3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зимой на летней резине...

Всем привет. Вопросик к опытным водителям. Мой водительский стаж 6 месяцев по сухим дорожкам Челябинска, сегодня пролетал первый снежок. Езжу на нашей гранте только в черте города в среднем 40-50 км/час, больше и не разгонишься: пробки, куча машин. Продавец автосалона сказал, что гранты с завода идут обутые во всесезонку. Смогу ли я ездить на такой резине? Пока что материальные затруднения и нет возможности купить зимнюю.
)))
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
86
Николай БуровВ ответ на )))
)))
тему отдельную создавать не хочется, сеоодня утром поехала на работу, выпал в Челябинске снег, меня на первом же повороте занесло, потом кое-как развернулась обратно и в гараж, до сих пор нога левая дрожжит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и ответ на ваш вопрос: нужна ли зимняя резина?
СсылкаПожаловаться
Сергей МВ ответ на )))
)))
тему отдельную создавать не хочется, сеоодня утром поехала на работу, выпал в Челябинске снег, меня на первом же повороте занесло, потом кое-как развернулась обратно и в гараж, до сих пор нога левая дрожжит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
стаж растёт, опыт увеличивается))) сразу вопрос отпал, брать зимнюю или нет
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсовВ ответ на )))
)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно подумать,что на зимней не занесет? Занос надо понимать,знать,как с ним бороться. А еще лучше знать,как он может помочь вписаться в поворот. А потом балдеть, проходя каждый поворот в заносе,под рев мотора. У меня в семье есть и передне приводная и две полноприводных с разным типом приводов. И у каждой свой норов. И там,где это безопасно, стараюсь пройти поворот в заносе. Вырабатывается автоматизм и в хреновой ситуации сможет выручить только он, ведь тогда думать будет некогда!
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Серж фильдеперсов
Серж фильдеперсов
Можно подумать,что на зимней не занесет? Занос надо понимать,знать,как с ним бороться. А еще лучше знать,как он может помочь вписаться в поворот. А потом балдеть, проходя каждый поворот в заносе,под рев мотора. У меня в семье есть и передне приводная и две полноприводных с разным типом приводов. И у каждой свой норов. И там,где это безопасно, стараюсь пройти поворот в заносе. Вырабатывается автоматизм и в хреновой ситуации сможет выручить только он, ведь тогда думать будет некогда!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Думать нужно до того как наступит хреновая ситуация.
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсовВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Думать нужно до того как наступит хреновая ситуация.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В данном случае думать до заноса неочем, а во время заноса поздно. А уберечься совсем от заноса - нереально на любой резине и даже на гусеницах. Только железобетонные рефлексы спасают в данной ситуации. А их надо нарабатывать. И кстати - чем лучше резина и сцепление с дорогой,тем острее реакции машины. Ловил занос на сухом асфальте,(когда уворачивался от аварии) и поверьте,что на нем поймать машину еще сложнее,чем на снегу.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Серж фильдеперсов
Серж фильдеперсов
В данном случае думать до заноса неочем, а во время заноса поздно. А уберечься совсем от заноса - нереально на любой резине и даже на гусеницах. Только железобетонные рефлексы спасают в данной ситуации. А их надо нарабатывать. И кстати - чем лучше резина и сцепление с дорогой,тем острее реакции машины. Ловил занос на сухом асфальте,(когда уворачивался от аварии) и поверьте,что на нем поймать машину еще сложнее,чем на снегу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А почему не о чем. Вот для того голова и дана чтобы думать. Если на улице снег идет можно даже не думать что возле светофора машина будет долго катиться. И подумать о том как ты остановишся можно заранее. так же и на трассе за лесом на дороге можно ожидать лед А увеличить скорость даже на льду и на летней резине гораздо проще чем остановиться даже на шипованной.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Я ездил зимой на летней и сейчас смогу. Но не хочу и одеваю зимнюю за месяц до морозов. Зимой лучше зимняя пересортица со свалки, чем все сезонка.
СсылкаПожаловаться
Игорь Малетин
С утра и в самом деле много народу было на летней резине, стояли шлифовали на перекрестках и мостах. Северок и центр колом!!! Покупайте резину в интернет магазинах, там дешевле, они же предлагают шиномонтаж, там без очереди, если купил у них же. Ещё лучше купить сразу с дисками, тогда до ставят сразу до места в сборе, ну а муж перекинут колёса...
СсылкаПожаловаться
Юрий Якимов
Постоянно езжу через Урал к родным в Омск.., такое чувство, что 74 регион ездит так, как будто ищет случая расстаться с жизнью..., так что пофиг: летняя - зимняя, весна - лето..на всё воля божья...
СсылкаПожаловаться
Глеб Кравцов
Ну неужели даже на комплект шипованой камы денег нет?
СсылкаПожаловаться
Елена
самое то - зимой на минимальной скорости, подъезжая к перекрестку и останавливаясь на красный, въехать ни в чем не повинному гражданину в зад)))
нет денег на зимнюю резину, поставь до весны машину и не нужно портить жизнь другим.
СсылкаПожаловаться
Александр Федотов
лучше стучать шипами по асфальту, чем костылями в больничной палате ИМХО
СсылкаПожаловаться
олег
3 сентября купил в ульяновске гранту седан. дали в подарок зимнюю резину кама-евро 519. автосалон дилав.
СсылкаПожаловаться
Глеб КравцовВ ответ на олег
олег
3 сентября купил в ульяновске гранту седан. дали в подарок зимнюю резину кама-евро 519. автосалон дилав.
СсылкаПожаловаться
Позаботился о вас салон, молодцы! 2-3 зимы спокойно на этой каме отъездите.
СсылкаПожаловаться
Юрий Voronoff
Со стажем 6 месяцев без зимней резины ездить нельзя! Сам из Челябинска и знаю какое здесь движение, поэтому надо покупать зимнюю резину на шипах и первое время ездить ещё аккуратнее чем обычно.
СсылкаПожаловаться
Псарёв Юрий
...да , "Дед мороз" из вас хреновый , тем более в юбке , - слушай ребят что Вам написали и делай выводы , /ребята написали всё правильно ! /
СсылкаПожаловаться
Разиф Исланов
Челябинск, Челябинск... если скорости как в столице Башкирии в г. Уфе, Вам надо не только шипованную резину, но и надо гусеничном ходу приобрести))).
СсылкаПожаловаться
С песней по жизни
Привет. В Челябинске зимняя резина нужна. И думаю, что шипованная. Не проверяй свое везение
СсылкаПожаловаться
Евгений Мещеряков
помню в автошколе вообще у нас было вождение по городу зимой на летней резине )))))))) мотивируя это тем что нас обучают на категории "В, С", мол то что права будут профессиональные, то и учитесь ездить на любой резине )))))) ездил, а куда деваться )))))))) а если вам говорят что всесезонные покрышки, то нормально, ездийте спокойно.
СсылкаПожаловаться
Seva Losev
"...Смогу ли я ездить на такой резине?..." - зимой? 40-50км/ч? сможете! только дорога должна быть чистой и сухой, а перед вами и рядом с вами никого. у вас такая дорожная ситуация зимой в Челябинске?
а по резине - она для зим не "всесезонная", лучше не убеждаться в этом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария