет не уберём)) спрашиваю, нафига мне доставка, если за доками надо отдельно ехать? " нет у нас так";)) лет 10 назад было такое, я всех предупреждаю, что не надо этой компанией высылать мне... а поди ж ты, до сих пор работают... цены вдвое выше чем у компании с которой работаю постоянно по мелким доставкам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тут ехать никуда не надо было, просто привезли не всë.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Тут ехать никуда не надо было, просто привезли не всë.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Отправляли продукцию в ХМАО не помню уже город, то ли Ноябрьск, то ли Уват. 4 палеты больших, пришло три)) неделю искали, правда нашли.
СсылкаПожаловаться
червонец
И главное говорят хорошо поставленным убедительным голосом..Даже приятно слушать!! ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария