23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Звонки от мошенников под видом транспортной компании

В общем, тема такая. Поступает звонок с неизвестного номера 916 МТС Москва (я сам в Уфе), там девушка с приятным голоском представляется Юлей, типа транспортная компания, к примеру, ОО "БуБу " (точно не разобрал, что-то невнятное). Обращается по ФИО, говорит, вам посылка с оплаченной доставкой, вес 2 кг, удобно ли будет вам через час, курьер доставит, по какому адресу вы проживаете? Я говорю что никакую посылку не заказывал и не жду, а от кого посылка, кто отправитель? Отвечает, что у нее такой инфы нет, вся инф у курьера. И опять долбит: "По какому адресу приехать курьеру???" Я естессно, адрес ей никакой не называю, говорю, почему курьер мне сам не звонит тогда, обычно курьеры сами связываются с клиентами для уточнения . Юля объясняет, что у них вся связь с клиентами происходит через Единый (ох и не люблю это слово!) Колл-центр, курьер работает чз мобильное приложение по информации, которую ему присылают из Колл-центра, и еще всякое там бла-бла-бла в том же духе... В общем, ВАШ АДРЕС???
Тут мне самому стало забавно, говорю ей, давайте тогда я сам позвоню вашему курьеру и уточню детали доставки, странно же получается, он типа знает ОТ КОГО везет (а вы при этом не знаете?!), но он не знает КУДА? Вам самой-то не смешно, насколько это всё выглядит неубедительно. Она обиделась и отключилась. Прошли сутки, но так больше никто не звонил и не приходил.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, видно же что это всё разводилово какое-то? Получается что знают номер моб.телефона и ФИО, и выясняют адрес? Зачем, с какой целью? Базу данных дорабатывают? )))
ООО Уралнефтегазспецмонтаж
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
76
ГоцманВ ответ на червонец
червонец
И главное говорят хорошо поставленным убедительным голосом..Даже приятно слушать!! ))
СсылкаПожаловаться
Не менее приятным голосом начинаю их самих разводить ....вообщем если звонят когда у меня есть время , то концерт " по заявкам "обеспечен ..))
СсылкаПожаловаться
червонецВ ответ на Гоцман
Гоцман
Не менее приятным голосом начинаю их самих разводить ....вообщем если звонят когда у меня есть время , то концерт " по заявкам "обеспечен ..))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не жалеешь ты ихнее время..! )) Из за тебя детки ихнии голодными останутся...
СсылкаПожаловаться
червонец
не жалеешь ты ихнее время..! )) Из за тебя детки ихнии голодными останутся...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну вместо черной икры откушают один раз красную ...разгрузочные дни оченно полезны для организму ..)))
СсылкаПожаловаться
червонецВ ответ на Гоцман
Гоцман
Ну вместо черной икры откушают один раз красную ...разгрузочные дни оченно полезны для организму ..)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ага....с тобой откушаешь...однако!! ))
СсылкаПожаловаться
червонец
ага....с тобой откушаешь...однако!! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Только что откушал баклажанной ( фик знат сколько лет не ел ) чем они лучше меня ? )))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на червонец
червонец
И главное говорят хорошо поставленным убедительным голосом..Даже приятно слушать!! ))
СсылкаПожаловаться
Доставали с рекламой всяких салонов. мед центров, магазинов. Однажды я их спросил: " а где ваш салон?" Назвали город в нашем регионе, но не мой. Тогда я их спросил: "Вы знаете где я нахожусь?" "Где?" - спросили они. "В Нарьян-Маре" ответил я им. И как то рекламу как отрезало. Может просто затишье. Но мне понравилось. Еще я в таких случаях прикидываюсь, то полудурком, го глухим дедом. Как фантазия ляжет.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Доставали с рекламой всяких салонов. мед центров, магазинов. Однажды я их спросил: " а где ваш салон?" Назвали город в нашем регионе, но не мой. Тогда я их спросил: "Вы знаете где я нахожусь?" "Где?" - спросили они. "В Нарьян-Маре" ответил я им. И как то рекламу как отрезало. Может просто затишье. Но мне понравилось. Еще я в таких случаях прикидываюсь, то полудурком, го глухим дедом. Как фантазия ляжет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ха - ха ...я раз прикинулся глухим так барышня ( сначала такая вежливая ) мне сказала : " Твоё место старый глухарь давно на кладбище !!! ) Так заразительно я давно не хохотал ...)))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Гоцман
Гоцман
Ха - ха ...я раз прикинулся глухим так барышня ( сначала такая вежливая ) мне сказала : " Твоё место старый глухарь давно на кладбище !!! ) Так заразительно я давно не хохотал ...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Звонят и просят принять участие в опросе. Мол, мы такой-то центр, проводим опрос по насущным проблемам и т.д. Но тут моя позиция принципиальная. Сразу НЕТ. Никогда я не буду принимать участие ни в одном опросе.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Звонят и просят принять участие в опросе. Мол, мы такой-то центр, проводим опрос по насущным проблемам и т.д. Но тут моя позиция принципиальная. Сразу НЕТ. Никогда я не буду принимать участие ни в одном опросе.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот с опросами не разу не звонили ) Вчера звонили с номера 900 ...знаю что номер СБ сбербанка , но я то знаю шо мошенники и этот номер подделывают ...вообщем послал в эротичемкое путешествие а потом подумал а может и правда с банка звонили ..кому верить ..хз .
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Гоцман
Гоцман
Вот с опросами не разу не звонили ) Вчера звонили с номера 900 ...знаю что номер СБ сбербанка , но я то знаю шо мошенники и этот номер подделывают ...вообщем послал в эротичемкое путешествие а потом подумал а может и правда с банка звонили ..кому верить ..хз .
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Верить никому нельзя. Мне можно. (С)
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Верить никому нельзя. Мне можно. (С)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
с ностальгией вспоминаю те времена когда имел тлфн раскладушку моторолла без привязки ко всем сервисам .
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Гоцман
Гоцман
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне тоже звонили несколько раз. Номер СБ, но звонят они обычно с рекламой. На всякий случай тоже не разговариваю при таких звонках. Можно смело обрывать разговор с любого номера, кем бы кто не представлялся. Ничего важно и критично по телефону не решается.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне на днях звонили. Номер московский. Только сказали, что это опрос - сразу бросил трубку.
СсылкаПожаловаться
червонецВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
неее сразу полудурком ненадо.
Надо тщательно выспрашивать что ..где...когда...а через полчаса спросить-*с кем я разговариваю*..))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на червонец
червонец
неее сразу полудурком ненадо.
Надо тщательно выспрашивать что ..где...когда...а через полчаса спросить-*с кем я разговариваю*..))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
О..обмен опытом пошел. Бум иметь ввиду.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Все правильно , базу данных дорабатывают. Допустим известна ФИО, адрес, и разумеется номер телефона. Кто помешает этой "компании" взять небольшой кредит в микрофинансовой организации на имя этого человека? Могут прямо через интернет, небольшую сумму до 10 т.р. никто проверять не будет, никаких копий паспорта не надо, достаточно подать заявку
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Все правильно , базу данных дорабатывают. Допустим известна ФИО, адрес, и разумеется номер телефона. Кто помешает этой "компании" взять небольшой кредит в микрофинансовой организации на имя этого человека? Могут прямо через интернет, небольшую сумму до 10 т.р. никто проверять не будет, никаких копий паспорта не надо, достаточно подать заявку
СсылкаПожаловаться
Это вряд ли.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Это вряд ли.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пускай маловероятно, но не исключено. А может и микрофинасовая конторка сама человеку кредит предоставит по этим данным, вышлет ему тыщ 5 по номеру телефона, а их выгода в том , что человек должен будет офигенные % оплатить кроме возврата этой суммы.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Пускай маловероятно, но не исключено. А может и микрофинасовая конторка сама человеку кредит предоставит по этим данным, вышлет ему тыщ 5 по номеру телефона, а их выгода в том , что человек должен будет офигенные % оплатить кроме возврата этой суммы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да ерунда... с твоей стороны никаких обязательств.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
да ерунда... с твоей стороны никаких обязательств.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не все люди могут противостоять мошенникам, да и грамотному человеку нервы измотают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария